背包客棧自助旅行論壇
[南亞綜合]要在Male乘公共船到Maafushi是在那個碼頭乘搭?想知道是有上午及下午船班嗎?是坐船當天提早都現場買船票嗎?如無法坐上,在Mal...排交通入島呢?因透過島飯店安排,知道交通費-定會高很多,如有棧友大大知道,請幫忙告知我,是要在2018年3月份要飛喔。 ~非常感謝喔~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
QQ麗麗 QQ麗麗 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2016-05-24
舊 Male到Maafushi交通公共船如何乘搭 - 2017-12-22, 08:17

要在Male乘公共船到Maafushi是在那個碼頭乘搭?想知道是有上午及下午船班嗎?是坐船當天提早都現場買船票嗎?如無法坐上,在Male也會有快艇乘搭嗎?另外如在訂房網站上訂-島-渡假村入住,是否都可以自行處理入島的交通呢?還是-定要透過島渡假村安排交通入島呢?因透過島飯店安排,知道交通費-定會高很多,如有棧友大大知道,請幫忙告知我,是要在2018年3月份要飛喔。 ~非常感謝喔~
被閱讀6080次
回覆時引用此篇文章
yilin910 的頭像
yilin910 yilin910 目前離線
客棧之光
感謝: 123次/87篇
註冊日期: 2007-08-16
舊 回覆: Male到Maafushi交通公共船如何乘搭 - 2017-12-22, 15:39

到 Maafushi 的交通上兩樓有版友寫得很詳細,可以爬個文。我的部落格也有介紹 https://goo.gl/16x8zq

基本上大部分的度假村都要搭乘度假村的交通,只有少部分在居民島附近的度假村可以自己安排交通,安排前也要先寫信給度假村確認,才不會到了度假村卻還要被加收錢。Maafushi 附近的話之前我有安排過 Anantara , Fihaholhi , Kandooma。不過度假村政策常常變來變去,訂房前還是要先確認比較保險。
回覆時引用此篇文章
QQ麗麗 QQ麗麗 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2016-05-24
舊 回覆: Male到Maafushi交通公共船如何乘搭 - 2017-12-23, 17:28

引用:
作者: yilin910 (原文章)
到 Maafushi 的交通上兩樓有版友寫得很詳細,可以爬個文。我的部落格也有介紹 https://goo.gl/16x8zq

基本上大部分的度假村都要搭乘度假村的交通,只有少部分在居民島附近的度假村可以自己安排交通,安排前也要先寫信給度假村確認,才不會到了度假村卻還要被加收錢。Maafushi 附近的話之前我有安排過 Anantara , Fihaholhi , Kandooma。不過度假村政策常常變來變去,訂房前還是要先確認比較保險。
謝謝您的訊息,有打算入住Fihaholhi resort,交通上真的有需要話,會再聯繫您喔~ 感謝你~
回覆時引用此篇文章
travelem travelem 目前離線
客棧之光
感謝: 99次/76篇
註冊日期: 2006-12-25
舊 回覆: Male到Maafushi交通公共船如何乘搭 - 2017-12-24, 13:10

如無法坐上,在Male也會有快艇乘搭嗎?

ICOM 有由 Male or aiport 去 Maafushi speedboat,
每日幾班, USD$25 位.

https://icomtours.com/

Maafushi day tours:
https://www.facebook.com/icomtours540/
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Male到Maafushi交通公共船如何乘搭 - 2017-12-24, 13:13

要在Male乘公共船到Maafushi是在那個碼頭乘搭?
Vilingili ferry terminal

想知道是有上午及下午船班嗎?
http://maafushimaldives.com/arena-lodge-maldive...outh-male-atoll/ferry/

是坐船當天提早都現場買船票嗎? yes

回覆時引用此篇文章
HIPOCKY 的頭像
HIPOCKY HIPOCKY 目前離線 HIPOCKY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 28
感謝: 113次/61篇
註冊日期: 2016-07-23
舊 回覆: Male到Maafushi交通公共船如何乘搭 - 2017-12-24, 21:44

