背包客棧自助旅行論壇
[墨西哥]現在才看到這篇文章我想了想還是分享一下我自己的經驗一般來講在以前墨西哥工作簽證的申請,移民局會到該公司調查是否有正常的繳稅記錄所以一般...考慮你們的會遇到的情況!你要考慮清楚,你們公司只是依照以往的工作經驗,反正就像免洗筷子,用完就丟,換新的就好了⋯⋯我覺得你要特別小心!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hamittuna 的頭像
hamittuna hamittuna 目前線上 hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
客棧之光
感謝: 143次/119篇
註冊日期: 2010-11-08
舊 回覆: 墨西哥工作,申請美國B2簽證 - 2019-08-23, 07:09

現在才看到這篇文章
我想了想還是分享一下我自己的經驗
一般來講
在以前墨西哥工作簽證的申請,移民局會到該公司調查是否有正常的繳稅記錄
所以一般的公司不願意在你還沒來到墨西哥之前
就幫你把工作簽證辦好(怕你反悔,然後不來墨西哥⋯⋯)

一般都是會先叫你用觀光簽證進墨西哥
然後再轉工作簽證

但我覺得;這樣的風險實在太高

因為我第一任的台灣老闆(梁氏)
就是在我快滿五個月的時候,告訴我不適任
叫我自己去美國一趟
然後再回墨西哥取得第二次的六個月觀光期限

但我覺得實在是浪費生命

我就辭職了

現在申請工作簽證,似乎比較不像以前那麼的繁瑣

但我還是真心建議:取得工作簽證再進墨西哥!

我現在去美國,移民官根本問都不問(因為我已經有墨西哥永久居留,而且我的工作是屬於(師)字輩的⋯⋯⋯⋯

直接跟我說西文:歡迎你再來美國!就放我進去了⋯⋯⋯⋯

我是覺得你的公司,實在沒有真的考慮你們的會遇到的情況!

你要考慮清楚,你們公司只是依照以往的工作經驗,反正就像免洗筷子,用完就丟,換新的就好了⋯⋯我覺得你要特別小心!
回覆時引用此篇文章
Timmywurain Timmywurain 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-21
舊 回覆: 墨西哥工作,申請美國B2簽證 - 2019-08-23, 10:20

引用:
作者: katmai (原文章)
Tecate在Tijuana東邊50公里,也算是Tijuana的衛星市鎮,治安相對來說好一點,但也不會是天壤之別的好。它也是個國界鎮。 只要不和不正確的人群相處,通常是ok的。

你如果有墨西哥的長住型簽證的話(你如果持墨西哥觀光簽入境的話就不算),那麼就和墨西哥有連結,要用免簽入境的話沒問題(嚴格來說陸路不需要esta,但申請esta沒有壞處,會對入境審查有一點點幫助)

至於停留期限的問題,不用擔心。你如果沒有濫用,每次入境都可以取得90天,90天內就不會取得新的,繼續用上次的效期。90天之後,你如果又入境美國,就會取得新的90天。
這邊的前題是你沒有濫用。什麼叫做沒有濫用?
就是你真的住在墨西哥工作、而且有正確的工作簽證。
然後你是偶爾才去美國買東西、辦事,不是每天都住在美國。或是假裝用工作簽住在墨西哥,其實是常常住在美國等等。

你最好堅持要辦妥墨西哥工作簽證之後才上任。當然雇主一開始肯定是不樂意,而希望免洗員工們都可以便宜行事,這樣可以早早上任。就是以公司利益為優先、員工利益擺在最後面。

所以你有可能會因此丟了工作。但如果每個未來員工都團結起來、要求雇主正確處理簽證,讓雇主找不到員工願意便宜行事,那麼我們就可以逐漸改善台灣雇主的環境。
所以我只要進去一次美國,我都要上網重填一次ESTA嗎?從墨西哥進去也是要重填嗎?
還是我就在台灣申請一次,然後兩年效期,一次給我90天進去。

從加拿大或墨西哥邊境陸路進去,不需要申請ESTA。但是必須下車進入移民局面談,若核准入境後會取得綠色I-94W表格,並收取手續費US$6

所以上面的意思是我只要持有ESTA,我可以不用下車,直接進去美國,是這個意思嗎?

