背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]我怎麼記得是,從T3 一樓走出去後,右轉到底才看的到接駁車櫃台~~還是有改變呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 1,036次/578篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 馬尼拉到科隆轉機時間太短該如何? - 2018-05-09, 11:31

引用:
作者: charlyuu (原文章)
如果是直接買宿霧航空桃園到科隆的票
基本上沒有太大的問題
但是如果是分段買
誤點是不會賠的哦
到了馬尼拉T3航廈出去之後左轉到底
尋找Shuttle宿霧航空的櫃台
他們會詢問你的下一個班機的時間
如果可能會延誤他們會建議其他方式
我怎麼記得是,從T3 一樓走出去後,右轉到底才看的到接駁車櫃台~~
還是有改變呢?
回覆時引用此篇文章
anitachen anitachen 目前離線 anitachen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2006-10-10
舊 回覆: 馬尼拉到科隆轉機時間太短該如何? - 2018-05-18, 12:22

引用:
作者: amy0315 (原文章)
不會啊,我今年2月才搭宿霧航空,時間和你一樣,不過沒有託運行李,抵達國際線T4,依照轉機指示去搭免費接駁車到國內線T3,時間非常充裕,還可以在國內線馬殺雞~
希望我也可以像你一樣幸運,
謝謝你的回覆,讓我稍微安心點了~
回覆時引用此篇文章
anitachen anitachen 目前離線 anitachen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 馬尼拉到科隆轉機時間太短該如何? - 2018-05-18, 12:27

引用:
作者: 電眼帥偉 (原文章)
我怎麼記得是,從T3 一樓走出去後,右轉到底才看的到接駁車櫃台~~
還是有改變呢?
我再背包客站上有看到包友介紹很詳細,請參考這篇文章:https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1570323
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 馬尼拉到科隆轉機時間太短該如何? - 2018-05-18, 12:34

引用:
作者: tonyking1 (原文章)
機票是分開買還是一起買的?
分段買的話,前一段延誤了是不會管你後一段的補償的
可是如果是一起買的(也就是訂位編號是同一個)那前一段延誤時,後一段是免費給你換航班讓你可以順利到柯隆
所以如果是分開買,那就真的要保佑延誤不要太久,這樣的話線上check in加上航廈接駁車加上沒托運行李的話,起飛前50分鐘到第四航廈(或其他航廈)應該都來的及,記得到接駁車櫃台要讓櫃台知道你們來不及了,他們會提早發車的
我是分開買的,所以只能從現在起開始祈求各路神明的保佑了~~
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 馬尼拉到科隆轉機時間太短該如何? - 2018-05-18, 17:01

提供點建議供您參考,有些部份熱心棧友提供過了

1.於台灣換好少量菲幣,最好有小鈔100p/50p等等...
2.在飛機上就填好入境表
3.一下飛機以最快速度2樓長廊往前衝,廁所不要上---2F
4.到達海關排在最右邊,官員及機組人員通道,有時海關會協助紓解入關人潮---2F
5.一過海關下手扶梯,如有行李下方行李轉盤可領取---1F
6.走出檢查站後,是1F大廳,大廳內往左走到底,手扶梯直接上到3F Check in櫃檯區---1F
7.右迴轉進到Check in入口,拿電子機票給門口警衛看,如有問就說要搭計程車---3F
8.直走到底,左轉出機場門口,此為計程車載客到機場下車地點,有計程車排班,基本上都可以跳表,如無法跳表,談價100P~150P均合理,超過就問下一台---3F
9.搭上計程車約10分鐘就可到T4(清晨不會塞車)

注意事項:
1.到達T4先進行Check in,之後再換錢,辦電話卡.....
2.您的時間較趕就不要考慮接駁車問題,直接以計程車為主
3.計程車T3~T4跳表大約50P,如司機不跳表100P~150P談價是可接受,能趕上飛機才是重點,但不要被獅子大開口,白色計程車40p起跳
4.為何不在1樓機場外搭計程車..原因是,這裡是一般旅客入境從機場到各地,所以計程車司機都會獅子大開口....
5.為何要走到三樓去搭計程車,因為這是旅客搭車到機場準備出境,幾乎都是空車離開,有客人可搭車就是賺到,幾乎都是跳表,或是用較少的談價費用,如遇到不降價司機,不用理他,別客氣,直接攔下一台...
6.到達T4如時間快到(起飛前45分鐘關櫃)..記得馬上拿電子機票給地勤或是警衛,告知班機時刻,快來不及了...千萬不要傻傻排隊,航空公司會安排快速Check in
7.自己估算時間,在5:10前進到T4均來得及,如果國際線沒有延誤的話,1.5小時完成出關及移動,應該是足夠

