背包客棧自助旅行論壇
[墨西哥]全文網址: First stop in Mexico!Let's see what Mexican do in their life!...飽的早餐覺得很棒! (在南美餓太久 )導遊說這區是金融商圈所以很安全,我們也發現附近超多韓國商店、餐廳、沙龍,還以為我們來到韓國了
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
maggieshine 的頭像
maggieshine maggieshine 目前離線 maggieshine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 62次/44篇
註冊日期: 2008-04-23
舊 2019 北美洲墨西哥Mexico冒險之旅~Day 1 墨西哥城 - 2019-09-14, 13:19

全文網址: https://shine0227.pixnet.net/blog/post/68341410...4%B9%8B%E6%97%85~day-1
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10335952

First stop in Mexico!
Let's see what Mexican do in their life!
墨西哥第一站來到霍奇米爾科泛舟
一開始我真的以為是泛舟很興奮
結果只是遊船而已
它是墨西哥城唯一的湖
其他的湖現在都被填平成城市了
當地人藉由這個湖製造許多工作機會
也藉此帶動觀光~
這裡銀飾很出名喔~
看看當地人的生活也是旅遊之一
我喜歡這花俏的船隻~真古錐

Second stop in Mexico~UNAM!
第二站我們來拜訪墨西哥第一學府~墨西哥國立自治大學,是世界頂尖大學之一。
這裡有墨西哥第一大又重的國旗~
學校的校徽是南美老鷹和墨西哥禿鷹象徵團結。
中央圖書館有大大的馬賽克壁畫,正面是殖民文化的代表,有西班牙教堂跟阿茲特克人蓋的金字塔喔!背面就是國徽的象徵,國徽上是老鷹叼蛇腳踩仙人掌,象徵阿茲特克人只要找到老鷹叼蛇腳踩仙人掌,那裡就是風水寶地,也因此在這裡建立墨西哥城~
.
飯後我們去逛逛傳統市場,很有趣!不管蔬菜水果都好大,試吃仙人掌果,不錯吃耶!

hird stop in Mexico~National museum of Anthropology !
墨西哥第三站~人類學博物館!
據說這裡是必來的觀光景點
沒來過這裡等於沒來過墨西哥城
不過我之前安排自由行時還想略過
這裡很大總共有22個廳,我們去主要的三個廳
經過介紹後對瑪雅跟阿茲特克文明有比較了解
之後去朝聖金字塔時也比較有概念~挺好的!

Explore the around in Mexico city by ourself, we feel safe there! Thanks God! ‍♀️
第一天的行程五點多就結束了~
我們自己到附近逛逛
墨西哥城治安還算不錯
獨立紀念柱上的黃金是真的! ! !
星巴克比台灣便宜耶~但店內沒冷氣
藝術市集乾淨不錯逛
有很多在地的style
看來墨西哥也是喜歡鮮豔的色彩嘛!

Luxury hotel in Mexico~
這次在墨西哥城住的最高級
原本沒打算住到四星的
但我們不小心訂到高端旅遊團
迷你小團、台灣導遊、每天一瓶水、司機接送上下車、毛巾服伺~很浮誇!
飯店雖然不是無邊際泳池,但服務很周到,bellman跟doorman每天招呼,還有吃到飽的早餐覺得很棒! (在南美餓太久)
導遊說這區是金融商圈所以很安全,我們也發現附近超多韓國商店、餐廳、沙龍,還以為我們來到韓國了

上傳的縮圖

2 被閱讀511次
回覆時引用此篇文章
桂阿秋 的頭像
桂阿秋 桂阿秋 目前離線
背包高手
感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2019-01-14
舊 回覆: 2019 北美洲墨西哥Mexico冒險之旅~Day 1 墨西哥城 - 2019-09-29, 16:47

是報名當地團麼?
方便提供相關資料嗎?
回覆時引用此篇文章
maggieshine maggieshine 目前離線 maggieshine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 2019 北美洲墨西哥Mexico冒險之旅~Day 1 墨西哥城 - 2019-10-20, 23:42

更新文章囉~

【旅遊】2019 北美洲墨西哥Mexico冒險之旅~Day 2 墨西哥城

提供大家參考喔^^
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019 北美洲墨西哥Mexico冒險之旅~Day 1 墨西哥城 - 2019-10-20, 23:43

引用:
作者: 桂阿秋 (原文章)
是報名當地團麼?
方便提供相關資料嗎?
我是報當地團沒錯喔~
相關資料我找到再私訊給你喔
回覆時引用此篇文章
桂阿秋 的頭像
桂阿秋 桂阿秋 目前離線
背包高手
感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2019-01-14
舊 回覆: 2019 北美洲墨西哥Mexico冒險之旅~Day 1 墨西哥城 - 2019-10-20, 23:56

引用:
作者: maggieshine (原文章)
我是報當地團沒錯喔~
相關資料我找到再私訊給你喔
好的,謝謝你!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019 北美洲墨西哥Mexico冒險之旅~Day 1 墨西哥城 - 2019-11-20, 23:06

更新文章囉~

【旅遊】2019 北美洲墨西哥Mexico冒險之旅~Day 3-4 墨西哥城到坎昆

請參考喔^^
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具