背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]10月1日开始消费税涨成10%,政府为了要减轻消费者的负担,以及刺激消费顺便导入电子支付,就开始了消费5%回馈活动。这篇文章主要是分享...这5%回馈金。虽然回馈5%只到明年6月,但是之后会永久回馈0.5%,所以如果未来有要来日本建议都来参考这篇文章,才能够得到回馈金喔^^
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
toshinari toshinari 目前離線
流浪漢
感謝: 7次/2篇
註冊日期: 2013-12-04
舊 10/1起,在日本用SUICA(西瓜卡)消費就能得到現金回饋喔! - 2019-09-28, 20:56

10月1日开始消费税涨成10%,
政府为了要减轻消费者的负担,
以及刺激消费顺便导入电子支付,
就开始了消费5%回馈活动。

这篇文章主要是分享教学
让短期来日本旅遊的外国人也可以享受到这5%回馈金。

虽然回馈5%只到明年6月,
但是之后会永久回馈0.5%,
所以如果未来有要来日本建议都来参考这篇文章,
才能够得到回馈金喔^^

https://moneysave.info/cashless/
5 被閱讀2565次
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,066次/1,825篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 10/1起,在日本用SUICA(西瓜卡)消費就能得到現金回饋喔! - 2019-09-28, 22:37

其實一直都有
西瓜消費就有送點數

其他也可以考慮及T-POINT或是D-POINT
回覆時引用此篇文章
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 目前離線 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,297次/1,194篇
註冊日期: 2013-02-16
舊 回覆: 10/1起,在日本用SUICA(西瓜卡)消費就能得到現金回饋喔! - 2019-09-28, 22:49

正好10月要去東京,看來吃飯購物要多用Suica了。
回覆時引用此篇文章
evl619 的頭像
evl619 evl619 目前離線 evl619 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 80次/62篇
註冊日期: 2019-05-28
舊 回覆: 10/1起,在日本用SUICA(西瓜卡)消費就能得到現金回饋喔! - 2019-09-29, 02:02

呵呵,Apple Pay沒在名單當中
不愧是日本,ガラパゴス~
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,066次/1,825篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 10/1起,在日本用SUICA(西瓜卡)消費就能得到現金回饋喔! - 2019-09-29, 17:32

可以加入官方Line
常有推廣還原
回覆時引用此篇文章
ireallylikeit ireallylikeit 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-11-19
舊 回覆: 10/1起,在日本用SUICA(西瓜卡)消費就能得到現金回饋喔! - 2019-09-29, 18:48

我還是有些不明白,

之前是看到有新聞說是用積分/點數的方法來回饋,可是畢竟遊客也不是會一直待在日本,所以三大便利商店會即場提供2%優惠的新聞?
1. https://skypost.ulifestyle.com.hk/article/2458658/【Smart%20Tips】日本下月消費稅加至10%2525%20全國便利店1招「免加稅」

2. https://www.hk01.com/實用教學/372480/日本消費稅10月加至10-旅行精明消費慳錢購物搭的士-詳細教學

如果是那樣的話,是不是我用suica卡結賬的話,就可以即場得到2%優惠?不需要登記JRE Point還元?

謝謝大家的回答。
回覆時引用此篇文章
雙魚座 的頭像
雙魚座 雙魚座 目前離線 雙魚座 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2005-06-24
舊 回覆: 10/1起,在日本用SUICA(西瓜卡)消費就能得到現金回饋喔! - 2019-10-02, 23:28

我手邊有當年買的西瓜卡. 每年去就儲值大概需要的額度, 離境前把額度用完.
要怎麼才能把手邊的西瓜卡改成記名來拿到現金回饋呢?
回覆時引用此篇文章
ireallylikeit ireallylikeit 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-11-19
舊 回覆: 10/1起,在日本用SUICA(西瓜卡)消費就能得到現金回饋喔! - 2019-10-03, 00:09

有誰可以回答我的問題嗎?
是一定要註冊/變成電子西瓜卡才能拿到2%優惠嗎?實體西瓜卡能嗎?
回覆時引用此篇文章
KING OF PAUL KING OF PAUL 目前離線 KING OF PAUL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 676次/624篇
註冊日期: 2016-07-27
舊 回覆: 10/1起,在日本用SUICA(西瓜卡)消費就能得到現金回饋喔! - 2019-10-03, 08:58

引用:
作者: 雙魚座 (原文章)
我手邊有當年買的西瓜卡. 每年去就儲值大概需要的額度, 離境前把額度用完.
要怎麼才能把手邊的西瓜卡改成記名來拿到現金回饋呢?
樓主有貼連結教學,去看看吧
回覆時引用此篇文章
KING OF PAUL KING OF PAUL 目前離線 KING OF PAUL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 676次/624篇
註冊日期: 2016-07-27
舊 回覆: 10/1起,在日本用SUICA(西瓜卡)消費就能得到現金回饋喔! - 2019-10-03, 08:59

引用:
作者: ireallylikeit (原文章)
有誰可以回答我的問題嗎?
是一定要註冊/變成電子西瓜卡才能拿到2%優惠嗎?實體西瓜卡能嗎?
一定要註冊,實體西瓜卡改記名,樓主有貼教學
回覆時引用此篇文章
sai_hikaru 的頭像
sai_hikaru sai_hikaru 目前離線
客棧之光
感謝: 288次/240篇
註冊日期: 2011-09-13
舊 回覆: 10/1起,在日本用SUICA(西瓜卡)消費就能得到現金回饋喔! - 2019-10-05, 00:03

引用:
作者: evl619 (原文章)
呵呵,Apple Pay沒在名單當中
不愧是日本,ガラパゴス~
我剛用了SUICA APP買了一張電子式的卡
可以放到Apple Pay中用
回覆時引用此篇文章
lidi564 lidi564 目前離線
客棧之光
感謝: 373次/311篇
註冊日期: 2012-11-07
舊 回覆: 10/1起,在日本用SUICA(西瓜卡)消費就能得到現金回饋喔! - 2019-10-08, 19:47

點數轉換後要在JR東的機器上加值才能到卡中,那就是之後再來日本要在東日本的範圍才能做這個操作才可以使用這些點數了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具