以上是能夠最快從T3前往T4的SOP,可以多熟讀幾遍~~

入境卡範例
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 馬尼拉到科隆轉機時間太短該如何? - 2018-08-11, 21:35

引用:
提供點建議供您參考,有些部份熱心棧友提供過了

1.於台灣換好少量菲幣,最好有小鈔100p/50p等等...
2.在飛機上就填好入境表
3.一下飛機以最快速度2樓長廊往前衝,廁所不要上---2F
4.到達海關排在最右邊,官員及機組人員通道,有時海關會協助紓解入關人潮---2F
5.一過海關下手扶梯,如有行李下方行李轉盤可領取---1F
6.走出檢查站後,是1F大廳,大廳內往左走到底,手扶梯直接上到3F Check in櫃檯區---1F
7.右迴轉進到Check in入口,拿電子機票給門口警衛看,如有問就說要搭計程車---3F
8.直走到底,左轉出機場門口,此為計程車載客到機場下車地點,有計程車排班,基本上都可以跳表,如無法跳表,談價100P~150P均合理,超過就問下一台---3F
9.搭上計程車約10分鐘就可到T4(清晨不會塞車)

注意事項:
1.到達T4先進行Check in,之後再換錢,辦電話卡.....
2.您的時間較趕就不要考慮接駁車問題,直接以計程車為主
3.計程車T3~T4跳表大約50P,如司機不跳表100P~150P談價是可接受,能趕上飛機才是重點,但不要被獅子大開口,白色計程車40p起跳
4.為何不在1樓機場外搭計程車..原因是,這裡是一般旅客入境從機場到各地,所以計程車司機都會獅子大開口....
5.為何要走到三樓去搭計程車,因為這是旅客搭車到機場準備出境,幾乎都是空車離開,有客人可搭車就是賺到,幾乎都是跳表,或是用較少的談價費用,如遇到不降價司機,不用理他,別客氣,直接攔下一台...
6.到達T4如時間快到(起飛前45分鐘關櫃)..記得馬上拿電子機票給地勤或是警衛,告知班機時刻,快來不及了...千萬不要傻傻排隊,航空公司會安排快速Check in
7.自己估算時間,在5:10前進到T4均來得及,如果國際線沒有延誤的話,1.5小時完成出關及移動,應該是足夠

以上是能夠最快從T3前往T4的SOP,可以多熟讀幾遍~~

入境卡範例
附件 2398029
謝謝你的解說,只是剛接到通知...確定從台灣出去的班機晚了40分,馬尼拉到科隆的班機早了5分,從下飛機到班機起飛前只剩1個半小時,如果要再提前45分鐘到的話,下飛機趕到t4只有45分鐘。
這樣...能趕上的機率應該不到10%吧!(哭哭~~)
請問我如果只買單程,回程再用原來的機票可以嗎?
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 馬尼拉到科隆轉機時間太短該如何? - 2018-08-13, 12:28

引用:
作者: anitachen (原文章)
謝謝你的解說,只是剛接到通知...確定從台灣出去的班機晚了40分,馬尼拉到科隆的班機早了5分,從下飛機到班機起飛前只剩1個半小時,如果要再提前45分鐘到的話,下飛機趕到t4只有45分鐘。
這樣...能趕上的機率應該不到10%吧!(哭哭~~)
請問我如果只買單程,回程再用原來的機票可以嗎?
你的心情我懂...看到起飛時間延後40分,的確會頭皮發麻...
但是危機就是轉機...這也許是改機票的好時機點喔~~~

剛查了你11月要出發的班機時間
台北到馬尼拉---04:30到
馬尼拉到科隆---06:00飛
兩者之間僅有1.5小時,出關+轉航廈~~一點差錯就完了~~

還好您接到國際線延後的通知,藉由這次機會,直接到宿霧太平洋航空F/B發訊息,告知因為兩邊班機調整,影響到班機接駁,請宿航調整您馬尼拉往科隆的班機,從06:00起飛,改到下一班09:35起飛(DG6055)

宿霧太平洋航空,會幫你免費變更喔!!我有因為接到班機改時間,調整另一張班機的出發時間喔...

這也是你目前最好的選擇...千萬不要去賭這1.5小時...寧願多預留一點轉機時間
通常兩段都是宿霧太平洋,航空公司調整是沒問題的!!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 馬尼拉到科隆轉機時間太短該如何? - 2018-08-14, 12:26

引用:
你的心情我懂...看到起飛時間延後40分,的確會頭皮發麻...
但是危機就是轉機...這也許是改機票的好時機點喔~~~

剛查了你11月要出發的班機時間
台北到馬尼拉---04:30到
馬尼拉到科隆---06:00飛
兩者之間僅有1.5小時,出關+轉航廈~~一點差錯就完了~~

還好您接到國際線延後的通知,藉由這次機會,直接到宿霧太平洋航空F/B發訊息,告知因為兩邊班機調整,影響到班機接駁,請宿航調整您馬尼拉往科隆的班機,從06:00起飛,改到下一班09:35起飛(DG6055)

宿霧太平洋航空,會幫你免費變更喔!!我有因為接到班機改時間,調整另一張班機的出發時間喔...

