背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

rentalcars.com 租車

5 11 24874
sai_hikaru sai_hikaru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-08-20, 16:35
剛剛因為訂單的問題 打電話去rentalcars.com 客服
有一些訊息給大家參考

1) 現在rentalcars.com 租車 可以累積長榮或是國航 (華航目前沒有)里程數 有需要者可以打電話登錄

2) 打電話緣起 是因為按了取消租車 結果發現訂金拿不回來 (小字沒仔細看) 大家要小心

3)如果直接付全額,在期限內訂單可以拿全額回來;但是只付訂金,取消訂單訂金是拿不回來的.
24874 次查看
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2013-08-21, 05:53
引用:
作者: sai_hikaru (原文章)
1) 現在rentalcars.com 租車 可以累積長榮或是國航 (華航目前沒有)里程數 有需要者可以打電話登錄
rentalcars.com只是一個agent而已,rentalcars.com只是幫你打入你的里程帳號而已。能不能累積里程是看實際租到那家車子和你想累積的里程計畫有沒有合作。不是說只要跟rentalcars.com租車就可累積里程。就好像你跟旅行社買機票一樣,旅行社可以幫你打入里程計畫帳號,但能不能累積到要看你搭的那家航空跟你要累積的里程計畫合作的關係。

譬如說長榮,長榮的租車夥伴有Hertz,Avis兩家,如果你透過rentalcars.com租到Hertz或Avis車,給長榮的帳號,就能累積到長榮。但如果你租到的不是這兩家,就算給長榮帳號也累積不到長榮里程。

同樣的,華航的租車夥伴是Hertz, Avis和SIXT, 租到這三家給華航的帳號一樣也是可以累積。

如果rentalcars.com的系統沒有某些航空公司的選項無法幫客人預先登記的話,到了租車櫃台一樣可以給帳號請租車公司登入。如果都忘了了話,航空公司通常也會允許在一定的期限內憑收據事後補登。
感謝 1
sai_hikaru sai_hikaru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-08-21, 14:29
引用:
作者: ordtpe (原文章)
rentalcars.com只是一個agent而已,rentalcars.com只是幫你打入你的里程帳號而已。能不能累積里程是看實際租到那家車子和你想累積的里程計畫有沒有合作。不是說只要跟rentalcars.com租車就可累積里程。就好像你跟旅行社買機票一樣,旅行社可以幫你打入里程計畫帳號,但能不能累積到要看你搭的那家航空跟你要累積的里程計畫合作的關係。

譬如說長榮,長榮的租車夥伴有Hertz,Avis兩家,如果你透過rentalcars.com租到Hertz或Avis車,給長榮的帳號,就能累積到長榮。但如果你租到的不是這兩家,就算給長榮帳號也累積不到長榮里程。

同樣的,華航的租車夥伴是Hertz, Avis和SIXT, 租到這三家給華航的帳號一樣也是可以累積。

如果rentalcars.com的系統沒有某些航空公司的選項無法幫客人預先登記的話,到了租車櫃台一樣可以給帳號請租車公司登入。如果都忘了了話,航空公司通常也會允許在一定的期限內憑收據事後補登。
原來還是有很多小細節 謝謝說明

不過 羊毛出在羊身上 大家多比較了

我比較常用華航 可是華航 除非要用他提供的連結去預定 不然好像不能累積 因為租車條件或價錢不太一樣 用其他方法租到這幾家公司的車是不能累積里程的
katmai 的頭像
katmai
舊 2013-08-21, 15:59
並沒有這回事
只要在合作的租車公司,租車時提供正確的資料,就可以累積華航或任何其他航空哩程。
http://www.china-airlines.com/ch/club/club_mi_65.htm
https://www.hertz.com/rentacar/partner/index.js...rSelection=globNav_8_1
感謝 1
beepollen
舊 2013-12-17, 13:45
各位大大
有三個問題想要請教

1. 請問有人在rentalcars.com取消過訂車嗎?
我訂車了 是寫說48hr之前可以免費取消
我也不確定我是預定尚未付款還是已經付款了
訂購過程中我有輸入信用卡資料
到系統檢視訂單明細時,顯示信用卡收費是0?

費用明細
車輛租金 TWD11,158 預付
信用卡收費 TWD0 無
已付金额 TWD11,158
暫無点评 TWD11,158

因為車子可以免費多加一位駕駛 我訂車時沒有填入這需求
想要加上這需求
但是目前系統選項無法選擇
在考慮是要寫信過去rentalscar更改訂單明細 還是 乾脆取消訂單重新訂購
道取消訂單重新訂購會不會被扣任何的信用卡手續費?

2. 請問我是否去取車時,不需要再買任何的保險或付任何的費用?
只需要買油?

