背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
關於歐洲國家使用旅行支票

6 11 7554
Idashin
舊 2017-05-23, 23:32
想請問各位大大一些問題~

在米蘭機場或是熱那亞市區是否有可以使用旅遊支票的地方?(機場兌換或是市區觀光購物可以收取的地方?)

因為最近歐元直奔,想用即期匯率購入到外幣戶頭在換成旅遊支票~
從戶頭領出來變成旅遊支票還需要付匯差或是手續費嗎?(爬文看手續費好像都一定有)
另外領出來變成現金是不是就一定要付現金匯差價跟手續費?

因為7月即將去義大利米蘭及南法國一趟,所以最近在研究歐元~
錯過了兌換歐元的好時機,現在歐元直奔往上

不曉得各位大大有沒有相關經驗可以分享~
第一次研究外幣戶頭跟旅遊支票(主要是使用玉山的外幣戶頭)
看很多人分享有些覺得旅行支票好用,但也爬文到滿多人反對

非常感謝!!!!
7554 次查看
h4015 的頭像
h4015
舊 2017-05-24, 00:13
建議不要用旅行支票
當你兌換時,會收你可觀的傭金(手續費)
最好帶現金,及用你ATM卡在歐洲提款
如果你沒有4碼的PIN,記得到銀行申請
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2017-05-24, 00:51
引用:
作者: Idashin (原文章)

非常感謝!!!!
7月要去. 現在換跟ㄧ個多月之後換我認為差別不大. 但是我認為旅行支票真的已經式微了. 金融卡跟信用卡比較方便. 你如果大部分的錢(如機票, 旅館)都用刷卡先付了. 用的就是刷卡時的匯率. 其他的錢就是看你是不是會在名牌店, 精品店買到爆而已. 如果不是採購行程, 差別真的不大. 就算你會大採購, 應該也是屆時刷卡. 用那個時候的匯率.
mellamocristina
舊 2017-05-26, 07:21
引用:

在米蘭機場或是熱那亞市區是否有可以使用旅遊支票的地方?(機場兌換或是市區觀光購物可以收取的地方?)

因為最近歐元直奔,想用即期匯率購入到外幣戶頭在換成旅遊支票~
從戶頭領出來變成旅遊支票還需要付匯差或是手續費嗎?(爬文看手續費好像都一定有)

非常感謝!!!!
像在巴塞隆納幾乎找不到可以換旅支的地方

之前陪客人去旅支官網說可以換的地方

結果進去問, 銀行說己經很久沒有換旅支的服務了

如果可以, 歐洲很多地方都能刷卡, 歐元換一些帶在身上就好了
感謝 1
Idashin
舊 2017-05-26, 11:55
引用:
作者: fou (原文章)
7月要去. 現在換跟ㄧ個多月之後換我認為差別不大. 但是我認為旅行支票真的已經式微了. 金融卡跟信用卡比較方便. 你如果大部分的錢(如機票, 旅館)都用刷卡先付了. 用的就是刷卡時的匯率. 其他的錢就是看你是不是會在名牌店, 精品店買到爆而已. 如果不是採購行程, 差別真的不大. 就算你會大採購, 應該也是屆時刷卡. 用那個時候的匯率.
謝謝!歐洲國家好像真的很少旅支使用的地方
Idashin
舊 2017-05-26, 11:58
引用:
作者: h4015 (原文章)
建議不要用旅行支票
當你兌換時,會收你可觀的傭金(手續費)
最好帶現金,及用你ATM卡在歐洲提款
如果你沒有4碼的PIN,記得到銀行申請
請問~如果說要留學,在台灣戶頭存歐元換成旅支,到國外辦國外的戶頭,可以直接存進國外戶頭嗎?還會需要手續費嗎~~謝謝
fou 的頭像
fou
舊 2017-05-26, 12:28
引用:
請問~如果說要留學,在台灣戶頭存歐元換成旅支,到國外辦國外的戶頭,可以直接存進國外戶頭嗎?還會需要手續費嗎~~謝謝
可以直接存入. 手續費要問你的銀行.
等你開了戶頭, 請家人幫你一筆轉過來也可以.
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-05-26, 21:33
大約20年前我已經覺得在歐洲旅行支票非常難用
很難找到免費兌換的地方
去銀行兌換的話不但要扣手續費還要配合營業時間
感謝 1
shen0516
舊 2017-05-28, 22:43
引用:

非常感謝!!!!
你有玉山外幣帳戶,並且內有歐元現金,可申請歐元雙幣信用卡。
於歐洲歐元區直接以歐元刷卡結帳免海外刷卡手續費。
若在非歐元區則要手續費。
我這次秘魯+歐洲就帶美元和歐元兩張雙幣卡,現金帶很少。
感謝 1
Idashin
舊 2017-05-30, 09:04
引用:
作者: shen0516 (原文章)
你有玉山外幣帳戶,並且內有歐元現金,可申請歐元雙幣信用卡。
於歐洲歐元區直接以歐元刷卡結帳免海外刷卡手續費。
若在非歐元區則要手續費。
我這次秘魯+歐洲就帶美元和歐元兩張雙幣卡,現金帶很少。
請問~~用歐元雙幣信用卡刷的話,他是你刷卡的同時,直接從戶頭扣款嗎?(類似金融卡的概念?)
南法地區小商店小金額也會接受刷卡嗎
shen0516
舊 2017-05-30, 22:19
引用:
請問~~用歐元雙幣信用卡刷的話,他是你刷卡的同時,直接從戶頭扣款嗎?(類似金融卡的概念?)
南法地區小商店小金額也會接受刷卡嗎
用信用卡月結方式扣款。
如果刷歐元,不用手續費。
如果在非歐元國家,加手續費後轉成歐元,在與銀行約定的時間扣款。
若外幣歐元餘額不足,會從你台幣户頭以當日最優惠匯率買缺少的歐元來扣。
只要是可刷卡的店,到目前為止只在巴㴝東站附近的一家PIZZA店被拒絕,因為他們要滿6歐才給刷。
感謝 1
Idashin
舊 2017-05-31, 10:31
引用:
作者: shen0516 (原文章)
用信用卡月結方式扣款。
如果刷歐元,不用手續費。
如果在非歐元國家,加手續費後轉成歐元,在與銀行約定的時間扣款。
若外幣歐元餘額不足,會從你台幣户頭以當日最優惠匯率買缺少的歐元來扣。
只要是可刷卡的店,到目前為止只在巴㴝東站附近的一家PIZZA店被拒絕,因為他們要滿6歐才給刷。
謝謝解答!!!!!幫助了不少~~~