背包客棧自助旅行論壇
[墨西哥]*Prescription: 墨西哥真是令人回味的國度,但墨簽是數一數二不容易申請的簽證,但只要細心花時間準備資料,你也可以一次通過墨...名稱貼到表格上。----詳細內容請續讀 ----× 申請墨西哥簽證步驟× 如何領墨簽?× 最後提醒相關文章:如何花小錢暢玩墨西哥中部?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
farahtsai 的頭像
farahtsai farahtsai 目前離線
客棧之光
感謝: 417次/72篇
註冊日期: 2013-03-26
舊 如何一次通過墨西哥簽證? - 2019-04-08, 22:08

*Prescription: 墨西哥真是令人回味的國度,但墨簽是數一數二不容易申請的簽證,但只要細心花時間準備資料,你也可以一次通過墨西哥簽證!

*Reminder: 準備所有資料都小心謹慎,其實墨西哥簽證是沒有那麼可怕的哦!(希望你人品好的抽到一號小姐)若你有“紙本美簽”(非esta)是不需要申請墨簽就可以入境。

個人申辦心得詳情 <Farah is on the Road>

所有資料皆以墨西哥在台辦事處網站上最新資料為主。

× 說在前面

1. 一定要本人親自辦理
2. 所有資料皆以A4白紙單面影印或列印,不要省紙印雙面,必退貨!
3. 每日收件時間為9:00~11:00,且每天限定30個號碼(非30人!)建議提早8:30前先到辦事處前排隊等候
4. 爬過很多人的辦理經驗,不免覺得未免太刁鑽,但正面思考,就依著規定來都是可以過關的!下面的注意事項一定要留意,這時是考驗細心程度,可不是資料都準備“齊” 就可以過關的!
5. 如果是墨西哥轉機但沒有出境打算,建議一樣申請簽證,有前輩賭一把不申請,結果轉機被關小房間的窘境(大家可以爬文看看)

× 準備資料及注意事項
申請墨簽請準備好:
1. 簽證表格 (按此下載連結)
注意:表格請以藍筆填寫,並注意所有資料不能寫到格線上或隔線外,這時候絕對不能 “字大”!建議寫錯就換一張不要用立可帶,以及再帶兩份空白表格備用 (沒用到還可以給有需要的人)。

2. 旅行前有效期最少六個月之護照正本
注意:如果辦理簽證一週內要出國,辦事的小姐會建議回國再辦理,因為資料審核都通過護照要留給他們,基本上是兩個工作天,辦事小姐說若超過兩天會另行通知。

3. 護照主頁含簽名之影本
注意:請置中列印,建議到便利商店列印,旁邊留白處較不會有髒髒的,以免被刁鑽。建議列印三種濃度的版本備用(最濃到正常之間選三種印,不要往比較淡的地方選擇)。

4. 最近六個月內二吋大頭相片一張
注意:這個很多人被打槍... 建議大家真的要拿相館拍的照片。Farah為此真的去拍了一次,是說我申請台胞證都用多前年照片也沒事,墨簽是不能開玩笑的!有人真的拿六個月內拍的照也被打槍,我整理別人的經驗是,照片跟本人不能差太多,所以要照相館不要修得太誇張! 另一個小撇步就是真的拿照相館的紙袋過去,辦理時三號小姐要我交照片,還瞄了我的相館紙袋,我也大方地擺在檯面表示真的是近期照,也建議大家把拍照的收據留好,若被刁難至少有證據。

5. 財力證明 (最後一筆交易記錄日期須為申請日往前推 7 個工作日內)
注意:財力證明有四種,選一個準備即可。Farah準備對我而言較方便的銀行存摺正本及影本,請留意,最近90天每一筆餘額、每一筆餘額、每一筆餘額(很重要所以說三遍)至少台幣五萬元以上!以我申請的日期(8/1)為例,我準備的影本是從5/1開始的交易紀錄開始影印至7/25(有人直接印最後交易日,一定被打槍...)。一樣請置中列印,建議到便利商店列印,旁邊留白處較不會有髒髒的,以免被刁鑽。建議列印三種濃度的版本備用(最濃到正常之間選三種印,不要往比較淡的地方選擇)。

我就是在這裡影本旁邊髒髒的被挑惕... 大家要多留意影印方式。而我的旅伴也在這部分被刁難,辦事人員說他存摺影本資料本身濃度不一,其實是因為每台補摺機狀況不同導致的,旅伴出示正本和說明後還好過關了!

