背包客棧自助旅行論壇
[韓國]小弟買了這周末的飛機到務安機場,google爬了很多文,都顯示務安機場的NH銀行,平日只開到晚上6點1. 可是看務安機場網站,NH銀行.... 木浦當地的公車,是下車給錢嗎?如果在便利商店買交通卡,能順便儲值嗎?4. 木浦路上攔的計程車可以刷卡嗎?還是要付現呢?感謝各位大大
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
allen80088 的頭像
allen80088 allen80088 目前離線 allen80088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 98次/79篇
註冊日期: 2016-05-16
舊 木浦換錢所?公車及計程車? - 2019-06-25, 08:38

小弟買了這周末的飛機到務安機場,

google爬了很多文,都顯示務安機場的NH銀行,平日只開到晚上6點

1. 可是看務安機場網站,NH銀行又是寫平日到晚上21點?

NH Bank
Location2F
hour09:00~21:00(Monday through Friday *Only operate during civil aircraft take-off and landing hours)09:00~18:00(Saturday/holiday)

有這個月去過務安機場的大大,可以提供一下資訊嗎?

2. 木浦當地,禮拜六有換錢所嗎?

3. 木浦當地的公車,是下車給錢嗎?如果在便利商店買交通卡,能順便儲值嗎?

4. 木浦路上攔的計程車可以刷卡嗎?還是要付現呢?

感謝各位大大
被閱讀398次
回覆時引用此篇文章
claire-erica 的頭像
claire-erica claire-erica 目前離線 claire-erica 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 562次/414篇
註冊日期: 2005-11-26
舊 回覆: 木浦換錢所?公車及計程車? - 2019-06-25, 14:16

我爬了很多文也都說務安機場的NH銀行只有開到晚上6點,
但分享的似乎都是出了管制區大廳的NH銀行窗口。
國際機場一般在未離開管制區的地方(行李轉盤的附近)都會設有銀行換匯窗口,
一般那裡的窗口通常都會配合班機地達的時間營業,
沒有實際去過務安機場,希望有去過的棧友可以分享管制區內銀行的狀況。

一般地方上比較難找換錢所,且匯率也不見得有比銀行好,
建議可以先看看有沒有棧友用剩韓幣要交換的。

公車如果是投幣的話要上車投錢,
若是刷交通卡的話基本上得上下車都刷卡,
在便利商店可以買交通卡也可以進行儲值。

計程車司機基本上還是比較喜歡收現金,
不過現在大多數的計程車都有提供刷信用卡.刷交通卡的功能,
若身上沒有現金可以應變的話建議搭車前先問一下能否接受信用卡付款。
回覆時引用此篇文章
naomi0217 的頭像
naomi0217 naomi0217 目前離線 naomi0217 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 13
感謝: 224次/115篇
註冊日期: 2012-10-11
舊 回覆: 木浦換錢所?公車及計程車? - 2019-06-27, 20:43

去年8月底去,管制區內沒有銀行,只有管制區外2樓有,然後平日一樣開到18:00,我當天平日去入境後,有走到2樓去看一下,沒開。
如果你一直找不到比較新的資訊,建議你還是在台灣先換一點比較保險喔。

去年寫在棧內的遊記,你可以參考一下:
https://reurl.cc/6mZnb
回覆時引用此篇文章
allen80088 的頭像
allen80088 allen80088 目前離線 allen80088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 98次/79篇
註冊日期: 2016-05-16
舊 回覆: 木浦換錢所?公車及計程車? - 2019-07-01, 14:04

6/30剛回來,

建議要去木浦的,最好錢都在台灣換好,

那間NH銀行根本跟沒有一樣....

交通卡,在木浦便利商店買不到,我走了好幾間,連機場都沒有

公車上車給錢,1350(13號) or 1900(900號),投幣箱有寫,可以找錢

計程車不太喜歡收信用卡...可以用APP叫車,綁信用卡付款
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具