背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]各位大大我現在的行程是1月2號早上坐高速巴士由新宿前往河口湖再在河口湖坐周遊巴士四周走走第二天上午已預約朝霧的滑翔傘活動活動完後便會立...走剩下箱根的景點下午1700前便坐小田急回新宿我發現原來周遊卷並沒有全包所有的周遊巴士.請問各位大大. 這張3日周遊卷值得購買嗎?謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jess420 jess420 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-09-04
舊 富士箱根3日周遊券 疑問 - 2017-12-03, 17:22

各位大大

我現在的行程是1月2號早上坐高速巴士由新宿前往河口湖
再在河口湖坐周遊巴士四周走走

第二天上午已預約朝霧的滑翔傘活動
活動完後便會立即趕往湯本箱根的旅館
途中有時間便會走一走箱根的景點

第三天 走走剩下箱根的景點
下午1700前便坐小田急回新宿

我發現原來周遊卷並沒有全包所有的周遊巴士.
請問各位大大. 這張3日周遊卷值得購買嗎?

謝謝
被閱讀2907次
回覆時引用此篇文章
jennykao 的頭像
jennykao jennykao 目前離線
客棧之光
感謝: 1,021次/764篇
註冊日期: 2008-05-27
舊 回覆: 富士箱根3日周遊券 疑問 - 2017-12-03, 23:15

引用:
作者: jess420 (原文章)
各位大大

我現在的行程是1月2號早上坐高速巴士由新宿前往河口湖
再在河口湖坐周遊巴士四周走走

第二天上午已預約朝霧的滑翔傘活動
活動完後便會立即趕往湯本箱根的旅館
途中有時間便會走一走箱根的景點

第三天 走走剩下箱根的景點
下午1700前便坐小田急回新宿

我發現原來周遊卷並沒有全包所有的周遊巴士.
請問各位大大. 這張3日周遊卷值得購買嗎?

謝謝
第二天活動結束是幾點?交通你有先查好走法嗎?

看了一下如果都到了朝霧高原,原路回河口湖再去箱根是很花時間的
轉車好幾趟之外,這些車班次都不多,銜接起來到箱根都不知道幾點了

比較快的走法是搭富士急巴士到富士站(一般JR)或是新富士站(新幹線)
搭火車到小田原再進箱根湯本
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 富士箱根3日周遊券 疑問 - 2017-12-04, 01:54

正在詢問正確活動完結時間.但應該午飯前便可完成~
活動包免費午飯. 網上很多人也是吃了午餐才離開.

本來想是回河口湖再轉車到outlet 再轉車到箱根的. 的確要轉很多趙車.

另外. 富士站是富士宮站吧?

但如果這樣乘坐的話. 不買3日卷好像比較好吧?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 富士箱根3日周遊券 疑問 - 2017-12-04, 09:37

引用:
正在詢問正確活動完結時間.但應該午飯前便可完成~
活動包免費午飯. 網上很多人也是吃了午餐才離開.

本來想是回河口湖再轉車到outlet 再轉車到箱根的. 的確要轉很多趙車.

另外. 富士站是富士宮站吧?

但如果這樣乘坐的話. 不買3日卷好像比較好吧?
富士急巴士是停富士宮站沒錯,不過小田原在東海道本線上,富士宮還是得轉一班JR到富士站搭車
所以不論從哪邊走,朝霧高原直奔箱根都是有點費時
最快就是搭新幹線,但費用相對的高

而且剛剛看了一下,朝霧高原的巴士班次非常非常之少,一定要先問好活動時間
活動場所離巴士站要走多久都要查得很清楚,免得錯過巴士整個行程會大亂
我猜你應該是報名這個,活動結束時間12:30,有免費午餐
https://www.japanican.com/hk/tour/detail/ACT1C07764CCB/

請參考富士急巴士『道の駅朝霧高原』的時刻表
http://transfer.navitime.biz/fujikyu/pc/diagram...rch?busstopId=00052016

如果活動時間到12:30,你的選擇只有一個了!
一定要搭上12:57回河口湖的富士急巴士。。。
否則下班車要往河口湖或是富士宮都至少需等車兩小時
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 富士箱根3日周遊券 疑問 - 2017-12-04, 15:39

是這個活動
他們亦說1200便會完結活動
但要走多久到巴士站還需查一查
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 富士箱根3日周遊券 疑問 - 2017-12-04, 15:44

如果是富士站,是這樣走嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 富士箱根3日周遊券 疑問 - 2017-12-05, 10:19

引用:
附件 2229293
如果是富士站,是這樣走嗎?
如果往富士宮站
道の駅朝霧高原(12:03)→富士宮駅(12:43)
富士宮駅一路轉JR,大約下午三點半可以到箱根湯本

如果是搭往河口湖的巴士
道の駅朝霧高原(12:57 )→河口湖駅(13:52)
河口湖駅(14:00)→御殿場駅(15:15)
御殿場駅沒有直達箱根湯本的巴士,需要轉一班巴士或是轉登山電車
抵達箱根湯本大約四點半到五點

其實這樣精算起來,發現兩種走法的時間並沒差別太大
那還是建議你買富士箱根3日周遊券,交通費會划算很多
也不必擔心趕不上12:03往富士宮的巴士
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 富士箱根3日周遊券 疑問 - 2017-12-05, 13:57

上網看了下這個活動實際上飛行傘的時間約莫只有十幾分鐘
不過這一整天看來只能走這個行程了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 富士箱根3日周遊券 疑問 - 2017-12-05, 23:47

對的, 活動只有十多分鐘
還有之前的登山過山車

我已查過車程時間表
坐小田急高速巴士由御殿埸(1600) 到仙石(1635)
再坐箱根登山巴士由仙石(1642) 到塔之澤(1705/旅店附近)

但我怕高速巴士會沒有位置, 因是由新宿開出的
官網上又只有電話查詢方法, 我還有沒有其他方法查詢

還有就是1月2-4日的車是正常行駛嗎?

謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 富士箱根3日周遊券 疑問 - 2017-12-06, 10:16

引用:
還有之前的登山過山車

我已查過車程時間表
再坐箱根登山巴士由仙石(1642) 到塔之澤(1705/旅店附近)

謝謝
小田急高速巴士從御殿場到仙石基本上不會沒有位置
因為大部分搭乘的到御殿場就下車了(我猜可能是通勤族,東京房價很高)
然後高速巴士之所以要劃位,是因為高速公路不能賣站票
御殿場到仙石不是高速公路,就算沒座位應該也可以上車才對
(但是除非辦活動,從新宿搭高速巴士到箱根的真的不多,大部分旅客會買箱根周遊券,走鐵路過來)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 富士箱根3日周遊券 疑問 - 2017-12-06, 10:25

引用:
還有之前的登山過山車

我已查過車程時間表

謝謝
如果你已決定買富士箱根3日周遊券,回程走河口湖
到箱根景點打烊天也都黑了,當天沒辦法再安排箱根景點

昨天在看時刻表時看到
河口湖駅(14:00)→御殿場駅(15:15)這班巴士是有經忍野八海的(14:23着 忍野八海)

你可以考慮在忍野八海停留一小時,再前往箱根,或是山中湖停一下再前往箱根
(忍野八海車班也很少,到這裡也要抓好巴士時間)

1月2-4日的大眾運輸可以參考各路線的時刻表,如果年假會停駛通常都會標注
一般都會正常運行
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具