6. 身分證正本+正反面影本
注意:我知道這在辦事處網站上沒寫,但不知道為什麼都要附上這項,這叫內行人才知道的秘密嗎XD 請依樣正反面都列印在同一張寫放在紙的正中間列印,一般影印身分證都靠旁邊,這要注意一下哦!
Eurasia補充:只需身分證正本,不需影本

7. 簽證費點此查詢
注意:準備剛好,不找零。費用每個月依匯率調整,每個月1日會於官網更新,如果你像Farah一樣剛好1號辦理,建議你準備好很多零錢。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10265866

8. 行程表
注意:這項並沒有列在繳交資料中,但爬文時有看到部份旅者被要求繳交行程表,我有準備但沒有說要繳。行程表內容包含:預計抵達日和城市,簡單粗略的旅行規劃,住宿部分我也有放上去,隨便找hostel名稱貼到表格上。

----詳細內容請續讀 <Farah is on the Road>----

× 申請墨西哥簽證步驟
× 如何領墨簽?
× 最後提醒

相關文章:如何花小錢暢玩墨西哥中部?

此篇文章於 2019-04-17 19:25 被 farahtsai 編輯。
1 被閱讀1979次
回覆時引用此篇文章
Eurasia 的頭像
Eurasia Eurasia 目前離線 Eurasia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 151次/127篇
註冊日期: 2004-11-20
舊 回覆: 如何一次通過墨西哥簽證? - 2019-04-15, 22:45

要帶身分證
但不需要身分證的影本
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 如何一次通過墨西哥簽證? - 2019-04-17, 19:23

引用:
作者: Eurasia (原文章)
要帶身分證
但不需要身分證的影本
謝謝補充,update一下
回覆時引用此篇文章
glaybass 的頭像
glaybass glaybass 目前離線 glaybass 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 85次/28篇
註冊日期: 2017-09-01
舊 回覆: 如何一次通過墨西哥簽證? - 2019-04-18, 20:52

剛去辦好,補充一下。墨西哥辦事處是在15樓。今天是遇到3號櫃台的小姐,其實並沒有想像中那麼刁難,應該說是嚴謹才對,現在對抽號碼牌的管控蠻嚴格的,小姐會在旁邊看抽號碼牌,一人抽一張且不能代抽。

基本上表格填寫清楚、大頭照不要修圖、資料影印清楚並置中列印就好(我自己辦之前是覺得很緊張所以護照就印了8、9張),但後來發現影印文件難免有些墨漬不要太誇張也ok的。存摺影本看的清楚數字也就safe,因為有時候補登存摺的墨水本深就沒有很濃,深也深不到哪裡去,大家不用過於焦慮。

自助旅行的人一定要帶簡易行程表,小姐會要求看一下,如果夫妻用同一本存摺,如果是老婆用老公的話,老婆除了影印自己的身分證還要附上老公的身分證影本跟老公的存摺影本,然後每月的餘額則是要10萬以上。

雖然我是3號櫃台,但是10分鐘內就搞定,但是辦之前看很多人的分享真的覺得爆焦慮的,給大家一點信心,如果準備齊全基本上是沒有問題的。
回覆時引用此篇文章
Mimiah Mimiah 目前離線 Mimiah 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-05-03
舊 回覆: 如何一次通過墨西哥簽證? - 2019-05-07, 11:00

剛順利完成墨西哥簽證了!
第一次就過關!!灑花~\^0^/
而且是給3號小姐辦理
(被她叫到整個超挫的)
還好沒有被刁難
一切很順利~

我是高雄人~
*先分享一下交通方式:
我搭高鐵最早班到「台北站」
下車找「紅線/淡水信義線」指標走
出高鐵站口,立刻能轉搭捷運
找「紅線」往「象山」方向的車
坐到「台北101世貿站」下車
「1號出口」
走出口立刻右轉「莊敬路」沿著走
立刻就可以看到大樓了
(建議搭配google map)