謝謝您。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 墨西哥工作,申請美國B2簽證 - 2019-08-23, 10:23

引用:
作者: hamittuna (原文章)
現在才看到這篇文章
一般來講
在以前墨西哥工作簽證的申請,移民局會到該公司調查是否有正常的繳稅記錄

然後再轉工作簽證

叫我自己去美國一趟

但我覺得實在是浪費生命

我就辭職了

我現在去美國,移民官根本問都不問(因為我已經有墨西哥永久居留,而且我的工作是屬於(師)字輩的⋯⋯⋯⋯

你要考慮清楚,你們公司只是依照以往的工作經驗,反正就像免洗筷子,用完就丟,換新的就好了⋯⋯我覺得你要特別小心!
所以我現在要跟大陸的人資做溝通,因為對方是大陸人,他們國家沒有所謂的ESTA,所以他一直希望我去辦美國實體簽證,但現在我想要辦ESTA+墨西哥工作簽證。
對我比較有保障,但我還是要先尊重他們的人資,看他們怎麼處理。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,164次/2,694篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 墨西哥工作,申請美國B2簽證 - 2019-08-23, 10:51

引用:
作者: Timmywurain (原文章)
所以我只要進去一次美國,我都要上網重填一次ESTA嗎?從墨西哥進去也是要重填嗎?
還是我就在台灣申請一次,然後兩年效期,一次給我90天進去。

從加拿大或墨西哥邊境陸路進去,不需要申請ESTA。但是必須下車進入移民局面談,若核准入境後會取得綠色I-94W表格,並收取手續費US$6

所以上面的意思是我只要持有ESTA,我可以不用下車,直接進去美國,是這個意思嗎?

謝謝您。
其實陸路進美國(火車除外)不需要ESTA,但是你申請ESTA也沒差別,因為只有14美金(請去官網申請),而且申請一次就是兩年有效。

都要下車面談,都要交6USD費用。

ESTA是兩年有效,每次入境美國可以取得90天的停留期,如果你在90天內重複入境就是用原本的停留期不會更新。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 墨西哥工作,申請美國B2簽證 - 2019-08-23, 10:58

引用:
作者: ICL (原文章)
其實陸路進美國(火車除外)不需要ESTA,但是你申請ESTA也沒差別,因為只有14美金(請去官網申請),而且申請一次就是兩年有效。

都要下車面談,都要交6USD費用。

ESTA是兩年有效,每次入境美國可以取得90天的停留期,如果你在90天內重複入境就是用原本的停留期不會更新。
所以是要等90天過了之後,我才會有新的90天是這個意思嗎?

謝謝您。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,164次/2,694篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 墨西哥工作,申請美國B2簽證 - 2019-08-23, 11:57

引用:
作者: Timmywurain (原文章)
所以是要等90天過了之後,我才會有新的90天是這個意思嗎?

謝謝您。
這個答案可以說是也不是
舉例來說
假設你8/1入境美國,你會取得90天(不是3個月)的停留期到9/29,在9/29之前如果你在度入境美國,你的停留效期還是到9/29,除非你表達你離開美國的時間在9/29之後,才會取得新的停留期。
但是假設你之後是10月才入境,由於之前的停留期已經失效,所以入境美國的時候會在給你新的90天停留期。
但是這個時候重點來了,每次入境的都會審查你來美國的次數與天數。如果你是在墨西哥定居就業(持有工作簽證),每次都是短期入境觀光或購物,那麼你就很安全,因為你跟墨西哥有連結(墨西哥工作簽證就是你的連結證據)。
但是假設你並沒有墨西哥的工作簽證,僅有墨西哥的觀光簽證,或者持續一直停留在美國(一次入境就停留一個月或者80-90天)那麼下次在入境的時候,美國就會很有興趣的想要知道你到底在美國做什麼,為何要滯留在美國。一旦引起這樣的懷疑,通常下場都不會太好,由於你是陸路入境,沒有遣返的問題,就是拒絕入境。一旦拒絕入境,基本上就是5-10年與美國絕緣了,連轉機都不可能。
我倒是覺得你應該不需要擔心這個問題吧?你是去墨西哥工作的,只要取得工作簽證,短期去美國觀光購物都是沒問題的,你也不會用到一次90天的停留期。
回覆時引用此篇文章
digoyo digoyo 目前離線 digoyo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2014-02-26
舊 回覆: 墨西哥工作,申請美國B2簽證 - 2019-08-29, 14:31