無限制里程數 , 保險 ( -破撞險(Collision Damage Waiver) -竊盜險(Theft Protection) -第三責任險(3rd Party Liability) -追加補助保險(Supplementary Liability Insurance) -追加汽車損害賠償保險/對人、對物損害保險(Uninsured Motorist Protection) ) , 地方稅 , 機場附加費 , 機場取車費 , 國土安全保障費

您需要的信息
燃油政策 - 在取車時需支付滿箱汽油的費用,在還車時無須重新加滿油箱

3. 我看網友寫說 要帶英文版的訂單過去 比較不會有糾紛
我是用中文介面預定
我剛改用英文介面登入rentalcars.com, 他訂單那邊還是中文的
要怎麼改設定顯示英文版><

謝謝
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2013-12-17, 14:44
1 看起來已付了,請洽銀行
在加州多加駕駛不用錢,現場就可以加,不需要事先填訂單。事先填也沒有什麼好處。

2 看起來是這樣

3 不至於有糾紛
感謝 1
舊 2013-12-17, 16:45
引用:
作者: beepollen (原文章)
各位大大
有三個問題想要請教

1. 請問有人在rentalcars.com取消過訂車嗎?
我訂車了 是寫說48hr之前可以免費取消
我也不確定我是預定尚未付款還是已經付款了
訂購過程中我有輸入信用卡資料
到系統檢視訂單明細時,顯示信用卡收費是0?

費用明細
車輛租金 TWD11,158 預付
信用卡收費 TWD0 無
已付金额 TWD11,158
暫無点评 TWD11,158

因為車子可以免費多加一位駕駛 我訂車時沒有填入這需求
想要加上這需求
但是目前系統選項無法選擇
在考慮是要寫信過去rentalscar更改訂單明細 還是 乾脆取消訂單重新訂購
道取消訂單重新訂購會不會被扣任何的信用卡手續費?

2. 請問我是否去取車時,不需要再買任何的保險或付任何的費用?
只需要買油?

無限制里程數 , 保險 ( -破撞險(Collision Damage Waiver) -竊盜險(Theft Protection) -第三責任險(3rd Party Liability) -追加補助保險(Supplementary Liability Insurance) -追加汽車損害賠償保險/對人、對物損害保險(Uninsured Motorist Protection) ) , 地方稅 , 機場附加費 , 機場取車費 , 國土安全保障費

您需要的信息
燃油政策 - 在取車時需支付滿箱汽油的費用,在還車時無須重新加滿油箱

3. 我看網友寫說 要帶英文版的訂單過去 比較不會有糾紛
我是用中文介面預定
我剛改用英文介面登入rentalcars.com, 他訂單那邊還是中文的
要怎麼改設定顯示英文版><

謝謝
為了避免糾紛 建議你在訂單需求好
租車公司會以訂車單為主 並把訂車單收走
記得一定要帶本國駕照和國際駕照

顯示的信用卡收費可能是指刷信用卡的手續費
金額已顯示已付
如果覺得有疑問 或要加駕駛的名字信用卡
可以直接打電話給他們 他們講中文的 溝通上沒有問題
只是電話要等蠻久的

租車公司會嘗試推銷其他產品 (GPS, Roadsafe等等)
就記得說不用
他可能會預扣一筆金額 (我是扣400) 預防萬一
除了那個 不應有額外花費

語言選項在右上角的地方
可以把繁體中文改成英文
感謝 1
beepollen
舊 2013-12-17, 22:40
謝謝大家
看來我打電話過去問問看比較保險
有結果再來update
beepollen
舊 2014-02-14, 10:38
我玩回來了 有問題要問大家了
我當時去租車時 櫃台看到我們的行李 就說我們訂的plan真的放不下我們的行李
一直要我們換車
因為櫃台給的金額我們覺得還算合理
就想說讓自己坐的舒服一點
就改車
沒想到!!!
帳單來了 我被收了兩筆
一筆是rentals car本身 一筆是租車公司的
等於我付了兩次錢
請問有網友遇過嗎 我這樣該找租車公司還是rentalscar呢
katmai 的頭像
katmai
舊 2014-02-15, 15:36
之前就有網友分享過,建議絕對不要隨便更改訂單,尤其是換車,非常容易出錯。

你就兩個電話都打打看吧
bura
舊 2015-03-27, 19:06
請問樓主關於重複收費的部分有後續可分享嗎?
胡麻油 的頭像
胡麻油
舊 2015-12-15, 20:20
這訊息太重要了,,我也很想知道,,因為我明年5月才去,目前正為租車事宜傷腦筋.
大大們的經驗很寶貴.
引用:
作者: bura (原文章)
請問樓主關於重複收費的部分有後續可分享嗎?