背包客棧自助旅行論壇
[台灣東部]各位板大們好9/11-13規劃帶家人去台東高雄玩花蓮不知道要去哪玩了所以沒有安排我想去看海想走海線網路看了路線我還是搞不清楚所以想詢問...雄請問墾丁是會經過山線還是會在海線若走山線那關山和金剛大道是否就放第2天回到高雄高雄有沒有適合老人可以走的我會在努力上網找資料感恩各位
訂房比價
takuro5477
背包高手
舊 9/11-9/13台東高雄3天2夜 - 2020-08-31, 12:24
各位板大們好
9/11-13規劃帶家人去台東高雄玩
花蓮不知道要去哪玩了所以沒有安排
我想去看海想走海線
網路看了路線我還是搞不清楚
所以想詢問請各位幫我看看路線順不順惠部會太趕
9/11早上5--6點出發從台南玉井走南橫直達台東預抓4小時到
到台東行程
小野柳----太麻里----多良車站----可可娜海邊吃東西----糖廠----聽說關山臭豆腐很有名和長濱鄉的金剛大道---若有時間就回到市區吃豆花寶桑湯圓出出實驗訪

9/12中午回高雄
走墾丁回高雄
請問墾丁是會經過山線還是會在海線
若走山線那關山和金剛大道是否就放第2天
回到高雄
高雄有沒有適合老人可以走的
我會在努力上網找資料
感恩各位
1353 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
舊 回覆: 9/11-9/13台東高雄3天2夜 - 2020-08-31, 13:05
南橫到台東?我以為還沒全線通車耶?
應該是一邊到天池,一邊到向陽,兩邊還接不起來。
不過印象不見得正確(之前看到長輩去南橫到天池)

如有錯誤還請指正

或者您要說的 是 南迴公路?
Road passing Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 9/11-9/13台東高雄3天2夜 - 2020-08-31, 13:28
南橫公路原先的4小時要再多抓2小時 ,因為部分路況不是很好 ,最近的豪雨多比較不建議

建議還是走南迴公路較順暢較快(利於google地圖參考導航時間),有長輩者也比較不會舟車勞頓

僅提供參考
笨手笨腳 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 9/11-9/13台東高雄3天2夜 - 2020-08-31, 13:34
走南橫?去台東,這路線很棒,很原始,如果有開放全線通行,一定會上全國性新聞,但 近十年來,沒看到這樣新聞!

版主說的應該是南迴公路

以台東市做為南北中心點
小野柳、金剛大道(屬台11線海線)是在北端
太麻里、多良車站(屬台9線山線)是在南端(走南迴線,必經過)
關山,又偏向西了(也是屬於台9線再往西向)
附帶一提,台東已經是最東了,沒有以東的路線 哈....😄😄

不要去金剛大道了,那樣會把人累垮
就在台東小野柳、加路蘭、水往上流走走

走墾丁,正規交通沒有山海線之分,因為只有台1跟台26線
走南迴會在楓港接上台1(北上)台26南下(恆春)

要先分清楚東西南北,才能繼續排路線及景點喔!!
takuro5477
背包高手
舊 回覆: 9/11-9/13台東高雄3天2夜 - 2020-08-31, 16:25
引用:
作者: 笨手笨腳 (原文章)
走南橫?去台東,這路線很棒,很原始,如果有開放全線通行,一定會上全國性新聞,但 近十年來,沒看到這樣新聞!

版主說的應該是南迴公路

以台東市做為南北中心點
小野柳、金剛大道(屬台11線海線)是在北端
太麻里、多良車站(屬台9線山線)是在南端(走南迴線,必經過)
關山,又偏向西了(也是屬於台9線再往西向)
附帶一提,台東已經是最東了,沒有以東的路線 哈....😄😄

不要去金剛大道了,那樣會把人累垮
就在台東小野柳、加路蘭、水往上流走走

走墾丁,正規交通沒有山海線之分,因為只有台1跟台26線
走南迴會在楓港接上台1(北上)台26南下(恆春)

