背包客棧自助旅行論壇
[台灣東部]我知道樓主的意思所以我才說台東最多只有一個整天(第一天接近中午時+第二天早上)台東部分可能要山海抉擇了。...
訂房比價
youaregeek youaregeek 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
youaregeek   背包高手
感謝: 25次/22篇
註冊日期: 2012-10-02
背包高手
感謝: 25次/22篇
註冊日期: 2012-10-02
舊 回覆: 9/11-9/13台東高雄3天2夜 - 2020-08-31, 18:06
我知道樓主的意思
所以我才說台東最多只有一個整天(第一天接近中午時+第二天早上)
台東部分可能要山海抉擇了。
引用:
作者: takuro5477 (原文章)
第一天會住台東
隔天去高雄
感謝 1
takuro5477
takuro5477   背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-07-10
背包高手
舊 回覆: 9/11-9/13台東高雄3天2夜 - 2020-08-31, 18:27
引用:
作者: youaregeek (原文章)
我知道樓主的意思
所以我才說台東最多只有一個整天(第一天接近中午時+第二天早上)
台東部分可能要山海抉擇了。
選擇海邊玩,慢慢欣賞風景,回去高雄也是原路回去
takuro5477
背包高手
舊 回覆: 9/11-9/13台東高雄3天2夜 - 2020-08-31, 18:29
引用:
第一天會住台東
隔天去高雄
您說南迴直接到高雄,瞭解
gogocartw 的頭像
gogocartw gogocartw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
gogocartw   客棧之光
感謝: 265次/252篇
註冊日期: 2011-05-27
客棧之光
感謝: 265次/252篇
註冊日期: 2011-05-27
舊 回覆: 9/11-9/13台東高雄3天2夜 - 2020-08-31, 20:11
引用:
各位板大們好
9/11-13規劃帶家人去台東高雄玩
花蓮不知道要去哪玩了所以沒有安排
我想去看海想走海線
網路看了路線我還是搞不清楚
所以想詢問請各位幫我看看路線順不順惠部會太趕
9/11早上5--6點出發從台南玉井走南橫直達台東預抓4小時到
到台東行程
小野柳----太麻里----多良車站----可可娜海邊吃東西----糖廠----聽說關山臭豆腐很有名和長濱鄉的金剛大道---若有時間就回到市區吃豆花寶桑湯圓出出實驗訪

9/12中午回高雄
走墾丁回高雄
請問墾丁是會經過山線還是會在海線
若走山線那關山和金剛大道是否就放第2天
回到高雄
高雄有沒有適合老人可以走的
我會在努力上網找資料
感恩各位
建議~

D1玉井>走南迴>遊台東海線
多良車站-小野柳-可可那/富山護漁區-糖廠-鐵花村

D2台東山線-太麻里-住高雄

D3高雄,回台南

主要遊玩台東高雄,第2天就不要繞去墾丁囉~
老人家也較輕鬆~
感謝 1
笨手笨腳 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
笨手笨腳   客棧之光
感謝: 371次/321篇
註冊日期: 2016-12-10
客棧之光
感謝: 371次/321篇
註冊日期: 2016-12-10
舊 回覆: 9/11-9/13台東高雄3天2夜 - 2020-08-31, 20:54
引用:
台南玉井去台東我看是南橫沒錯
是我的錯覺嗎
南橫,能由玉井進入,從關山出?
現在妳走給我看啊!
好想知道那滋味😜😜
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
kch0511   客棧之光
感謝: 7,958次/5,943篇
註冊日期: 2007-01-08
客棧之光
舊 回覆: 9/11-9/13台東高雄3天2夜 - 2020-08-31, 21:30
建議大大開一下Google Map的網頁或App,把你家、兩家飯店都放上去
怎麼開車,Google Map會給你最快的路徑
把地圖拉大一點,沿途有哪些景點,都會顯示在地圖上
大大在台東沒有3天2夜,只有2天1夜
自己開車玩,有任何想去的景點,丟進google map,自動會幫你規劃
自己玩,應該沒有法律義務需要履行,不需要跨年晚會流程表那一類的行程表
如果沒有排一個像某個租車廣告那樣的行程會不安心
最簡單的就是去幾家大旅行社查詢他們高雄出發、台東2日遊的行程
找一個自己最喜歡的行程當基礎去調整,這樣比較快

