背包客棧自助旅行論壇
[韓國]背景:打算在韓國念一年語學堂之前9月拿到的D4簽證時效到228因為我之前在韓國錢包被偷了,外國人登錄証也掉了,因爲D4的簽證是到2/2...簽證,這樣是可行的嗎。3.我這樣讓海關覺得我的D4簽證結束了,但我隔一星期又以旅遊簽到達韓國,會有任何問題嗎如果有人回答我的話實在感恩
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Cindyyonna Cindyyonna 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-26
舊 韓國D4簽證的複雜問題 - 2019-02-26, 16:46

背景:打算在韓國念一年語學堂
之前9月拿到的D4簽證時效到228

因為我之前在韓國錢包被偷了,外國人登錄証也掉了,因爲D4的簽證是到2/28 我想說我也剛好要回一趟台灣所以並沒有去補辦。
我想說我從台灣回來再好好處理簽證的事

但很不幸的我昨天回台灣時被海關攔截下來,問我是不是結束了因爲我太緊張了所以我跟他說對,但他說如果簽證到了 那張外國人登錄証一定要繳回去,沒有還回去要繳罰金40000韓環,因為當下離我的飛機時間非常近,所以我在機場就直接去把罰金繳掉了。

1.這個40000元罰金是繳完後就沒事了,還是會影響我的出入境紀錄之類嗎?我很緊張

2.海關現在覺得我的D4簽證已經結束了,所以我的罰金就是代替還登陸証的動作

因為我還是要繼續念書,所以我下週想先以旅遊簽回到韓國,然後在韓國把我的旅遊簽再重新變回D4簽證,這樣是可行的嗎。

3.我這樣讓海關覺得我的D4簽證結束了,但我隔一星期又以旅遊簽到達韓國,會有任何問題嗎

如果有人回答我的話實在感恩
被閱讀1081次
回覆時引用此篇文章
HYi HYi 目前離線
客棧之光
感謝: 328次/301篇
註冊日期: 2014-06-08
舊 回覆: 韓國D4簽證的複雜問題 - 2019-02-26, 17:06

去年九月申請的D4沒有在到期前去延簽就出境
然後你又告知海關已經結束,所以你的D4就算被註銷了

如果你回去後要需要登錄證
代表你D4簽證要重新申請一次

沒有提早去延簽是滿天兵的...
看你是要重新申請D4還是就拿免簽過去吧(剩半年,中間出境一次就行了...)

順帶一提,香港朋友拿C3到韓國才能改D4(在韓國境內改簽費用10萬韓幣),香港去韓國也是免簽,但是她有特地去辦C3(她說不確定要讀多久,所以先辦C3,避免到時候還要回香港申請),旅遊免簽是不能改的,不確定台灣護照是不是一樣,建議打電話去韓國駐台辦事處詢問
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線
客棧之光
感謝: 617次/568篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 韓國D4簽證的複雜問題 - 2019-02-26, 21:07

我覺得你的簽證已經被註銷
重新跑流程申請簽證 或 樓上說的方式

外國人登錄証不見
你當下就應該要馬上掛失, 怎麼會覺得先回來台灣之後再回去處理
如果你馬上掛失+申請補發, 就順便延期了
世界各國應該都一樣, 居留文件不能過期, 人在外國+過期了, 基本上就回不去了或必須重辦理簽證
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線
客棧之光
感謝: 617次/568篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 韓國D4簽證的複雜問題 - 2019-02-26, 21:08

引用:
作者: HYi (原文章)
去年九月申請的D4沒有在到期前去延簽就出境
然後你又告知海關已經結束,所以你的D4就算被註銷了

如果你回去後要需要登錄證
代表你D4簽證要重新申請一次

沒有提早去延簽是滿天兵的...
看你是要重新申請D4還是就拿免簽過去吧(剩半年,中間出境一次就行了...)

順帶一提,香港朋友拿C3到韓國才能改D4(在韓國境內改簽費用10萬韓幣),香港去韓國也是免簽,但是她有特地去辦C3(她說不確定要讀多久,所以先辦C3,避免到時候還要回香港申請),旅遊免簽是不能改的,不確定台灣護照是不是一樣,建議打電話去韓國駐台辦事處詢問
如果樓主不重辦, 用您說的免簽證
那麼很多事務會不會不能處理
比如說銀行事務, 因為是用外國人登錄証辦理的
沒有外國人登錄証, 會不會銀行直接不給辦理事務!?
回覆時引用此篇文章
HYi HYi 目前離線
客棧之光
感謝: 328次/301篇
註冊日期: 2014-06-08
舊 回覆: 韓國D4簽證的複雜問題 - 2019-02-26, 22:23

引用:
作者: yanlin419 (原文章)
如果樓主不重辦, 用您說的免簽證
那麼很多事務會不會不能處理
比如說銀行事務, 因為是用外國人登錄証辦理的
沒有外國人登錄証, 會不會銀行直接不給辦理事務!?
如果已經有銀行帳戶的情況下
變更護照擔保就行

如果是要新辦,會麻煩的多
當然還有電話等等的問題

所以還是建議D4重辦比較好
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