背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]昨天晚上到秋葉原的Club Sega ,到最頂層的六樓玩了一個VR 鬼屋的遊戲,到暗房時員工叫我們把錢包和手機都拿出來放好。今早才發現我跟朋友都被偷了30000日元,請問有棧友遇過這種情況?報警有用?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
背包小生 背包小生 目前離線 背包小生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-07-05
舊 秋葉原被偷錢 - 2018-11-05, 09:04

昨天晚上到秋葉原的Club Sega ,到最頂層的六樓玩了一個VR 鬼屋的遊戲,到暗房時員工叫我們把錢包和手機都拿出來放好。今早才發現我跟朋友都被偷了30000日元,請問有棧友遇過這種情況?報警有用?
被閱讀2562次
回覆時引用此篇文章
Crazycoil Crazycoil 目前離線
客棧之光
感謝: 48次/43篇
註冊日期: 2014-10-16
舊 回覆: 秋葉原被偷錢 - 2018-11-05, 09:59

有沒有用是另一回事,但當然要報警。起碼讓警方知道。

其實,當時要求要放下錢包,就要問原因。
回覆時引用此篇文章
楊熊大 的頭像
楊熊大 楊熊大 目前離線 楊熊大 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 758次/591篇
註冊日期: 2010-11-20
舊 回覆: 秋葉原被偷錢 - 2018-11-05, 11:10

叫我把錢包跟手機拿出來放好,那跟叫我裸奔有什麼不同,當然就不玩了,人生好玩的事多了

,最不好玩的就是丟錢、丟東西^0^
回覆時引用此篇文章
marchbaby marchbaby 目前離線
客棧之光
感謝: 309次/233篇
註冊日期: 2014-08-21
舊 回覆: 秋葉原被偷錢 - 2018-11-05, 11:37

報警應該ok.
只是隔了一夜,在哪疑失有待確認。
個人覺得晚上失竊的機率比較高。
尤其跟他人混住。
回覆時引用此篇文章
楊熊大 的頭像
楊熊大 楊熊大 目前離線 楊熊大 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 758次/591篇
註冊日期: 2010-11-20
舊 回覆: 秋葉原被偷錢 - 2018-11-05, 11:39

別報警了,報了說不清楚,要在警局待一天,要是誤報,還得吃官司

回香港報蘋果吧,他自然有本事弄大^0^
回覆時引用此篇文章
alex1234 的頭像
alex1234 alex1234 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 160
感謝: 1,402次/1,130篇
註冊日期: 2008-06-11
舊 回覆: 秋葉原被偷錢 - 2018-11-05, 14:47

引用:
作者: marchbaby (原文章)
報警應該ok.
只是隔了一夜,在哪疑失有待確認。
個人覺得晚上失竊的機率比較高。
尤其跟他人混住。
隔夜才發現失竊??????????
警視廳搜查一課也難辦
回覆時引用此篇文章
背包小生 背包小生 目前離線 背包小生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-07-05
舊 回覆: 秋葉原被偷錢 - 2018-11-05, 22:32

謝謝各位棧友,剛報了警,他也說是很難追查,給了我一個報案單去給保險公司。
回覆時引用此篇文章
Crazycoil Crazycoil 目前離線
客棧之光
感謝: 48次/43篇
註冊日期: 2014-10-16
舊 回覆: 秋葉原被偷錢 - 2018-11-06, 09:04

可能刑偵相棒特命課幫到手啊
引用:
作者: alex1234 (原文章)
隔夜才發現失竊??????????
警視廳搜查一課也難辦
回覆時引用此篇文章
佳佳文 佳佳文 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2015-01-25
舊 回覆: 秋葉原被偷錢 - 2019-10-11, 17:38

為什麼要讓錢包離開自己的視線呢?當時要問一下原因吧!
回覆時引用此篇文章
cocogohk cocogohk 目前離線 cocogohk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 54次/49篇
註冊日期: 2018-04-01
舊 回覆: 秋葉原被偷錢 - 2019-10-11, 17:57

我連住hostel,洗澡也會拿錢包呢,
怎會有地方要人放下錢包,但又不是放進櫃子裡
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具