背包客棧自助旅行論壇
[東南亞綜合]回想起在多次旅遊中遇過兩次扒手與一次騙子第一次遇到扒手是1993年在福州排隊等公車,車子來了後大家依序上車,有名男子突然硬是插隊在我前...既然人贓俱獲為什麼沒有當場抓住他們?我回她:我可不想明天的報紙出現『台籍旅客爭執中遭竊賊刺死.....』事後想想:還好當時能夠忍下來!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bassey 的頭像
bassey bassey 目前離線 bassey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 261次/90篇
註冊日期: 2004-08-04
舊 扒手與騙子 - 2019-09-19, 15:46

回想起在多次旅遊中遇過兩次扒手與一次騙子

第一次遇到扒手是1993年在福州排隊等公車,車子來了後大家依序上車,有名男子突然硬是插隊在我前面上車,雖然覺得他很沒禮貌不過也不以為意,但是他上車後就站在公車階梯那兒雙手抓著兩邊的鐵桿不動了,明明前面還空的很,我也無法越過他往前行,開口請他讓一下他像聾子般沒聽到而且不動如山,隨即後面又有兩名男子上車緊貼在我後面,大家應該都知道公車階梯就那麼狹窄,車門關上後四個男人站在那裏擁擠程度可想而知,這時候我感覺不太對勁,於是我把手緊貼在後面裝錢包的口袋死都不離開,就這樣四個大男人擠在一起一路搖搖晃晃直到大約十分鐘後抵達下一站,扒手真的無處下手也許發現我已經有警覺,所以到站後三個人就一溜煙的下車離開,事後我父親還問我剛剛為何不過去跟他們坐在一起?我只能笑笑說:車門口風景還不錯看....
事後想想:萬一當時他們拿刀砍了我的手搶走錢包.......

第二次遇到騙子是在2003年巴里島庫塔區換錢,也幸好很多前輩分享偷天換日的手法讓我有警覺,在庫塔誤入換匯店拿出一百美金給他,那時候一百美金大概可以換到95萬RP左右,見到他拿出一疊5萬的鈔票數了19張給我看並且示意我自己數一下確認無誤,因為還有一些尾數所以他又把那疊錢拿回他手上,同時拿出一台大大的計算機加加減減顯示給我看還要給我多少錢才對,就在這個時候我瞄到他拿著錢的手抖動了幾下,原來他利用大拇指把那疊五萬的鈔票滑了幾張掉到櫃檯下面,這時候我很生氣跟他說:不換了!把美金還給我!
他也真的鼻子摸摸就把一百美金還給我!
事後想想:萬一他拿另一張假的百元美金還我,那我就虧更大了!

第三次是2010在宿霧圓環旁的羅賓森百貨剛換完錢坐吉普尼離開,一下子就有三個人跟著上車,一個坐在車尾門邊,兩個坐在我旁邊靠近司機那頭,我旁邊那個人手上拿著一個公文夾放在我跟他的大腿上面,他拿著零錢請我遞給車尾的收費員,就在我把錢遞過去的那瞬間他就偷了我的錢包,第一時間我還沒發現,直到發現他身體震動的頻率跟車子震動的頻率很不一樣,馬上我意識到不對勁,伸手摸了口袋發現錢包不翼而飛,把手探向他那邊摸到他的手正搭在我的錢包上,於是我把錢包搶回來瞪了他一眼,在那瞬間我想到妻女還坐在對面說說笑笑完全不知道這裡發生的事,當下選擇不發作!東窗事發後他們三人快速按鈴下車,我檢查錢包發現三處放錢的地方已經被摸走了兩處,損失大約三千台幣左右,事後老婆問我既然人贓俱獲為什麼沒有當場抓住他們?我回她:我可不想明天的報紙出現『台籍旅客爭執中遭竊賊刺死.....』
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10338160
事後想想:還好當時能夠忍下來!
2 被閱讀345次
回覆時引用此篇文章
why 1984 why 1984 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2019-07-04
舊 回覆: 扒手與騙子 - 2019-10-07, 17:37

也太可怕
回覆時引用此篇文章
co-ok co-ok 目前離線
客棧之光
感謝: 1,105次/827篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: 扒手與騙子 - 2019-10-07, 17:55

版主提的那些地方 真的是對觀光客 偷 扒 搶 騙 常發生的。
另外的 拉美,南歐,東歐,俄國,印度 東南亞其他國家也是。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具