要先分清楚東西南北,才能繼續排路線及景點喔!!
是南迴,感謝指正
台東路線玩的地方真的很讓我頭疼
takuro5477
背包高手
舊 回覆: 9/11-9/13台東高雄3天2夜 - 2020-08-31, 16:28
引用:
作者: takuro5477 (原文章)
是南迴,感謝指正
台南玉井去台東我看是南橫沒錯
是我的錯覺嗎
笨手笨腳 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 9/11-9/13台東高雄3天2夜 - 2020-08-31, 16:33
引用:
是南迴,感謝指正
台東玩,真的很頭痛
到處都好玩,就是時間不夠用
決定好方向,住宿要先安排好
才能安心的玩

長輩對於裝置藝術可以的話
可以去台197走走
takuro5477
背包高手
舊 回覆: 9/11-9/13台東高雄3天2夜 - 2020-08-31, 16:35
引用:
作者: Road passing (原文章)
南橫公路原先的4小時要再多抓2小時 ,因為部分路況不是很好 ,最近的豪雨多比較不建議

建議還是走南迴公路較順暢較快(利於google地圖參考導航時間),有長輩者也比較不會舟車勞頓

僅提供參考
請問是指2019南迴改那條嗎
Road passing Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 9/11-9/13台東高雄3天2夜 - 2020-08-31, 16:37
引用:
請問是指2019南迴改那條嗎
是....
takuro5477
背包高手
舊 回覆: 9/11-9/13台東高雄3天2夜 - 2020-08-31, 16:37
引用:
作者: 笨手笨腳 (原文章)
台東玩,真的很頭痛
到處都好玩,就是時間不夠用
決定好方向,住宿要先安排好
才能安心的玩

長輩對於裝置藝術可以的話
可以去台197走走
住宿已安排就是路線和景點我組合不起來
takuro5477
背包高手
舊 回覆: 9/11-9/13台東高雄3天2夜 - 2020-08-31, 16:44
引用:
小野柳 加露蘭 太麻里都是在台9線上
所以我走南迴去高雄也是會經過
看海一天就能走完
第二天中午離開直奔高雄
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
舊 回覆: 9/11-9/13台東高雄3天2夜 - 2020-08-31, 17:26
引用:
可以告知兩晚的住宿點,這樣比較好建議唷。
youaregeek youaregeek 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 9/11-9/13台東高雄3天2夜 - 2020-08-31, 17:47
應該說台東的可以玩的時間算一算只有一個整天
看是要走海線還是山線
可能只能擇一了
海線不外乎就是小野柳,都蘭,金樽,東河,成功,三仙台一直到樓主說的長濱
山線就是初鹿,鹿野,關山,池上
以上兩個則依跑一跑可能都一個下午了

至於回來要從墾丁的話也頗趕的
從台東市開車到墾丁至少要2hr以上
更何況樓主晚上還要趕到高雄?(還是我理解錯誤?)
不如直接在台東繼續玩一玩
再直接南迴改回高雄不繞去墾丁
takuro5477
背包高手
舊 回覆: 9/11-9/13台東高雄3天2夜 - 2020-08-31, 17:59
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
可以告知兩晚的住宿點,這樣比較好建議唷。
我第一天住台東地景澤
第二天住高雄捷絲旅
感謝
takuro5477
背包高手
舊 回覆: 9/11-9/13台東高雄3天2夜 - 2020-08-31, 18:01
引用:
作者: youaregeek (原文章)
應該說台東的可以玩的時間算一算只有一個整天
看是要走海線還是山線
可能只能擇一了
海線不外乎就是小野柳,都蘭,金樽,東河,成功,三仙台一直到樓主說的長濱
山線就是初鹿,鹿野,關山,池上
以上兩個則依跑一跑可能都一個下午了

至於回來要從墾丁的話也頗趕的
從台東市開車到墾丁至少要2hr以上
更何況樓主晚上還要趕到高雄?(還是我理解錯誤?)
不如直接在台東繼續玩一玩
再直接南迴改回高雄不繞去墾丁
第一天會住台東
隔天去高雄