背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

去新疆裝備討論

6 72 104909
周蕙菁
舊 2017-03-22, 09:46
引用:
作者: dc3v (原文章)
若您要買的話就80L就夠了,太大您背不動,託運行李亦不便。
小背包一定要帶。
160/50 謝謝你!包包不能託運嗎
周蕙菁
舊 2017-03-22, 12:10
引用:
作者: jasonyi (原文章)
你能負重嗎?又不是去徒步的用背包幹啥,你的行程明明都是都市間移動,為啥要把所有家當背在身上?
因爲要一直轉乘,後面會到敦煌吐魯番等等想說一次用背的比較方便!!大包會放住宿的地方 帶小包出門
小鄧 的頭像
小鄧
舊 2017-03-23, 01:03
引用:
作者: 周蕙菁 (原文章)
160/50 謝謝你!包包不能託運嗎
大包包可以拖運沒問題!只是....你有負重經驗ㄇ?
以你身高體重來看 80升都有點過大了!先練習好精減的打包方式對於你的背負有很大幫助!

加油!!
周蕙菁
舊 2017-04-30, 11:07
請問各位水水大大們,如果去大陸、手機買卡大約買多少我的天天數大概16天、需要上網、要傳照片 但我不知道需要多少容量才不會浪費、而且還可以分享給我朋友一起連上網、還是需要一人一個卡號!
dc3v
舊 2017-05-01, 11:21
引用:
請問各位水水大大們,如果去大陸、手機買卡大約買多少我的天天數大概16天、需要上網、要傳照片 但我不知道需要多少容量才不會浪費、而且還可以分享給我朋友一起連上網、還是需要一人一個卡號!
買神州行充值卡,但網路就看您用量了,若有神州行就有門號,在機場等公共區域就可用免費WiFi了!
fishl3009 fishl3009 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-02, 16:46
我一個人去,建議帶行李箱嗎?

(我搭飛機到蘭州,一路到敦煌、吐魯番、烏魯木齊,之後搭火車去喀納斯,南疆搭火車從庫爾勒、庫車、喀什,最後搭飛機回烏魯木齊結束)
dc3v
舊 2017-05-03, 11:38
引用:
作者: fishl3009 (原文章)

(我搭飛機到蘭州,一路到敦煌、吐魯番、烏魯木齊,之後搭火車去喀納斯,南疆搭火車從庫爾勒、庫車、喀什,最後搭飛機回烏魯木齊結束)
行李箱亦可,我看過有人用彩袋裝行李旅行。
dc3v
舊 2017-05-03, 11:42
引用:
因爲要一直轉乘,後面會到敦煌吐魯番等等想說一次用背的比較方便!!大包會放住宿的地方 帶小包出門
那您可用有輪子的大行李箱,再帶帶小包出門。
Fisher.Hsiao Fisher.Hsiao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-09, 17:28
引用:
作者: fishl3009 (原文章)

14年時我走河北走廊有帶登機箱及後背包
全程飛機、火車及包車,旅途算輕鬆
Fisher.Hsiao Fisher.Hsiao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-09, 17:31
引用:
如果同時妳沒有解決翻牆的問題
那約2GB內就夠了
如果解決翻牆然後又很常滑手機上傳照片的話,建議唷得滿足15GB的
rolex5691 的頭像
rolex5691 rolex5691 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-05, 14:57
夏天的新疆有一件厚外套和一件輕羽絨就可以了
厚外套用在喀納斯,輕羽絨用在早晚微涼時

其實別帶登機箱
上述裝備+盥洗用具+簡單衣物+藥品
一個50公升的背包就可以了

畢竟拉車移動背包的機動性較強
拖一個大箱子會很辛苦的!!
旅遊計劃
舊 2017-12-19, 18:57
引用:
作者: peic (原文章)
以前去國外自助都自行開車或搭車,一些老外都帶手推旅行箱.還可裝較多的東西.但到新疆.各位的建議是什麼???
如果是包車,不存在帶哪種行李裝備,28寸一下都可以帶的。如果是分段包車或打車,那一定是背包了。
此篇文章於 2019-02-16 16:15 被 旅遊計劃 編輯。
sweet_ayupan sweet_ayupan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-08-07, 17:09
引用:
作者: Fisher.Hsiao (原文章)
如果同時妳沒有解決翻牆的問題
那約2GB內就夠了
如果解決翻牆然後又很常滑手機上傳照片的話,建議唷得滿足15GB的
中港卡一張 免翻牆 有30天期限 8G
我覺得很夠用~~~ 很便宜500元有找
上網搜尋一下~~~