背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]之前在紐約街上碰過台灣人,不是旅人是在當地生活的人,因為聽到他們用台語交談,口音還跟我一樣,多少有些感動,但只是ㄧ直在猜,是什麼機緣讓他們來此工作(水電方面),水電工作在台灣不是待遇不差,跑這麼遠為什麼。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,066次/958篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 自由行出國遇到台灣人 - 2019-09-16, 19:02

之前在紐約街上碰過台灣人,不是旅人是在當地生活的人,因為聽到他們用台語交談,口音還跟我一樣,多少有些感動,但只是ㄧ直在猜,是什麼機緣讓他們來此工作(水電方面),水電工作在台灣不是待遇不差,跑這麼遠為什麼。
回覆時引用此篇文章
KL888 KL888 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-10
舊 回覆: 自由行出國遇到台灣人 - 2019-10-13, 02:48

引用:
作者: youdewinni5000 (原文章)
台灣人越來越想要隱藏了.回應都超冷. 所以遇到亞洲的臉都先hello,然後講你好.早安 or午安. 對中文有反應的才會繼續說.
很多台灣人想隱藏的都一直不理.直到聽到手機聲音或看到行李上面的中文字才知道.
(我知道他會中文,但他一直隱藏只說英文,所以無法確認,直到第三天!!!發現真相)
哈哈哈~
回覆時引用此篇文章
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
感謝: 221次/195篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 自由行出國遇到台灣人 - 2019-10-13, 02:52

引用:
作者: KL888 (原文章)
哈哈哈~
手機聲音? 很好奇怎麼樣的聲音可以聽出是台灣人?
回覆時引用此篇文章
登高望遠 登高望遠 目前離線 登高望遠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-12-27
舊 回覆: 自由行出國遇到台灣人 - 2019-10-25, 21:33

之前帶公婆去沖繩,在古宇利橋旁的涼亭遇到台灣人,閒聊發現居然住相隔一條巷子,超巧的。
回覆時引用此篇文章
菸草貓咪 的頭像
菸草貓咪 菸草貓咪 目前離線
背包高手
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2015-02-12
舊 回覆: 自由行出國遇到台灣人 - 2019-10-26, 00:11

會耶!!由其是去歐美國家
會打招呼稍微聊一下這樣xD
回覆時引用此篇文章
梅子饭团 的頭像
梅子饭团 梅子饭团 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 23次/14篇
註冊日期: 2018-12-01
舊 回复: 回覆: 自由行出國遇到台灣人 - 2019-10-26, 03:52

引用:
作者: imemily (原文章)
以前也曾在国外跟故乡人打招呼、聊天,每次分享旅遊心得时都会觉得很开心。
这次在釜山,有一晚去逛西面买东西时,我看隔壁一个年轻女孩感觉像是台湾人,因此很开心地问说"你是哪边来的呢?",结果她冷冷地回我"台湾"之后就走到另一面,摆明就是不想聊天,这跟我以往的经验很不同,我当下想说是不是自己做了什么让同乡人会觉得丟脸的事,所以不敢跟我交谈。后来想想也没有啊!也没有大声喧哗、插队。当下那个女孩的反应让我还蛮难过的.....相比之下,釜山人亲切多了!!!
她有可能以为你并不是同样从台湾来的吧,才会这样~
回覆時引用此篇文章
Sophiawu 的頭像
Sophiawu Sophiawu 目前離線 Sophiawu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 26次/15篇
註冊日期: 2012-01-12
舊 回覆: 自由行出國遇到台灣人 - 2019-10-29, 18:38

坦白說
我就是那種不想在國外遇到台灣人的人
頂多點個頭說好巧
因為真的覺得台灣人說好聽叫熱情
說難聽叫管太多
很愛教別人做事
又很愛打聽隱私
問你住哪裡 什麼工作 幾歲 家庭情況
不過是萍水相逢,這輩子也不會見第二次面
問那麼多幹嘛
回覆時引用此篇文章
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
感謝: 221次/195篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 自由行出國遇到台灣人 - 2019-10-29, 22:05

引用:
作者: Sophiawu (原文章)
坦白說
我就是那種不想在國外遇到台灣人的人
頂多點個頭說好巧
因為真的覺得台灣人說好聽叫熱情
說難聽叫管太多
很愛教別人做事
又很愛打聽隱私
問你住哪裡 什麼工作 幾歲 家庭情況
不過是萍水相逢,這輩子也不會見第二次面
問那麼多幹嘛
有道理。。我在塔林遇到一個台灣團, 那些阿嬤們也問了一堆私人問題。
回覆時引用此篇文章
Demi556 的頭像
Demi556 Demi556 目前離線
背包高手
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2015-03-30
舊 回覆: 自由行出國遇到台灣人 - 2019-10-30, 14:40

會阿,之前去長灘島遇到一群台灣人都會很開心跟他們一起拍照或是聊一下
然後大家在各自解散,有個美好的相遇這樣~
回覆時引用此篇文章
hole983 hole983 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-08-08
舊 回覆: 自由行出國遇到台灣人 - 2019-10-31, 19:51

我在復活節島遇到一對台灣夫妻
他們跟我分享好多自助的樂趣,不過他們對第一次自助就去復活節島的我感到訝異
回覆時引用此篇文章
cocaine 的頭像
cocaine cocaine 目前離線 cocaine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
背包大俠
感謝: 48次/42篇
註冊日期: 2007-03-27
舊 回覆: 自由行出國遇到台灣人 - 2019-11-04, 00:12

剛開始會,現在遇到爺爺奶奶輩的會,年輕人不太會
大概都是我自己一個人瞎跑的原因,英文不好,跑久了就變半個啞巴,遇到台灣人總會開心的上前攀談,但年輕人戒心重,總以為你是當地華人要來演一齣老鄉騙老鄉兩眼淚汪汪....次數多了,心冷了
所以現在遇到都當沒見到-_-
回覆時引用此篇文章
alesen 的頭像
alesen alesen 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-06
舊 回覆: 自由行出國遇到台灣人 - 2019-11-06, 13:30

移民到澳洲很多年
我也都不會跟台灣口音的人攀談了
反正澳洲到處都是台灣人
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 164次/147篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 自由行出國遇到台灣人 - 2019-11-08, 08:26

>
>>> 60%會,,
回覆時引用此篇文章
qlang 的頭像
qlang qlang 目前離線
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2019-01-23
舊 回覆: 自由行出國遇到台灣人 - 2019-11-09, 20:49

會,自己遇到會問來自哪裏,HK的就說粵語,台灣或者東南亞說國語,都很好聊,反而是遇到自己內地人,對方愛理不理,所以反而不和內地人說話
回覆時引用此篇文章
kati2202 的頭像
kati2202 kati2202 目前離線 kati2202 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 17
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-09-26
舊 回覆: 自由行出國遇到台灣人 - 2019-11-10, 20:44

引用:
作者: marchbaby (原文章)
如果是在日本的話,
我是不會。
哈哈,我也是,到是會跟日本人聊天,一聽我從台灣來,都很熱情的跟我聊,尤其是老年人,會侃侃而談他們去台灣那裡那裡~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具