南橫公路西側今年1月只通到高雄市桃源區的天池,東側只通到台東縣海端鄉的向陽
天池~向陽段至今仍封閉修復中,南橫公路從88風災中斷至今已逾10年
目前沒有全線通車的時間表,換句話說,就是好幾年之內都難以通車
所以,大大原本計畫的南橫去、南迴回,現在只能南迴原路去、原路回
takuro5477
背包高手
舊 回覆: 9/11-9/13台東高雄3天2夜 - 2020-09-01, 08:49
引用:
作者: kch0511 (原文章)
建議大大開一下Google Map的網頁或App,把你家、兩家飯店都放上去
怎麼開車,Google Map會給你最快的路徑
把地圖拉大一點,沿途有哪些景點,都會顯示在地圖上
大大在台東沒有3天2夜,只有2天1夜
自己開車玩,有任何想去的景點,丟進google map,自動會幫你規劃
自己玩,應該沒有法律義務需要履行,不需要跨年晚會流程表那一類的行程表
如果沒有排一個像某個租車廣告那樣的行程會不安心
最簡單的就是去幾家大旅行社查詢他們高雄出發、台東2日遊的行程
找一個自己最喜歡的行程當基礎去調整,這樣比較快

南橫公路西側今年1月只通到高雄市桃源區的天池,東側只通到台東縣海端鄉的向陽
天池~向陽段至今仍封閉修復中,南橫公路從88風災中斷至今已逾10年
目前沒有全線通車的時間表,換句話說,就是好幾年之內都難以通車
所以,大大原本計畫的南橫去、南迴回,現在只能南迴原路去、原路回
路線,南迴改去回,會比較快,南迴不是要經過墾丁嗎
takuro5477
背包高手
舊 回覆: 9/11-9/13台東高雄3天2夜 - 2020-09-01, 08:52
引用:
作者: 笨手笨腳 (原文章)
南橫,能由玉井進入,從關山出?
現在妳走給我看啊!
好想知道那滋味😜😜
哈哈哈,那我也真的會出名
leety79 leety79 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
leety79   背包高手
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2015-08-31
背包高手
舊 回覆: 9/11-9/13台東高雄3天2夜 - 2020-09-01, 11:32
方向順序是多良.太麻里.沿海線(台11)北上.海線景觀點較多.可到三仙台再折返.或是再往北走轉(30)玉長公路走山線回台東市區
takuro5477
背包高手
舊 回覆: 9/11-9/13台東高雄3天2夜 - 2020-09-02, 11:45
引用:
作者: leety79 (原文章)
方向順序是多良.太麻里.沿海線(台11)北上.海線景觀點較多.可到三仙台再折返.或是再往北走轉(30)玉長公路走山線回台東市區
您好
依照您建議
南迴過去台東會經過多良 太麻里 可可娜 糖廠都是在這條路上再往北可到三仙台,請問是在三仙台轉(30)玉長公路回台東市區嗎
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
小眼睛先生   系統管理員
感謝: 6,914次/1,375篇
註冊日期: 2004-01-30
系統管理員
感謝: 6,914次/1,375篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 9/11-9/13台東高雄3天2夜 - 2020-09-02, 11:52
引用:
您好
依照您建議
南迴過去台東會經過多良 太麻里 可可娜 糖廠都是在這條路上再往北可到三仙台,請問是在三仙台轉(30)玉長公路回台東市區嗎
玉長公路靠海的入口在長濱,只有一個,GOOGLE一下就知道,在三仙台北邊,距離三仙台不遠。從玉里出來,台九經池上回台東。
leety79 leety79 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
leety79   背包高手
背包高手
舊 回覆: 9/11-9/13台東高雄3天2夜 - 2020-09-02, 11:53
是 回程走山線回台東市區 如覺得體力還可以 赤科山目前金針花正開
takuro5477
背包高手
舊 回覆: 9/11-9/13台東高雄3天2夜 - 2020-09-02, 14:28
引用:
作者: leety79 (原文章)
是 回程走山線回台東市區 如覺得體力還可以 赤科山目前金針花正開
金針花,一定很漂亮,原本想去鹿野看熱氣球,可惜來不及
takuro5477
背包高手
舊 回覆: 9/11-9/13台東高雄3天2夜 - 2020-09-02, 14:30
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
玉長公路靠海的入口在長濱,只有一個,GOOGLE一下就知道,在三仙台北邊,距離三仙台不遠。從玉里出來,台九經池上回台東。
我可以一路玩到三仙台再去長濱,從玉理回台東,也是一個方法,會比較長的路線而已
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
kch0511   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 9/11-9/13台東高雄3天2夜 - 2020-09-02, 14:53
在國內開車旅遊要善用google map的路徑規劃
我常搭高鐵到各縣市出差,從高鐵站搭計程車到目的地
我手機上的google map經常比計程車上的導航設備還準

三仙台回台東市區,繞玉長隧道走縱谷台九線,比海岸公路原路回去多了快一倍路程
如果不是要去玉里、富里、池上、關山、鹿野...,沒有必要走玉長隧道