背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

[天氣]新疆絲路幾月去比較好

27 171 308077
simply_tszz
舊 2012-05-12, 01:02
5月19號出發到新疆, 氣差會很大嗎?
我上網看到就白天可以到29度, 晚上卻只有11度,
衣服方面要怎麼準備呢?
還有就是晚上幾點開始冷呢? 怕外出帶不夠衣服。
最後的是, 五月下旬去有甚麼地方是很美一定要去的?
謝謝
感謝 1
Jeff_TOYOTA
舊 2012-05-14, 09:56
5月北疆早问温差还是蛮大的,尤其是山区更加明显,所以您要带上一套厚一些的衣裤,大概能够抵御5°左右的温度就好;(建议一套抓绒的冲锋衣裤);五月底的北疆,赛里木湖边的山花都开了,很漂亮,这个时间段,北疆的景色基本上都是绿色加上野花相融;具体说哪里最美?还是要看您个人的喜好了
HASAMI
舊 2012-06-17, 22:09
請問我打算十月中旬到十月底到新疆自助
希望以北疆為主~~
那時天氣如何呢?
遇到大風雪的機會高嗎?
最想去禾木騎馬 那時有可能封山嗎?

多謝各位大大的回答唷!!!
mochiyeung
舊 2012-06-19, 16:03
你好呵, 我09年9月去了北疆, 當時也有騎馬入禾木, 如有興趣可看看我的博客:

http://blog.yahoo.com/_PHAQ3YWSTFPJCNO2F6Q72GLJO4/articles/53905/index

另今年4月也去了南疆, 感覺也很好呵.
linmeiyu 的頭像
linmeiyu linmeiyu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-07-03, 21:24
請問八月走絲路行程要如何準備衣服?
alvinfok2008
舊 2012-07-25, 16:49
引用:
作者: HASAMI (原文章)
請問我打算十月中旬到十月底到新疆自助
希望以北疆為主~~
那時天氣如何呢?
遇到大風雪的機會高嗎?
最想去禾木騎馬 那時有可能封山嗎?

多謝各位大大的回答唷!!!
我都係差唔多時間, 相同地方wor. 我10月20日-10月28.
tcchang0825
舊 2012-07-30, 12:09
7/14-7/25走絲路(西安-烏魯木齊)
穿短袖就可以
晚上也沒有涼到要穿外套
可以帶一件長袖襯衫或薄外套
防曬+晚上穿
感謝 1
企鵝Jennifer
舊 2012-08-26, 15:53
引用:
作者: amada (原文章)
新疆很大 一次是 不能看遍所有美景 依我去的概念如下
北疆 喀納斯 禾木 當然最佳時節是 秋 09/27以後 10/10以前
當然春花 冬雪 也很讚
伊犁 賞花 有6月中下旬的薰衣草 7月中的昭蘇 油菜花 鞏乃斯滿山遍野的花
南疆 的 胡楊林則是10月下旬

春夏秋冬 各有千秋 去年12月初去混到1月才回來 過了個古爾邦節 也進了 一次沙漠
只是 去喀納斯 真的 太凍了 遠超過東北
我和朋友計劃中秋加十一假期到新疆,之前都未曾到過新疆。照你的建議,是到北疆較適合吧!本想參考你的網站,但中國地區無法進入?是否有行程的建議,或不可錯過的城市?我們都是女孩,是否安全?是否有導遊的建議人選,我想去當地以後,再由他帶我們走,這樣應該比跟團好吧?時間很趕了,請前輩建議下,謝謝!
企鵝Jennifer
舊 2012-08-26, 15:58
引用:
作者: mochiyeung (原文章)
你好呵, 我09年9月去了北疆, 當時也有騎馬入禾木, 如有興趣可看看我的博客:

http://blog.yahoo.com/_PHAQ3YWSTFPJCNO2F6Q72GLJO4/articles/53905/index

另今年4月也去了南疆, 感覺也很好呵.
我和朋友計劃中秋加十一假期到新疆,之前都未曾到過新疆。照你的建議,是到北疆較適合吧!本想參考你的網站,但中國地區無法進入?是否有行程的建議,或不可錯過的城市?我們都是女孩,是否安全?是否有導遊的建議人選,我想去當地以後,再由他帶我們走,這樣應該比跟團好吧?時間很趕了,請前輩建議下,謝謝!
heidimao
舊 2012-09-19, 17:24
想請問大家
有沒有人四月份到過紅其拉浦呢?會不會非常冷?
謝謝大家的回答
新疆爱车车 的頭像
新疆爱车车
舊 2012-09-19, 18:47
我去過早晚溫差大,不過不是很冷。
感謝 2
Mikebill
舊 2012-09-21, 02:39
引用:
作者: 企鵝Jennifer (原文章)
我和朋友2人也是中秋加十一假期到新疆,也打算到北疆的,如果可以連絡一起遊玩!!
Tammy Tang Tammy Tang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-11-19, 15:15
於今年5月去了北疆加吐魯番.庫車.庫爾勒,在阿勒泰及天山的山區夜間清晨會接近零度,風大時或溼度高時會較冷,另外吐魯番的高溫有時可達38度了,其餘的天氣都蠻舒服的,以多層次的穿法最適合!

11月剛去了南疆回來,發現沒想像中冷,喀什天氣舒適大都在4度以上,南疆沙漠區,雖然深夜會到零下的溫度,但由於乾燥,其實感覺沒那麼冷,沙漠區更不會下雪,所以我全程大都穿保暖衣+羊毛衣+皮衣,下半身牛仔褲(如照片攝於2012/11/10),好像在台灣16度寒流時我也這樣穿,騎車時好像穿更多呢;b

聽當地人說,整個冬天南疆的氣候就像我11月去時,其實是可以去旅遊的,不僅景區人少舒服,還是一樣可以看沙漠.胡楊.巴扎,吃烤羊肉.烤全羊.大盤雞,還有些地方可以泡溫泉,或去滑雪,也是個不錯的選擇囉,提供給大家參考!
感謝 2
Tammy Tang Tammy Tang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-11-19, 15:37
我也是特別喜歡秋季入冬蕭瑟的美景,去塔縣時當地人都對我說夏季全綠草時更美,我回答說,我就是喜歡看變黃.落葉和枯枝的景色,因為在台灣多是常綠植物,沒那麼四季分明,呵呵...

新疆很安全,大部分人都很親切,想去就趕快去吧,我還想再多去幾次呢^^
感謝 1
信易 的頭像
信易 信易 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-12-11, 20:57
所以五月去景色也相當美麗是吧我好期待明年五月的新疆行