背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]請問有人知道為何背包客棧會顯示我足跡嗎,我從沒標示過...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ibg ibg 目前離線
背包高手
感謝: 50次/31篇
註冊日期: 2013-07-16
舊 為何背包客棧會顯示我足跡 - 2019-07-29, 16:05

請問有人知道為何背包客棧會顯示我足跡嗎,我從沒標示過
1 被閱讀1686次
回覆時引用此篇文章
webber_lwj 的頭像
webber_lwj webber_lwj 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 400
感謝: 108次/99篇
註冊日期: 2009-04-22
舊 回覆: 為何背包客棧會顯示我足跡 - 2019-07-29, 17:06

只要你在別的國家,用你的帳號,使用背包客棧,這樣子就會有足跡了,不過...
有的足跡不太正確
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,161次/2,691篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 為何背包客棧會顯示我足跡 - 2019-07-29, 17:42

好像可以把足跡給關閉
我看有些棧友是沒有顯示足跡的
但是我也沒找到去哪裡關閉。。。。。
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,217次/1,070篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 為何背包客棧會顯示我足跡 - 2019-07-29, 17:55

引用:
作者: ibg (原文章)
要關嗎?

回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,161次/2,691篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 為何背包客棧會顯示我足跡 - 2019-07-29, 17:56

原來在這裡呀
感謝
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 152次/135篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 為何背包客棧會顯示我足跡 - 2019-08-01, 17:15

引用:
作者: ibg (原文章)
為何背包客棧會顯示我足跡
為何背包客棧會顯示我足跡???????

>>> 不是很準確,,
回覆時引用此篇文章
evelyffy 的頭像
evelyffy evelyffy 目前離線 evelyffy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 55次/45篇
註冊日期: 2014-12-17
舊 回覆: 為何背包客棧會顯示我足跡 - 2019-08-01, 22:32

有時足跡不是很準確,我覺得應該是跟你使用的網路隸屬哪個國家有關。

我這次去西巴爾幹4國二十幾天,使用英國3UK的網卡,足跡都是顯示在英國。

但只要把它關閉,使用當地旅館或餐廳的wifi,就會顯示該國的國旗。

這是我這幾次旅遊的發現,不知道是不是這樣?
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 208次/178篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 為何背包客棧會顯示我足跡 - 2019-08-02, 07:56

這個年代,每一個用手機的人都被跟蹤。
我們也在網絡留下踪影,成為科網公司/大國的大數據的一部分。
我最近一年才帶手機外遊,主要與家人報平安。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,026次/5,954篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 為何背包客棧會顯示我足跡 - 2019-08-02, 08:02

引用:
作者: Freesolo (原文章)
這個年代,每一個用手機的人都被跟蹤。
我們也在網絡留下踪影,成為科網公司/大國的大數據的一部分。
我最近一年才帶手機外遊,主要與家人報平安。
別想的這麼恐怖. 大部分的人是沒有跟蹤價值的.
可以說, 只要用電子產品就有可能找到你的電子蹤跡.
大數據如果不做人別追蹤, 只做數據分析, 理論上是可以節省資源, 讓社會更進步.
能夠有及時聯絡方式, 我們就不必像古人一樣:父母在, 不遠遊. 可以照樣遊
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 208次/178篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 為何背包客棧會顯示我足跡 - 2019-08-02, 10:29

我只是指出有手機的人可被及已被(例如:Google) tracked的事實。《追蹤》可能有負面的含意。
大多數人都是為了方便《被迫》放棄私隱。我每次上網都《被迫》看針對我的廣告。這也是事實。
回覆時引用此篇文章
rcchen 的頭像
rcchen rcchen 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 39
感謝: 648次/375篇
註冊日期: 2004-02-07
舊 回覆: 為何背包客棧會顯示我足跡 - 2019-08-05, 11:18

引用:
作者: evelyffy (原文章)
有時足跡不是很準確,我覺得應該是跟你使用的網路隸屬哪個國家有關。

我這次去西巴爾幹4國二十幾天,使用英國3UK的網卡,足跡都是顯示在英國。

但只要把它關閉,使用當地旅館或餐廳的wifi,就會顯示該國的國旗。

這是我這幾次旅遊的發現,不知道是不是這樣?
因為電信提供商的關係,足跡有時候會判斷錯誤。
如果希望記錄到正確的足跡,如你所說,使用當地wifi或是有線網路登入客棧會比較好喔。
回覆時引用此篇文章
pingchieh pingchieh 目前離線 pingchieh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2016-06-08
舊 回覆: 為何背包客棧會顯示我足跡 - 2019-10-19, 20:31

足跡不要可以利用上面棧友的教學關閉,可是有的人是喜歡足跡這功能的阿,就當做是收集各國寶可夢一樣
回覆時引用此篇文章
馬克爺 馬克爺 目前離線
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2015-03-31
舊 回覆: 為何背包客棧會顯示我足跡 - 2019-10-24, 16:31

長知識了~~不然我也不知道為何會顯示我沒去過的地方XDD
回覆時引用此篇文章
tammy1965 的頭像
tammy1965 tammy1965 目前離線 tammy1965 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 4
感謝: 25次/16篇
註冊日期: 2012-08-05
舊 回覆: 為何背包客棧會顯示我足跡 - 2019-10-25, 23:18

我也喜歡足跡的功能,顯示曾經去過的國家的小國旗,留下踏過的腳印滿滿的回憶,希望自己的足跡顯示更多的小國旗!
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,217次/1,070篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 為何背包客棧會顯示我足跡 - 2019-10-25, 23:29

如果手機不要換手機卡,而且又有登錄到GOOGLE MAP照樣會出現足跡

我從來沒有作過我的足跡路線,是GOOGLE MAP自己有這個路線的,我沒有買國外卡的時候,都會出現足跡
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具