背包客棧自助旅行論壇
[韓國]申請外國人登錄證的表格上好像需要填寫韓國手機號碼,但是我想說等拿到登錄證再去辦門號的⋯⋯⋯不知道申請登錄證的時候手機號碼是必要的嗎?爬了很多文都沒有找到答案,希望有人可以幫我解答...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
joanyen0314 joanyen0314 目前離線 joanyen0314 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-10
舊 沒有韓國手機號碼可以辦外國人登錄證嗎? - 2019-07-18, 15:50

申請外國人登錄證的表格上好像需要填寫韓國手機號碼,
但是我想說等拿到登錄證再去辦門號的⋯⋯⋯
不知道申請登錄證的時候手機號碼是必要的嗎?
爬了很多文都沒有找到答案,希望有人可以幫我解答
被閱讀659次
回覆時引用此篇文章
HYi HYi 目前離線
客棧之光
感謝: 328次/301篇
註冊日期: 2014-06-08
舊 回覆: 沒有韓國手機號碼可以辦外國人登錄證嗎? - 2019-07-20, 20:52

我當初去辦的時候填的我男朋友電話
有填就可以,他們不會去查證
不過盡量不要這樣就是了,真的出事會找不到本人
回覆時引用此篇文章
joanyen0314 joanyen0314 目前離線 joanyen0314 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-10
舊 回覆: 沒有韓國手機號碼可以辦外國人登錄證嗎? - 2019-07-21, 13:22

引用:
作者: HYi (原文章)
我當初去辦的時候填的我男朋友電話
有填就可以,他們不會去查證
不過盡量不要這樣就是了,真的出事會找不到本人
所以是不能不填的意思嗎?
回覆時引用此篇文章
feather_0326 feather_0326 目前離線 feather_0326 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 31次/29篇
註冊日期: 2014-04-09
舊 回覆: 沒有韓國手機號碼可以辦外國人登錄證嗎? - 2019-07-29, 00:58

當然必須要填寫的,就跟需要地址是一樣的
這是會記錄在你的外國人身分上的一個資料

但你也是要先辦門號
就算有登錄證也不是馬上就能辦理電話卡
正規門號要入境3個月&使用3個月以上才能由登錄證轉為實名門號
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具