這也是你目前最好的選擇...千萬不要去賭這1.5小時...寧願多預留一點轉機時間
通常兩段都是宿霧太平洋,航空公司調整是沒問題的!!
我來試試看,希望我的破英文可以溝通成功。謝謝您!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 馬尼拉到科隆轉機時間太短該如何? - 2018-08-26, 02:02

引用:
我來試試看,希望我的破英文可以溝通成功。謝謝您!
不知道該在哪感謝大家熱心的幫助,希望在此表達我的感謝之意,因為大家的祝福我終於在一番波折之下遇到一位熱心客服的協助更改到航班。
再次再此謝謝各位在我無助,六神無主的時候願意給我建言,給幫助我的人,尤其是"電眼帥偉"願意撥空回覆我這陌生人的留言。
另外也要給往後可能會跟我一樣遇上一樣問題的人一個建議,多給自己一個機會,不要只問一次,換個方法(方向)再問一次,可能會有完全不同的答案。
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 馬尼拉到科隆轉機時間太短該如何? - 2018-08-27, 10:59

引用:
不知道該在哪感謝大家熱心的幫助,希望在此表達我的感謝之意,因為大家的祝福我終於在一番波折之下遇到一位熱心客服的協助更改到航班。
再次再此謝謝各位在我無助,六神無主的時候願意給我建言,給幫助我的人,尤其是"電眼帥偉"願意撥空回覆我這陌生人的留言。
另外也要給往後可能會跟我一樣遇上一樣問題的人一個建議,多給自己一個機會,不要只問一次,換個方法(方向)再問一次,可能會有完全不同的答案。
能夠免費更改到符合您需求的航班,這也是讓自己經驗值大增的體驗喔...
是否如我所說..

原先轉機時間預留不足再擔憂..由於擔心害怕,所以想再買其它時段的班機..
但運氣好的是,國內外航線宿航因有調整時段...搭上這個理由,直接讓航空公司免費更改您國內線的時段.....

如是的話,恭喜您,讓旅程中最大的擔憂能夠放下來...其實大大說的對..山不轉路轉..換個方式,也許會有不同的結果...

我也曾經宿航機票名字填錯..出發前1個月發現錯誤,立即請客服協助,免費更換
也曾經帶著一群8人從馬尼拉轉機iloilo時看錯登機時間..還悠閒的在機場吃著早餐..到登機門時發現班機已飛...經現場與櫃檯詢問及協調..免費更改到下一班飛機...

可參考這一篇..粗心大意
https://www.facebook.com/jacky.awei/posts/1390196367673547

影片我也有製作..有空可笑一下~~

雖然都很驚險,也曾經惶恐得不知所措...但靜下心來,總會有解決的方法...
處理完後的經驗值大增~~~

但是旅行中還是要多注意啦!!
回覆時引用此篇文章
vin88888888 vin88888888 目前離線 vin88888888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-07-21
舊 回覆: 馬尼拉到科隆轉機時間太短該如何? - 2019-04-16, 11:31

我們在2月時也是坐跟你一樣時間但飛機DELAY半小時~到馬尼拉約4:20出關~出關後會有一條很長走道~~你就跑快一點去拿行李~然後換錢~然後再去坐車~(要坐計程車最快~但我們被坑了~莫約5點10分你就可以到T4了~~所以主要取決於你飛馬尼拉班級會延誤多久~~有時候我都看到有延3小時的歐~
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 馬尼拉到科隆轉機時間太短該如何? - 2019-10-11, 00:28

引用:
作者: vin88888888 (原文章)
我們在2月時也是坐跟你一樣時間但飛機DELAY半小時~到馬尼拉約4:20出關~出關後會有一條很長走道~~你就跑快一點去拿行李~然後換錢~然後再去坐車~(要坐計程車最快~但我們被坑了~莫約5點10分你就可以到T4了~~所以主要取決於你飛馬尼拉班級會延誤多久~~有時候我都看到有延3小時的歐~
我沒有你這種勇氣闖關,後來換了個方式問,得到我想要的結果。

原本問說:因為前面航段DELAY是否可幫我更改後面航段時間,結果客服說這個風險是旅客本身要負擔的,不願意幫我改時間。
但後來(隔了一段時間)我又換個方式問客服如果放棄去程機票只用回程可否可以使用,結果遇上好心的客服主動幫我看了前面的航段時間發現我來不及,所以主動幫我改後面航段的班機時間。

只能說...轉個彎,也許幸運會降臨,遇上好心人。感謝上天
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具