5/7 早上7:50到
現場已有4人排隊
9點超準時開門 開放入場
這時大約只有10人抽號碼

輪到我時
3號小姐立刻下指令
她要哪些的資料
(ㄧ直強調 費用先不用交)

拿到資料看過後
唯一提醒的部分
只有 下次大頭照的瀏海
要盡量撥開收乾淨

被問的問題有:
有沒有改過名字?(這句陸續問了3次)
第一次去墨西哥嗎?
跟旅遊團嗎?還是自己去嗎?
跟你去的人為何不用辦簽證?
從台灣出發的日期是?
到墨西哥的日期是?

然後就現場拍場
被要求要綁頭髮 夾瀏海

拍完照,繳交費用(本月$1122)
錢要完全剛好不用找零

然後3號小姐說
2天後再憑單來領件
就這樣~
一切蠻順利完成!^_^
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 如何一次通過墨西哥簽證? - 2019-05-14, 18:34

恭喜啊!三號小姐辦過很有成就感呢XD

引用:
作者: Mimiah (原文章)
而且是給3號小姐辦理
(被她叫到整個超挫的)
還好沒有被刁難
一切很順利~

我是高雄人~
*先分享一下交通方式:
「1號出口」
立刻就可以看到大樓了

現場已有4人排隊

輪到我時
3號小姐立刻下指令
她要哪些的資料

拿到資料看過後
唯一提醒的部分
只有 下次大頭照的瀏海
要盡量撥開收乾淨

被問的問題有:
第一次去墨西哥嗎?
從台灣出發的日期是?
到墨西哥的日期是?

然後就現場拍場
被要求要綁頭髮 夾瀏海

錢要完全剛好不用找零

然後3號小姐說
2天後再憑單來領件
就這樣~
一切蠻順利完成!^_^
回覆時引用此篇文章
hamittuna 的頭像
hamittuna hamittuna 目前離線 hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
客棧之光
感謝: 143次/119篇
註冊日期: 2010-11-08
舊 回覆: 如何一次通過墨西哥簽證? - 2019-05-14, 22:30

引用:
而且是給3號小姐辦理
(被她叫到整個超挫的)
還好沒有被刁難
一切很順利~

我是高雄人~
*先分享一下交通方式:
「1號出口」
立刻就可以看到大樓了

現場已有4人排隊

輪到我時
3號小姐立刻下指令
她要哪些的資料

拿到資料看過後
唯一提醒的部分
只有 下次大頭照的瀏海
要盡量撥開收乾淨

被問的問題有:
第一次去墨西哥嗎?
從台灣出發的日期是?
到墨西哥的日期是?

然後就現場拍場
被要求要綁頭髮 夾瀏海

錢要完全剛好不用找零

然後3號小姐說
2天後再憑單來領件
就這樣~
一切蠻順利完成!^_^
歡迎來墨西哥玩^_^!
回覆時引用此篇文章
Mimiah Mimiah 目前離線 Mimiah 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-05-03
舊 回覆: 如何一次通過墨西哥簽證? - 2019-06-25, 09:17

引用:
作者: hamittuna (原文章)
歡迎來墨西哥玩^_^!
謝謝你^0^ 剛到墨西哥城~
這裡比預期的更棒耶哈
回覆時引用此篇文章
hamittuna 的頭像
hamittuna hamittuna 目前離線 hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
客棧之光
感謝: 143次/119篇
註冊日期: 2010-11-08
舊 回覆: 如何一次通過墨西哥簽證? - 2019-06-25, 13:57

引用:
謝謝你^0^ 剛到墨西哥城~
這裡比預期的更棒耶哈
祝你旅途一切順利平安
千萬記得在享受的同時
別降低了警覺心喔
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 如何一次通過墨西哥簽證? - 2019-07-24, 16:49

引用:
作者: hamittuna (原文章)
祝你旅途一切順利平安
千萬記得在享受的同時
別降低了警覺心喔
的確!! 雖然墨西哥很棒, 也不如想像中危險, 但還是要謹慎為佳!
回覆時引用此篇文章
rbt546828 的頭像
rbt546828 rbt546828 目前離線
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2015-03-19
舊 回覆: 如何一次通過墨西哥簽證? - 2019-09-21, 09:55

