發文 註冊 登入
行程

高雄行程

1 9 1640
cherie1989
舊 2019-04-28, 14:46
打算在6月中時,跟男友到高雄慶生,6天5夜
看到很多人說高雄應該需要配合台南或墾丁一起的。
請問那一邊比較適合拍照呢?
1640 次查看
陳經理 的頭像
陳經理 陳經理 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-04-28, 15:47
引用:
作者: cherie1989 (原文章)
今天剛註冊.讓我想起多年前包車導覽生涯.巧遇香港明星.帶小男友
來台灣經歷.當年要是給狗仔日報.哈哈哈.哪有今天許字安.陳冠希
哈哈.放心啦.台灣人還是很棒的.應該是第一次來.要情調隱私.台灣汽車旅館
比香港時鐘酒店要大多抵多.更有很多驚艷.世界各國風情裝潢.
甚至有私人獨立桑拿遊泳池.拍照不難.室內就MOTEL.室外就墾丁國家公園
壽山或澄清湖也都很棒.甚至野生馬溜(台灣獼猴).對的地方對的時間
遇到對的人.....一切就都完美對了!!!!最好單眼相機.加腳架.高階萊卡鏡頭
有興趣歡迎加我WATAPP或即時通信
cherie1989
舊 2019-04-28, 16:01
引用:
作者: 陳經理 (原文章)
今天剛註冊.讓我想起多年前包車導覽生涯.巧遇香港明星.帶小男友
來台灣經歷.當年要是給狗仔日報.哈哈哈.哪有今天許字安.陳冠希
哈哈.放心啦.台灣人還是很棒的.應該是第一次來.要情調隱私.台灣汽車旅館
甚至有私人獨立桑拿遊泳池.拍照不難.室內就MOTEL.室外就墾丁國家公園
壽山或澄清湖也都很棒.甚至野生馬溜(台灣獼猴).對的地方對的時間
遇到對的人.....一切就都完美對了!!!!最好單眼相機.加腳架.高階萊卡鏡頭
哈哈,可惜我不是小明星呢
因為這次是想給驚喜男友,暫時他不知道要出國,只是知道需要出去玩。
本來只打算在高雄渡過,但看太多文章,說高雄不需要待太久,應要配合台南或是墾丁,所以就上來問一下
cherie1989
舊 2019-04-28, 17:10
引用:
作者: 陳經理 (原文章)
陳經理有什麼路線安排?
formans
舊 2019-04-29, 01:23
高雄在地人推薦:
1.旗津-星空隧道(雖然隧道沒什麼看頭但是穿過隧道後的海景峭壁很美,可以順路上燈塔看看)
老街-出渡船場就是了.可以吃吃晃晃
2.西子灣-中山大學門口有個公園.上中山大學後山有些秘境(須機車或電動車)
附近的駁二特區也是拍照的好地方.
3.衛武營國家藝術中心-建築本身滿有看頭的,旁邊還有個大型的彩繪社區.(值得一看)
4蓮池潭.龍虎塔-高雄地標之一拍拍照逛逛湖(可以到旁邊左營大路吃東西,餛飩,楊桃湯之類的老店)
夜市:瑞豐夜市(攤位多.人也多)
青年夜市(攤位多.((相對))少了一點)
六合夜市(高雄人基本是不去的)
如果喜歡健行走步道的話再幫你補充@@
單單高雄如果不往深山跑.要玩6天有點虛要多放空一些!!哈哈
台南的國家風景區滿多的.能跑的點也不少!!
屏東的墾丁大街不在意價格會玩得比較開心,基本上除非想玩水.否則不建議(個人感覺)
引用:
看到很多人說高雄應該需要配合台南或墾丁
此篇文章於 2019-04-29 03:22 被 formans 編輯。
陳經理 的頭像
陳經理 陳經理 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-04-29, 11:04
樓上提的景點都不錯.
但如同照片中孔廟.景靚.人少.好拍照
旗津壽山西子灣都很棒.
澄清湖.蝴蝶園.美術館也不錯

kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2019-05-01, 00:07
高雄老人插花一句(勿毆)
旗津是還不錯
但我總覺得 對香港人會不會比較沒吸引力
畢竟香港有類似的
旗津渡輪vs.香港天星小輪?
愛河vs.維港?

夜市的吸引力可能更大

這並不是說旗津或愛河不好
而是如果來者抱著想看不一樣的目的
去這些地方我擔心會失望

嚴格來說
都會型的景點可能都是這樣
都是人造的或者商店
所以才會推薦配合台南與墾丁
台南是因為有歷史(若不喜歡或沒興趣也可以不去)
墾丁是有自然風光

大自然不一定就比較強
都會型也沒有不好
主要是看你喜歡什麼
我每次回高雄 總會遇到很多港澳客去逛寶雅與光南
如果喜歡這個 那也能盡興
感謝 1
全台灣包車旅遊網
舊 2019-05-03, 15:56
引用:
高雄的旅遊景點很多:
近一點的市區觀光景點有:愛河、壽山、西子灣、蓮池潭、旗津......
遠一點交區的景點如:義大世界、佛陀紀念館、崗山之眼、澄清湖.....
如果覺得玩不夠可以到:月世界、扇平、藤枝、茂林國家風景區.....
所以要不要配合台南或墾丁是見人見智。
適合拍照:蝴蝶谷、壽山、西子灣、扇平、藤枝、佛陀紀念館、崗山之眼、月世界......
夜間拍照建議:愛河、蓮池潭、崗山之眼......
romamoreliza 的頭像
romamoreliza
舊 2019-05-21, 09:56
這邊有個行程全高雄的 給你看看
現在台鐵火車區間車一日遊票券很值得
也有客運往偏遠一點的景點
也有車直達墾丁
行程是我自己寫的高雄深度之旅 不泡湯的話可把它改往墾丁(看天氣) 或一天的行程做兩天走

六天五夜高雄深度之旅
http://blog.udn.com/Biancabeth/121802892
引用:
gogocartw
舊 2019-06-06, 22:30
高雄 景點
西子灣,英國領事館,旗津,駁二藝術特區,棧貳庫,love觀景台,愛河,蓮池潭,
玉竹商圈(新崛江) ,美麗島捷運站—光之穹頂室內藝術,夢時代
大魯閣草衙道,機場咖啡,瑞豐夜市,青年夜市,六合夜市
義大世界,田寮月世界,崗山之眼美濃,旗山,橋頭糖廠…