發文 註冊 登入

我也被第三方詐騙了

1 7 2084
ab0931223071
舊 2020-09-03, 17:10
此帳號為封禁會員
8/31日發現銀行戶頭被凍結
致電銀行才知道涉及詐欺

大概經過是這樣
A(詐騙犯)
B(受害者)
C(我)

A向B販售名牌包包
接著A聯繫到我說要換點人民幣
原本是我自己做生意要用到的人民幣
我帶著助人的想法就幫他了

於是從8/19號當天開始,陸陸續續一直有台幣匯款給我到8/31日

我總共收到約81萬台幣,並且把人民幣都轉給了A

直到9/1日B一直沒收到包包向警方報案

而A已經把LINE帳號給刪除了

有沒有包友有類似經驗,這樣我該怎麼跟檢察官說啊?
我總不能說,那個人跟我換匯,我換成人民幣給他了
那這樣好像就成了案外案,直接多一條銀行法出來

是否有包友可以分享經驗呢?

謝謝

給這位騙子:
好心幫助你,相信你說的話
結果換來的是被咬了一口,真的王八蛋

騙子銀行卡如下:
工商银行
雷惠琳

中国邮政
赵多默

工商銀行
杜麗娟
此篇文章於 2020-09-03 17:55 被 ab0931223071 編輯。
感謝 1
2084 次查看
liu1214 的頭像
liu1214 liu1214 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
舊 2020-09-03, 18:06
同情你。給你一朵小花
舊 2020-09-03, 19:21
此帳號為封禁會員
引用:
作者: Dany466 (原文章)
哈哈哈,恭喜你,要嘛就是去賠這81萬,要嘛就是卡銀行法和防制洗錢法,哇喔,這兩條光罰金可是百萬起跳。
看你的其它文回應似乎自己也在換錢
這麼說我好嗎?

你感覺像吃了炸藥,又有點像被人家騙到惱羞成怒的感覺

我單純想提醒各位謹防上當,我幫忙了一次就中,這樣理解嗎?
自己也在換匯還說風涼話似乎不妥吧
舊 2020-09-03, 19:21
此帳號為封禁會員
引用:
作者: liu1214 (原文章)
同情你。給你一朵小花
沒事的,碰到就碰到了
就只能解決

只是順便能提醒多人包友就提醒一下吧
舊 2020-09-03, 19:34
此帳號為封禁會員
引用:
我來純看戲,恭喜你有錯嗎?
那你看戲吧
舊 2020-09-03, 19:55
此帳號為封禁會員
引用:
附件 3172055
看戲沒關係

這世界叫Egg的人多了去了
我這裡也不再回應您,因為並非此文章的重點

另也請您不要模糊了焦點
此文僅提醒各位謹防受騙
若有相同人要轉到我文章內的那幾個銀行帳號
還請各位自己多加注意。

謝謝
ライトLight
舊 2021-01-04, 15:27
請不要匯款至以下帳戶

收款人名稱:成都久耀光宗建材有限公司
收款帳號:2290 0401 0400 尾數6結尾
收款銀行:中國農業銀行

工商信息
法定代表人:钟艳祥
经营状态:在营(开业)
注册资本:200.00万人民币元
开业日期:2018-05-04
工商注册号(PK):510106000930978
经营期限:2018-05-04/长期
社会信用代码(PK):91510106MA6CEEW82B
核准日期:2018-05-04
登记机关:成都市金牛工商行政管理局
行业门类:建材批发
国民经济行业:建材批发
经营范围:销售:建材、钢材、电线电缆、化工产品(不含危险化学品)、矿产品、金属制品、五金产品、橡胶制品、电子产品、汽车零配件。
注册地址:成都市金牛区韦家碾一路118号5栋1层13号

這是詐欺犯的銀行帳戶
請勿匯款
以免被騙
若是有匯款至此帳號的人,還歡迎私信與我聯絡。

或是有被以下人物詐騙的,也歡迎與我聯絡,
他們或他是共犯,若是有進展或是已抓到人,也請告訴我,謝謝。
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10227951
wilson6 的頭像
wilson6 wilson6 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-20, 17:31
沒事的 只要你有保存RMB轉出的憑證 警察和檢查官都會認可並相信你的 至於換匯不用擔心 沒有那個檢方那麼有空 起訴你的 最好要有正當職業 讓檢方相信你不是專職在換錢 換錢沒有要圖利 純粹是生活上需要即可 放心沒事的 最後會不起訴