引用:
作者: QQ麗麗 (原文章)
要在Male乘公共船到Maafushi是在那個碼頭乘搭?想知道是有上午及下午船班嗎?是坐船當天提早都現場買船票嗎?如無法坐上,在Male也會有快艇乘搭嗎?另外如在訂房網站上訂-島-渡假村入住,是否都可以自行處理入島的交通呢?還是-定要透過島渡假村安排交通入島呢?因透過島飯店安排,知道交通費-定會高很多,如有棧友大大知道,請幫忙告知我,是要在2018年3月份要飛喔。 ~非常感謝喔~
mtcc的船 male西南角港口有售票亭買票/maafushi上船買

male to maafushi(星期2,4,日)
10:00 male開船=>11:30到maafushi
maafushi to male(星期1,3,6)
12:55 maafushi開船(搭船點在面對海港出口的最右邊,時間到會有推車聚集)=>14:25到male

補給船 male上船買/maafushi前一天到雜貨店買
每日(除星期5外)
07:30 maafushi開船=>male
15:00 male開船=>maafushi

要坐mtcc的船要看剛好時間,如果沒遇上就得坐補給船,或快艇!!

現在iCOM有快艇,一天好像有好幾班,不用怕沒船坐...只怕趕不上飛機而已.(iCOM在maafushi,進去問問就知道了)
回覆時引用此篇文章
sk11 的頭像
sk11 sk11 目前離線 sk11 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: Male到Maafushi交通公共船如何乘搭 - 2018-01-15, 14:51

引用:
作者: travelem (原文章)
如無法坐上,在Male也會有快艇乘搭嗎?

ICOM 有由 Male or aiport 去 Maafushi speedboat,
每日幾班, USD$25 位.

https://icomtours.com/

Maafushi day tours:
https://www.facebook.com/icomtours540/
請問坐快艇需要預定嗎? 我復活節假期的星期二晚到Male. 晚上8點落機, 是否除了自己包艇外, 已沒有交通到Maafushi? 如是,只可住Male星期三到Maaffushi之後星期五中午離開Maafushi到Male, 趕上15:30的飛機到斯里蘭卡. 爬文有看到US10一位Maafushi to Airport, 是在島上買嗎? 星期五離開會很難有票嗎? 如一定要星期五12:00到機場的快艇票, 需要預早多少天購買?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Male到Maafushi交通公共船如何乘搭 - 2018-01-15, 17:17

現在 ICOM 有一班 21:30 從機場到 Maafushi 的船,20 點抵達應該搭得上。
回程有早上 8 點的船到機場大概 9:30,不過現在沒有 USD10 的船票了,都是 USD25,運氣好搭船前買票而且船很空的話有可能讓你殺個價,事先預訂都是 USD25。

島上幾間比較大間的飯店都有自己的船,其實搭飯店的船比較方便,價格差不多,但飯店可以知道你的行蹤,還會派人到碼頭接人載行李。
回覆時引用此篇文章
sk11 的頭像
sk11 sk11 目前離線 sk11 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
舊 回覆: Male到Maafushi交通公共船如何乘搭 - 2018-01-16, 07:21

引用:
現在 ICOM 有一班 21:30 從機場到 Maafushi 的船,20 點抵達應該搭得上。
回程有早上 8 點的船到機場大概 9:30,不過現在沒有 USD10 的船票了,都是 USD25,運氣好搭船前買票而且船很空的話有可能讓你殺個價,事先預訂都是 USD25。

島上幾間比較大間的飯店都有自己的船,其實搭飯店的船比較方便,價格差不多,但飯店可以知道你的行蹤,還會派人到碼頭接人載行李。
謝謝,請問那間有自己的船可機場接送? 另外,最擔心是星期五離開Maafushi, 我打算坐中午1200的快艇到機場。那會很難有票嗎?另外,我在ICOM tours的主頁找不到21:30由機場開出的speedboat,最遲只有1600。但在BOOK NOW裡面有18:30和22:00的班次.