我記得墨西哥要先申請工作證才能入境工作, 如果規定沒有改的話, 建議原PO沒有工作證就不要來了, 不想幫你走完走滿程序的公司之後可能也會有很多問題

美國紙本簽證可以入境墨西哥觀光, 但你的理由是否可以說服他們我就不清楚了, 只記得, 說謊沒好下場.

美國ESTA簽證為期二年, 每次入境可待90天, 但ESTA不能入境墨西哥

台灣人有ESTA從墨西哥去美國玩玩都沒什麼問題的, 通關又很快, 但我是指飛機的部份, 陸路我就不知有什麼不同了. 但ESTA就是便宜方便又你沒有需要一次待超過90天的便利簽 (前提是你沒有什麼美國人忌諱的前科, 不是所有台灣人都辦的了ESTA)
回覆時引用此篇文章
jonishie 的頭像
jonishie jonishie 目前離線
背包客
感謝:5次/1篇
註冊日期: 2015-09-25
舊 回覆: 墨西哥工作,申請美國B2簽證 - 2019-10-04, 01:40

引用:
現在才看到這篇文章
一般來講

然後再轉工作簽證

叫我自己去美國一趟

但我覺得實在是浪費生命

我就辭職了

我今年五月得到墨西哥的工作
公司願意在墨西哥先幫我辦工作簽證
我六月就寄護照掃描給公司提出申請
但是到現在十月了都還沒拿到返簽單
想請問你等工作簽大概等了多久呢?
回覆時引用此篇文章
hamittuna hamittuna 目前線上 hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
客棧之光
舊 回覆: 墨西哥工作,申請美國B2簽證 - 2019-10-04, 06:10

引用:
作者: jonishie (原文章)
我今年五月得到墨西哥的工作
公司願意在墨西哥先幫我辦工作簽證
我六月就寄護照掃描給公司提出申請
但是到現在十月了都還沒拿到返簽單
想請問你等工作簽大概等了多久呢?
現在申請的方式和進度,於我當初已經截然不同!

所以我沒有辦法給你正確的建議!

但如果你真的想要了解;我當初第一次辦工作簽證,等了快四個月(但是,當初的政策是:只要你提出申請資料,移民局同意收件。你就可以開始工作了!現在如何我不清楚⋯⋯)
回覆時引用此篇文章
jonishie 的頭像
jonishie jonishie 目前離線
背包客
感謝:5次/1篇
註冊日期: 2015-09-25
舊 回覆: 墨西哥工作,申請美國B2簽證 - 2019-10-04, 06:16

引用:
現在申請的方式和進度,於我當初已經截然不同!

所以我沒有辦法給你正確的建議!

但如果你真的想要了解;我當初第一次辦工作簽證,等了快四個月(但是,當初的政策是:只要你提出申請資料,移民局同意收件。你就可以開始工作了!現在如何我不清楚⋯⋯)
墨西哥公司要先跟移民局提出申請
通過之後會寄一張返簽單給我
我再用那張返簽單到台灣的辦事處申請工作簽證
墨西哥移民局動作真的超慢等到超崩潰的
謝謝你的回答
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 墨西哥工作,申請美國B2簽證 - 2019-10-04, 10:42

引用:
作者: jonishie (原文章)
墨西哥公司要先跟移民局提出申請
通過之後會寄一張返簽單給我
我再用那張返簽單到台灣的辦事處申請工作簽證
墨西哥移民局動作真的超慢等到超崩潰的
謝謝你的回答
老實說,我真不曉得該不該告訴你實話⋯⋯

墨西哥的公家機關辦事效率本來就差,但是自從換了新總統上任之後,砍了很多公務人員的薪水⋯

所以現在公家機關的辦事效率比以前更差了⋯⋯

希望您保持耐心,慢慢等,總有一天會等到的。

祝福你

謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具