背包客棧自助旅行論壇
[約旦]行程整理如下:1/12(日)day1:2130桃園→香港→特拉維夫01/13(一)day2:0725特拉維夫→耶路撒冷舊城區:哭牆、聖...入租車,但約旦網路該怎樣辦呢?事先買好中東通用sim卡?有推薦嗎?網路好用嗎?因為自駕很需要網路。請前輩解惑指點行程及問題!!謝謝!!
訂房比價
euthanasia110 euthanasia110 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 以約自助行程及相關問題請教 - 2020-01-03, 11:59
行程整理如下:
1/12(日)day1:2130桃園→香港→特拉維夫
01/13(一)day2:0725特拉維夫→耶路撒冷舊城區:哭牆、聖墓教堂、大衛塔、大馬士革門,住耶路撒冷
01/14(二)day3: 猶太大屠殺紀念館、橄欖山、馬哈奈耶胡達市場,住耶路撒冷
01/15(三)day4: 耶路撒冷。伯利恆,住耶路撒冷
01/16(四)day5 :耶路撒冷→中部關口,領車,時間夠傑拉什(約1小時40分)。
時間不夠,Madaba馬達巴→Mt. Nebo尼波山→Dead sea死海,死海住一晚
01/17(五)day6: 死海-3hr佩特拉Treasury(56分鐘)馬達巴→Mt. Nebo尼波山住佩特拉
01/18(六)day7: 佩特拉一日遊,佩特拉住一晚
01/19(日)day8: 佩特拉到瓦地倫,住瓦地倫
01/20(一)day9: 瓦地輪到Aqaba,Aquaba住一晚
01/21(二)day10: Aquaba→南部通關口→eliat租車→以色列死海→Masada→特拉維夫
01/22(三)day11:特拉維夫一日遊,亞法古城或海法住特拉維夫
01/23(四)day12: 特拉維夫
01/24(五)day13:台灣
問題:
一、請問約旦租車有無推薦?
二、因為先進以色列,想在中部關口入租車,但約旦網路該怎樣辦呢?事先買好中東通用sim卡?有推薦嗎?網路好用嗎?因為自駕很需要網路。
請前輩解惑指點行程及問題!!謝謝!!
感謝 1
853 次查看
客棧之光
舊 回覆: 以約自助行程及相關問題請教 - 2020-01-04, 03:27
引用:
作者: euthanasia110 (原文章)
01/14(二)day3: 猶太大屠殺紀念館、橄欖山、馬哈奈耶胡達市場,住耶路撒冷
建議#1:
01/14(二)day3: 耶路撒冷。伯利恆,住耶路撒冷。
01/15(三)day4: 猶太大屠殺紀念館、橄欖山、馬哈奈耶胡達市場,住耶路撒冷。
這樣保證day4一定返到耶路撒冷

引用:
01/16(四)day5 :耶路撒冷→中部關口,領車,時間夠傑拉什(約1小時40分)。
時間不夠,Madaba馬達巴→Mt. Nebo尼波山→Dead sea死海,死海住一晚
分享#1: 2017.10, Jerusalem- Amman
09:20, 出發
12:10, 離開’中部關口’. 出口處,看到很多租車公司. 應在這裡取車

分享#2: 2017.09駕駛記錄(排除停車時間, 不慢駛, 不超速)/Google Map估計時間
Mt. Nebo- Jerash: 3小時/1.50小時
Jerash- Amman: 1.75小時/1.00小時
Petra town centre- Dead Sea Spa Hotel: 6小時/3小時
令我懷疑Google Map的準確性
供參考

引用:
約旦租車有無推薦?
嘗試比較不同的租車公司及中介
在歐, 亞, 澳我用過https://www.economycarrentals.com/
在Aqaba, https://www.economycarrentals.com/ 給我的租車公司是’Dollar Rent a Car’

不是地址
收到e-voucher後, 聯繫該租車公司請求發送取車/還車座標. (座標比地址易找)
將坐標輸入Google離線地圖
有時間用’Google街景’查看附近環境/特徵 (e.g. 大超市, … etc)
這便於取車/還車

