背包客棧自助旅行論壇
[韓國]我打算在韓站購買週邊 然後用集運 因為量少直接寄的話ems很貴看到有以下郵寄方法 우편 / 준등기 / 등기 / 택배 可以簡單跟我説明它們的分別嗎?集運公司説要有運單號才會收件 請問以上哪些郵寄方法會有運單號?...
訂房比價
likiyan
likiyan   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-28
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-28
舊 韓國國內郵寄 - 2019-07-28, 21:03
我打算在韓站購買週邊 然後用集運 因為量少直接寄的話ems很貴
看到有以下郵寄方法 우편 / 준등기 / 등기 / 택배 可以簡單跟我説明它們的分別嗎?
集運公司説要有運單號才會收件 請問以上哪些郵寄方法會有運單號?
2638 次查看
yvonne701028 yvonne701028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Korea, South
yvonne701028   背包客
感謝: 19次/17篇
註冊日期: 2013-10-13
背包客
感謝: 19次/17篇
註冊日期: 2013-10-13
舊 回覆: 韓國國內郵寄 - 2019-07-29, 00:11
除了第一個우편沒有單號以外,都有編號,但준등기和등기 只能是像信或文件這樣的重量的東西,要用到箱子就是要택배
feather_0326 feather_0326 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
feather_0326   背包大俠
感謝: 33次/30篇
註冊日期: 2014-04-09
背包大俠
感謝: 33次/30篇
註冊日期: 2014-04-09
舊 回覆: 韓國國內郵寄 - 2019-07-29, 00:44
우편 - 跟台灣 投郵筒的一般寄信一樣
준등기 - 跟台灣 掛號一樣有單號,但是不需人簽收的(有的會放門口有的會放信箱)
등기 - 跟台灣 掛號一樣有單號,需要本人/家人/同事等簽收
택배 - 跟快遞一樣,裝箱寄的

우편 / 준등기 / 등기 只能寄一般信件 / 文件 / 小包100K以下,不能寄大型物
感謝 1