背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]請問一下大家如果只是快閃曼谷4天, 大約洗費是多少?因為自己只是第二次去泰國 (第一次是清邁, 物價較低)應該8000泰珠已經非常足夠吧??謝謝!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
matthew213 matthew213 目前離線 matthew213 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 24次/19篇
註冊日期: 2016-09-22
舊 到曼谷4天的洗費 - 2019-03-27, 14:58

請問一下大家
如果只是快閃曼谷4天, 大約洗費是多少?
因為自己只是第二次去泰國 (第一次是清邁, 物價較低)
應該8000泰珠已經非常足夠吧??
謝謝!
被閱讀1977次
回覆時引用此篇文章
青色雷電 青色雷電 目前離線 青色雷電 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 26次/26篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 到曼谷4天的洗費 - 2019-03-27, 15:28

洗費看個人,不如你把你的行程寫一下看看
回覆時引用此篇文章
tony123sg 的頭像
tony123sg tony123sg 目前離線 tony123sg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 269次/217篇
註冊日期: 2010-03-10
舊 回覆: 到曼谷4天的洗費 - 2019-03-27, 15:46

引用:
作者: matthew213 (原文章)
請問一下大家
謝謝!

洗費是蝦咪?!

洗三ㄟ錢?
回覆時引用此篇文章
海倫皇后 的頭像
海倫皇后 海倫皇后 目前離線 海倫皇后 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包大俠
感謝: 43次/36篇
註冊日期: 2016-09-18
舊 回覆: 到曼谷4天的洗費 - 2019-03-28, 10:20

引用:
請問一下大家
謝謝!
是消費的意思嗎??
8000泰銖...算不算住宿?
如果要算入住宿、交通、吃喝
極省方式未必不行。
每晚住背包宿舍,一個床位抓500左右,四天三夜住就1500
6500泰銖,空地鐵抓500預算的話,還有六千。
再剩下就是吃東西,一樣以五百為每天三餐總加上限的話,再扣兩千(500x4)
也就是說剩下四千運用,估計可以買一點零食伴手禮...(衣服鞋包大概就不用想了。)
回覆時引用此篇文章
matthew213 matthew213 目前離線 matthew213 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
舊 回覆: 到曼谷4天的洗費 - 2019-03-28, 11:10

引用:
作者: 海倫皇后 (原文章)
是消費的意思嗎??
8000泰銖...算不算住宿?
如果要算入住宿、交通、吃喝
極省方式未必不行。
每晚住背包宿舍,一個床位抓500左右,四天三夜住就1500
6500泰銖,空地鐵抓500預算的話,還有六千。
再剩下就是吃東西,一樣以五百為每天三餐總加上限的話,再扣兩千(500x4)
也就是說剩下四千運用,估計可以買一點零食伴手禮...(衣服鞋包大概就不用想了。)
感謝,
但是我的預算消費不包括住宿的
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 到曼谷4天的洗費 - 2019-03-28, 11:17

引用:
作者: 青色雷電 (原文章)
洗費看個人,不如你把你的行程寫一下看看
預計是這樣吧, 不計飛機票和住宿, budget消費8000珠

第一天 (黃昏到達)
預計只會晚上去拉差達夜市

第二天
去比較遠的水上市場, 美功鐵道市集, 碼頭夜市 (會很趕吧?)

第三天
去黎明寺, 翟道翟, JJ market

第四天 (中午離開)
早上隨便逛逛算了

應該沒有時間去大城古蹟(Ayutthuya)吧? 好像離市中心很遠
回覆時引用此篇文章
青色雷電 青色雷電 目前離線 青色雷電 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 26次/26篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 到曼谷4天的洗費 - 2019-03-28, 11:49

引用:
預計是這樣吧, 不計飛機票和住宿, budget消費8000珠

第一天 (黃昏到達)

第二天
去比較遠的水上市場, 美功鐵道市集, 碼頭夜市 (會很趕吧?)

第三天

第四天 (中午離開)
早上隨便逛逛算了

應該沒有時間去大城古蹟(Ayutthuya)吧? 好像離市中心很遠
一般一天預1000泰銖夠吃3餐加交通
如果要買東西就另外再預算(我自己買吃的手信也買了3000銖)
如果去水上市場等可以參加一天團,不用自己找地方.但比較早起床,可去kkday or klook找
大城也參加一天團吧~因為交通不便

另外泰國換錢很方便,可先換6000銖,之後再換也不差太多.
回覆時引用此篇文章
海倫皇后 的頭像
海倫皇后 海倫皇后 目前離線 海倫皇后 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包大俠
感謝: 43次/36篇
註冊日期: 2016-09-18
舊 回覆: 到曼谷4天的洗費 - 2019-03-29, 11:18

引用:

第一天 (黃昏到達)

第二天

第三天

第四天 (中午離開)
早上隨便逛逛算了

早一點出發(8:00),到EKKAMAI站的大巴轉運站搭車前往美功鐵道市集,預計可以趕上11:10進站的火車(11:10進站、11:30出站),轉乘雙條車前往安帕瓦水上市場(約半小時抵達,費用10銖還20銖的樣子),或丹能莎朵水上市場(未坐過,相關資訊須查詢),去水上市場待個兩小時,再搭麵包車回曼谷,約五點-六點,再搭空鐵前往ASIATIQUE,還好~不會到很趕,但是時間要掌握好。
大城古蹟我有朋友包車半天來回過,古蹟只能挑重點看,無法盡覽。但如果中午要離開的話,恐怕是不太行的。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 到曼谷4天的洗費 - 2019-04-01, 10:29

引用:
作者: 海倫皇后 (原文章)
早一點出發(8:00),到EKKAMAI站的大巴轉運站搭車前往美功鐵道市集,預計可以趕上11:10進站的火車(11:10進站、11:30出站),轉乘雙條車前往安帕瓦水上市場(約半小時抵達,費用10銖還20銖的樣子),或丹能莎朵水上市場(未坐過,相關資訊須查詢),去水上市場待個兩小時,再搭麵包車回曼谷,約五點-六點,再搭空鐵前往ASIATIQUE,還好~不會到很趕,但是時間要掌握好。
大城古蹟我有朋友包車半天來回過,古蹟只能挑重點看,無法盡覽。但如果中午要離開的話,恐怕是不太行的。
兩個地方都確實有點遠...參加local tour好像比較方便吧?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具