引用:
因為自駕很需要網路
別擔心,用離線地圖罷. 個人來說Google的語調比Map Me好. 不大接受Map Me 的'澳洲腔'英語

分享#6: car usb charger
帶一個multi-ports car usb charger用作手機充電 (離線地圖花很多)
帶一個car MP3 player解悶
如果你已有一个dash摄影机便带去.
因为如果发生交通意外可以根据你的记录作保障. 此外还可以记录沿途风景
此篇文章於 2020-01-04 04:01 被 8964 編輯。
感謝 1
euthanasia110 euthanasia110 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 以約自助行程及相關問題請教 - 2020-01-04, 10:57
謝謝你
tmy27.tw 的頭像
tmy27.tw tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 以約自助行程及相關問題請教 - 2020-01-07, 20:03
前天剛從以色列回來, 行程跟樓主的差不多, 但是我們是沒有租車
分享一點在瓦地倫看的, 當營地老闆派車來接的路上, 正前方就看到一台轎車
不確定是本地或當地人, 輪胎直接從前方飛出去, 滾到對向外面, 回頭看車主下車查看
感覺不知所措, 以上請樓主務必小心, 旅途愉快
謝謝
感謝 2
背包客
舊 回覆: 以約自助行程及相關問題請教 - 2020-01-08, 16:59
引用:
作者: tmy27.tw (原文章)
前天剛從以色列回來, 行程跟樓主的差不多, 但是我們是沒有租車
分享一點在瓦地倫看的, 當營地老闆派車來接的路上, 正前方就看到一台轎車
不確定是本地或當地人, 輪胎直接從前方飛出去, 滾到對向外面, 回頭看車主下車查看
感覺不知所措, 以上請樓主務必小心, 旅途愉快
謝謝
那請問你們以色列的交通工具是?因為想從Eliat慢慢玩上去。另外請問現在死海漂浮會冷嗎?哈哈
tmy27.tw tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 以約自助行程及相關問題請教 - 2020-01-08, 21:54
我是在約旦那邊的死海, 其實是還好, 只要一直浸泡在水裡(臉部不要入水), 但是我不確定以色列會不會很冷, 起碼我在耶路撒冷是很冷!另外我從eliat北上的交通工具是搭公車, eliat有點像是墾丁跟台北的感覺, 耶路撒冷很冷,但是埃依特偏熱讓你穿短袖就可以出門的情況
引用:
那請問你們以色列的交通工具是?因為想從Eliat慢慢玩上去。另外請問現在死海漂浮會冷嗎?哈哈
感謝 2
胡麻油 的頭像
胡麻油
客棧之光
舊 回覆: 以約自助行程及相關問題請教 - 2020-01-26, 15:22
版主此時應該已經回台灣了吧???
哈~~~我是明年2月初出發.也是以色列+約旦,前後15天.(約旦自駕5天)
也是希望從耶路撒冷-中部關口.租車-安曼..幾個問題請教您:
1) 耶路撒冷-中部關口的交通??
2) 是否也需先買PASS ?
3) 安曼有需要住一晚嗎??我時間夠,,是否住死海二晚?
thanks
引用:
行程整理如下:
1/12(日)day1:2130桃園→香港→特拉維夫
01/13(一)day2:0725特拉維夫→耶路撒冷舊城區:哭牆、聖墓教堂、大衛塔、大馬士革門,住耶路撒冷
01/17(五)day6: 死海-3hr佩特拉Treasury(56分鐘)馬達巴→Mt. Nebo尼波山住佩特拉
01/18(六)day7: 佩特拉一日遊,佩特拉住一晚
01/19(日)day8: 佩特拉到瓦地倫,住瓦地倫
01/20(一)day9: 瓦地輪到Aqaba,Aquaba住一晚
01/21(二)day10: Aquaba→南部通關口→eliat租車→以色列死海→Masada→特拉維夫
01/22(三)day11:特拉維夫一日遊,亞法古城或海法住特拉維夫
01/23(四)day12: 特拉維夫
01/24(五)day13:台灣
問題:
一、請問約旦租車有無推薦?
二、因為先進以色列,想在中部關口入租車,但約旦網路該怎樣辦呢?事先買好中東通用sim卡?有推薦嗎?網路好用嗎?因為自駕很需要網路。
請前輩解惑指點行程及問題!!謝謝!!
背包客
舊 回覆: 以約自助行程及相關問題請教 - 2020-01-26, 16:53
引用:
作者: 胡麻油 (原文章)