我也是剛剛辦過
三號小姐真的很嚴謹(發抖)
我七點半前就到了
抽到了五號
前面只過了一個人
到我的時候
財力證明差點被退件
原因是我存摺正本 本身就有一條不是那麼清楚
小姐說 在正本清晰的狀態下
才能提供存摺影本的財證
只要有一條不清楚 就要申請銀行的財證
後來小姐幫我問了後面的長官
說這次給我過(感恩長官)

後來連續問了一連串的問題
去墨西哥作什麼/跟誰去/同伴今天有一起來嗎/
幾號到墨西哥/幾號離開/除表格寫的城市外還有到其他城市嗎
然後就再三確認是否10個工作天內無需用到護照
這時已經幾乎確認可以過了 再來繳交簽證費 請事先準備好整數
最後拍簽證照時 小姐一直跟我確認 我有沒有帶瞳孔變色片
請大家 當天千萬不要帶有色隱眼喔

送件時最好把該給的資料先整理好拿在手上
輪到你時一次交給辦事小姐
感覺到你的用心 這樣他心情會好很多喔XD
祝大家都能一次辦過
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 如何一次通過墨西哥簽證? - 2019-09-22, 10:17

引用:
作者: rbt546828 (原文章)
我也是剛剛辦過
三號小姐真的很嚴謹(發抖)
我七點半前就到了
抽到了五號
前面只過了一個人
到我的時候
財力證明差點被退件
原因是我存摺正本 本身就有一條不是那麼清楚
小姐說 在正本清晰的狀態下
才能提供存摺影本的財證
只要有一條不清楚 就要申請銀行的財證
後來小姐幫我問了後面的長官
說這次給我過(感恩長官)

後來連續問了一連串的問題
去墨西哥作什麼/跟誰去/同伴今天有一起來嗎/
幾號到墨西哥/幾號離開/除表格寫的城市外還有到其他城市嗎
然後就再三確認是否10個工作天內無需用到護照
這時已經幾乎確認可以過了 再來繳交簽證費 請事先準備好整數
最後拍簽證照時 小姐一直跟我確認 我有沒有帶瞳孔變色片
請大家 當天千萬不要帶有色隱眼喔

送件時最好把該給的資料先整理好拿在手上
輪到你時一次交給辦事小姐
感覺到你的用心 這樣他心情會好很多喔XD
祝大家都能一次辦過
當時我也是第一個過的,連給一號小姐辦的兩個也沒過,超緊張的XD
財力證明的部分真的要很小心,說實話有時候我們去刷簿子,印出來的狀況也不是我們能控制的,要求如此嚴格也會覺得有點擾民啊...

送件時我本來要把全部資料一次給三號小姐,他嚴厲地跟我說一個個來,我要什麼給什麼就好 很像小學生被老師罵的感覺,呵呵
回覆時引用此篇文章
rbt546828 的頭像
rbt546828 rbt546828 目前離線
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2015-03-19
舊 回覆: 如何一次通過墨西哥簽證? - 2019-09-22, 15:16

引用:
作者: farahtsai (原文章)
當時我也是第一個過的,連給一號小姐辦的兩個也沒過,超緊張的XD
財力證明的部分真的要很小心,說實話有時候我們去刷簿子,印出來的狀況也不是我們能控制的,要求如此嚴格也會覺得有點擾民啊...

送件時我本來要把全部資料一次給三號小姐,他嚴厲地跟我說一個個來,我要什麼給什麼就好 很像小學生被老師罵的感覺,呵呵
啊是喔
我是先給他文件
然後他就也是嚴厲的跟我說
護照!存摺!也要
看來怎麼給是看心情
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 如何一次通過墨西哥簽證? - 2019-10-17, 15:45

引用:
作者: rbt546828 (原文章)
啊是喔
我是先給他文件
然後他就也是嚴厲的跟我說
護照!存摺!也要
看來怎麼給是看心情
哈哈! 總言之, 聽話就對了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具