背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

[天氣]新疆絲路幾月去比較好

27 171 308074
Iamwjc
舊 2015-10-23, 15:18
11月初,適合去嗎???
Clemenceho
舊 2015-10-23, 16:07
北疆城镇周末开始见雪,当然也是另一番风景,但交通也就不是那么回事了。
南疆丝路中南线,除了山区一年四季都没问题。
新疆爱车车 的頭像
新疆爱车车
舊 2016-02-15, 10:20
引用:
作者: Iamwjc (原文章)
另一番景色。现在冬季游很火。
此篇文章於 2016-02-25 12:59 被 新疆爱车车 編輯。
suyuan828
舊 2016-02-20, 21:38
[QUOTE=Iamwjc;8313090]11月初,適合去嗎???[/

新疆全年都适合旅行,就看你要看的是什么?

http://www.beibaomao.com/607.html#0-fbook-1-195...68ff4101843e17368e4b10

新疆苏元师傅、司机兼导游、精通新疆少数民族语言、能当翻译、 电话微信+8613899814669
suyuan828
舊 2016-02-20, 21:42
引用:
作者: Iamwjc (原文章)
[SIZE="7"][SIZE="7"]新疆全年都适合旅行,就看你自己要看的是什么?

http://www.beibaomao.com/607.html#0-fbook-1-195...68ff4101843e17368e4b10

新疆苏元师傅、司机兼导游、精通新疆少数民族语言、能当翻译、 电话微信+8613899814669
barry liaw
舊 2016-09-04, 14:10
我105年8月中旬才去,天氣很好穿短袖即可,只有早晚穿薄外套
Amflussimmer
舊 2017-02-15, 00:46
11月不适合!!!!到处光秃秃的没什么好看。建议八月来新疆,另外最好出行前不要相信这些人的广告。如果需要帮助,去每个城市的旅游局咨询线路或导游以及租车事物相对可靠!
Amflussimmer
舊 2017-02-15, 00:48
还有就是 无需过于担心语言问题 基本人有人在的地方就有会说汉语的 不需要特意寻找翻译 即便是南疆 也可以在街上看到汉族人
jdchen jdchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-07-05, 18:45
新疆 :5~10月去,比較好。

引用:
作者: 獵艷 (原文章)
請問七月份絲路的天氣如何 氣溫大約是幾度呢
midage
舊 2017-09-22, 18:57
已經買了明年(2018)農曆新年(2月中旬)飛烏魯木齊的機票,預計待個8天7夜,想請教
1、氣候會很冷嗎?除了冰雪外,還有其他可看的景點嗎?因為帶老人家同行,希望每日交通時間不要太長,故請益推薦行程
2、該時段住房會不會很滿?逢過年會不會到處人擠人?

感謝回覆
新疆征途戶外俱樂部 新疆征途戶外俱樂部 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
舊 2017-10-11, 13:08
引用:
作者: midage (原文章)
已經買了明年(2018)農曆新年(2月中旬)飛烏魯木齊的機票,預計待個8天7夜,想請教
1、氣候會很冷嗎?除了冰雪外,還有其他可看的景點嗎?因為帶老人家同行,希望每日交通時間不要太長,故請益推薦行程
2、該時段住房會不會很滿?逢過年會不會到處人擠人?

感謝回覆
新疆以天山为界,天山以北称为北疆,天山以南称为南疆。乌鲁木齐以东,吐鲁番,哈密等地称为东疆。
2月份北疆都是冰雪游,到处都是雪景。建议游玩吐鲁番地区和南疆的个别地区。
2月房间很好找,不用担心
lpybonnie
舊 2017-12-19, 14:31
請問走蘭州至烏努木齊是復活節期間還是十月下旬較好?
旅遊計劃
舊 2017-12-19, 17:43
引用:
作者: 獵豔 (原文章)
請問七月份絲路的天氣如何 氣溫大約是幾度呢
這位朋友可能對新疆不太了解。新疆七月雖然已經進入夏季,但景區一般還是比較冷的。尤其是進入山區景點,如:帕米爾高原、一號冰川(勝利大板)、喀納斯、賽里木湖、夏特古道、喀拉峻、巴音布魯克,都要穿稍後的外衣或衝鋒衣。有的地方不是涼,可能會是冷。如果碰上陰天下雨,那就更應該注意保暖了。進入平原地帶的城市或沙漠,溫度基本在20-40度之間,尤其是在戈壁和沙漠要做好防曬準備。不知道我回答的您滿意嗎?如有什麼問題可以諮詢我18699104418(微信同步)ysiwyg=0
旅遊計劃
舊 2017-12-19, 17:50
引用:
作者: oceaniclan (原文章)
八月的時候,新疆已經有秋意了嗎?
還是一定要到九月才能見到滿山金黃色的葉子呢?
如果看滿山的黃葉,那一定是是在九月底以後了。八月絲路還是夏季,但
旅遊計劃
舊 2017-12-19, 17:52
引用:
作者: oceaniclan (原文章)
八月的時候,新疆已經有秋意了嗎?
還是一定要到九月才能見到滿山金黃色的葉子呢?
如果看滿山的黃葉,那一定是是在九月底以後了。八月絲路還是夏季,但草原已經有點秋黃了。八月是新疆最熱的季節,希望能幫到您。