哈~~~我是明年2月初出發.也是以色列+約旦,前後15天.(約旦自駕5天)
也是希望從耶路撒冷-中部關口.租車-安曼..幾個問題請教您:
thanks
(1)中部關口依據以色列美角版主最新更新訊息,不能用pass通關,我不敢冒險,臨時改變計畫,從耶路撒冷中央車站搭公車到北部伯善,再到北部關口通關,很順利,離境稅也比較便宜。公車費約37.5謝克+計程車到關口(約40謝克我們三個人分)。你可以改預約北部關口取車,如果可以的話。
我們當初先預約好車在中部關口取車,所以又搭計程車從北部關口拉車到中部關取車。
(2)如果你在北部關口取車,可以在安曼住一晚喔。玩傑拉什等等,這次我沒去到安曼。
(3)死海我住一晚而已,覺得很可以啦,你喜歡死海可以去以色列死海再玩一次。
我有另一篇友打我玩後心得,你可以參考一下,我們在約旦開車超速被警察攔下,罰金約台幣800多元,在前往佩特拉路上,自己多注意一下囉!!!
感謝 1
胡麻油 的頭像
胡麻油
客棧之光
舊 回覆: 以約自助行程及相關問題請教 - 2020-01-27, 09:33
引用:
(1)中部關口依據以色列美角版主最新更新訊息,不能用pass通關,我不敢冒險,臨時改變計畫,從耶路撒冷中央車站搭公車到北部伯善,再到北部關口通關,很順利,離境稅也比較便宜。公車費約37.5謝克+計程車到關口(約40謝克我們三個人分)。你可以改預約北部關口取車,如果可以的話。
我們當初先預約好車在中部關口取車,所以又搭計程車從北部關口拉車到中部關取車。
(2)如果你在北部關口取車,可以在安曼住一晚喔。玩傑拉什等等,這次我沒去到安曼。
(3)死海我住一晚而已,覺得很可以啦,你喜歡死海可以去以色列死海再玩一次。
我有另一篇友打我玩後心得,你可以參考一下,我們在約旦開車超速被警察攔下,罰金約台幣800多元,在前往佩特拉路上,自己多注意一下囉!!!
非常謝謝您的建議,,我全部筆記了!
看來我可能也要從北關口進入比較保險。
是的 我後來有修正行程,打算在安曼住一晚。
後續有其他的問題 再麻煩您多多指教囉!
謝謝你
感謝 1
客棧之光
舊 回覆: 以約自助行程及相關問題請教 - 2020-01-30, 10:26
北部關口可能要注意的就是如何搭計程車和價格的問題, 時間上要抓好
路途遠很多!
引用:
非常謝謝您的建議,,我全部筆記了!
看來我可能也要從北關口進入比較保險。
是的 我後來有修正行程,打算在安曼住一晚。
後續有其他的問題 再麻煩您多多指教囉!
謝謝你
感謝 1
客棧之光
舊 回覆: 以約自助行程及相關問題請教 - 2020-01-30, 10:30
死海的住宿要看你住哪邊, 依照小弟年前去的經驗, 小弟是住holiday inn(服務超好,設備網路住宿的房間都算很優, CP值很高)唯獨一點是附近要走約500M到附近的雜貨店, 如可以的話建議是自己準備食物像是泡麵, 附近沒有甚麼吃的而晚餐個人是覺得有點不划算
個人比較建議的時間是下午到, 下午去玩水(可以先不要泡, 因為下午浪比較大) 隔天早上吃完早餐可以去泡, 水很平靜泡起來很舒服也可以拍照!
以上, 給您參考
謝謝
引用:
thanks
感謝 1
胡麻油 的頭像
胡麻油
客棧之光
舊 回覆: 以約自助行程及相關問題請教 - 2020-01-30, 13:31
引用:
作者: tmy27.tw (原文章)
死海的住宿要看你住哪邊, 依照小弟年前去的經驗, 小弟是住holiday inn(服務超好,設備網路住宿的房間都算很優, CP值很高)唯獨一點是附近要走約500M到附近的雜貨店, 如可以的話建議是自己準備食物像是泡麵, 附近沒有甚麼吃的而晚餐個人是覺得有點不划算
個人比較建議的時間是下午到, 下午去玩水(可以先不要泡, 因為下午浪比較大) 隔天早上吃完早餐可以去泡, 水很平靜泡起來很舒服也可以拍照!
以上, 給您參考
謝謝
因為行程尚未完全確定(關口未定),,所以住宿部份之功課,尚未開始.
不過,,holiday inn似乎是不錯的選擇.....謝謝您哦
感謝 1
客棧之光
舊 回覆: 以約自助行程及相關問題請教 - 2020-01-30, 16:42
我跨年去的價格大約落在2700一晚左右, 會選擇約旦的死海是價格比較便宜但是選擇比以色列少, 從南部關口回耶路薩冷的公車有經過以色列死海的路段, 飯店選擇多, 有看到一些店家, 看起來晚上會比較有逛的地方
引用:
因為行程尚未完全確定(關口未定),,所以住宿部份之功課,尚未開始.
不過,,holiday inn似乎是不錯的選擇.....謝謝您哦