此篇文章於 2018-01-16 14:02 被 sk11 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Male到Maafushi交通公共船如何乘搭 - 2018-01-17, 20:11

ICOM的臉書粉絲團有放最新的船班表喔!
島上比較大間的飯店像是Arena跟Triton、Kanni都有自己的船,除了機場交通外,他們也會有出海行程。
中午開船到機場的船家比較少,如果你擔心搭不到船,可以入住飯店的時候就請櫃台幫你們安排好,或是搭早上8點左右的船,這時間去機場的船比較多。
回覆時引用此篇文章
sk11 的頭像
客棧之光
舊 回覆: Male到Maafushi交通公共船如何乘搭 - 2018-01-18, 11:13

引用:
ICOM的臉書粉絲團有放最新的船班表喔!
島上比較大間的飯店像是Arena跟Triton、Kanni都有自己的船,除了機場交通外,他們也會有出海行程。
中午開船到機場的船家比較少,如果你擔心搭不到船,可以入住飯店的時候就請櫃台幫你們安排好,或是搭早上8點左右的船,這時間去機場的船比較多。
請問SHARED SPEEDBOAT的話, 只是ICOM TOURS有快船嗎? 我在ICOM網上見到只有28個座位, 星期五走的話會很難有位嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Male到Maafushi交通公共船如何乘搭 - 2018-01-22, 16:04

引用:
作者: sk11 (原文章)
請問SHARED SPEEDBOAT的話, 只是ICOM TOURS有快船嗎? 我在ICOM網上見到只有28個座位, 星期五走的話會很難有位嗎?
你住那 hotel?
其他 hotels 如 Arena, Crystal Sand, Kaani 都有 shared speedboat.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Male到Maafushi交通公共船如何乘搭 - 2018-01-22, 16:07

引用:
請問坐快艇需要預定嗎? 我復活節假期的星期二晚到Male. 晚上8點落機, 是否除了自己包艇外, 已沒有交通到Maafushi? 如是,只可住Male星期三到Maaffushi之後星期五中午離開Maafushi到Male, 趕上15:30的飛機到斯里蘭卡. 爬文有看到US10一位Maafushi to Airport, 是在島上買嗎? 星期五離開會很難有票嗎? 如一定要星期五12:00到機場的快艇票, 需要預早多少天購買?
請問坐快艇需要預定嗎? Yes.
是在島上買嗎? yes, 但 $10 is special promo, 現在未必有
如一定要星期五12:00到機場的快艇票, 需要預早多少天購買? 星期3 or 4

此篇文章於 2018-01-24 00:46 被 travelem 編輯。
回覆時引用此篇文章
sk11 的頭像
客棧之光
舊 回覆: Male到Maafushi交通公共船如何乘搭 - 2018-01-22, 16:24

引用:
作者: travelem (原文章)
你住那 hotel?
其他 hotels 如 Arena, Crystal Sand, Kaani 都有 shared speedboat.
還沒有訂, 有介紹嗎? 可PM我. 我3/4(Tue)晚上從斯里蘭卡到馬累, 實際只有3曰2夜在馬爾代夫. 我還在考慮是否住一或兩晚渡假島,或只參加居民島辦的跳島遊. 另外, 我最擔心星期五走的時候沒有SPEEDBOAT, 趕不上飛機回斯里蘭卡.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Male到Maafushi交通公共船如何乘搭 - 2018-01-24, 00:50

引用:
還沒有訂, 有介紹嗎? 可PM我. 我3/4(Tue)晚上從斯里蘭卡到馬累, 實際只有3曰2夜在馬爾代夫. 我還在考慮是否住一或兩晚渡假島,或只參加居民島辦的跳島遊. 另外, 我最擔心星期五走的時候沒有SPEEDBOAT, 趕不上飛機回斯里蘭卡.
你 hotel budget 是幾多?
These hotels are close to bikini beach:
Kaani Grand Seaview Hotel (最近 bikini beach, Nov 15 開幕, has seaview)
Kaani Beach hotel (has seaview)
Arena Beach Hotel (has seaview)
Crystal Sand Hotel (has seaview)
Triton Beach Hotel & Spa (no seaview)
Kaani Village ans Spa (no seaview)
Kuredhi Beach Inn
You may go to agoda or tripadvisor to see hotel comments and photos.

早訂, 一定有 speedboat 回 airport.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具