背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

2017泰國簽證(從台灣之外的地方入境曼谷)

3 10 8262
serenityteen
舊 2017-05-11, 18:55
5/24來更新。

上週四5/18我準備了所有的機票,自己去泰國經貿辦事處跑泰簽,繳給辦事人員的時候,她拿了從歐洲入境曼谷的機票和曼谷出境到台灣的機票。

對了,提醒大家,機票要附上付費證明。我給辦事人員機票明細之後,她看一看,說「這張出境機票沒有付費證明不行喔!」我趕快塞給她。

至於在歐洲飛的段落她全部還給我,完全沒用到。簽證直接發給我3個月,爽!

希望以上可以給大家參考

***原問題如下***

是這樣的。我今年6月會在歐洲幾個國家旅行一個月之後,直接由馬德里去曼谷,並計劃在曼谷也停留整個7月。

之前都是自己跑泰簽,今年因為忙,想說找旅行社代辦。今天就拿了在7/05馬德里入境曼谷的已付款有效英文電子機票,以及8/05搭虎航從曼谷回台北的有效英文電子機票。

結果旅行社要求我要附上台灣去馬德里的機票。

我說,「我是台灣飛倫敦,倫敦飛柏林,柏林搭火車去荷蘭,荷蘭還不確定怎麼去西班牙,阿是要全部都附上嗎?」

旅行社居然跟我說一定要從台灣為起點,中間的交通票券都要,不然他們不辦。

所以只好拼一天去自己跑泰簽,但我想請問各位,有人有類似經驗嗎?

如果台灣人不從台灣出發,只持有外地入境曼谷,並且從曼谷離境的機票,或至少我持有台灣去倫敦,倫敦去柏林的機票,然後自己跟泰國辦事處的工作人員解釋,是否可以增加簽證辦過的機率?

真的不行的下下策就是隨便訂一張柏林到馬德里的廉航機票,至少每一段機票都接得起來了。
此篇文章於 2017-05-24 17:13 被 serenityteen 編輯。
8262 次查看
Fisher.Hsiao Fisher.Hsiao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-11, 19:11
引用:
作者: serenityteen (原文章)
是這樣的。我今年6月會在歐洲幾個國家旅行一個月之後,直接由馬德里去曼谷,並計劃在曼谷也停留整個7月。

真的不行的下下策就是隨便訂一張柏林到馬德里的廉航機票,至少每一段機票都接得起來了。
上周我從昆明入境曼谷
只要求我出示回程機票、飯店預訂單即可
落地簽辦理還蠻快的
另外得攜帶一萬泰銖及簽證費需一千泰銖的現金
感謝 1
nettwei
舊 2017-05-14, 02:11
我們直接去辦落地簽1000元,記得先訂泰國住宿,不然你會比較麻煩
感謝 1
flycandy0819
舊 2017-05-16, 10:52
我們是先在台灣自辦簽證,由澳門飛清邁,己成功取得免費簽證.
所謂來回機票,個人認為只要有入境泰國及離開泰國的確認日期即可.
泰簽辦事處好像不會管你前段怎麼飛,我當時有備台灣飛澳門的機票,
但現場沒有被要求提供. 僅供你參考.
感謝 1
舊 2017-05-17, 16:48
引用:
作者: nettwei (原文章)
我們直接去辦落地簽1000元,記得先訂泰國住宿,不然你會比較麻煩
我在泰國待一個月,7月前兩週在清邁的住宿還沒訂,不過後兩週的住宿已經確認了。落地簽是否需要全部的住宿?

由於要在泰國停留整整一個月,我明天還是會去辦簽證,以在台灣先取得為優先,真的不行就來考慮落地簽,謝謝你分享
舊 2017-05-17, 16:51
引用:
作者: nettwei (原文章)
我發現落地簽只能停留15天?這樣我行不通⋯
舊 2017-05-17, 16:53
引用:
作者: Fisher.Hsiao (原文章)
上周我從昆明入境曼谷
只要求我出示回程機票、飯店預訂單即可
落地簽辦理還蠻快的
另外得攜帶一萬泰銖及簽證費需一千泰銖的現金
謝謝,可是落地簽是不是只能停留15天?我至少要在泰國待一個月,可能行不通⋯
舊 2017-05-17, 16:54
我在泰國待一個月,7月前兩週在清邁的住宿還沒訂,不過後兩週的住宿已經確認了。落地簽是否需要全部的住宿?

由於要在泰國停留整整一個月,我明天還是會去辦簽證,以在台灣先取得為優先,剛剛想考慮落地簽,我剛一看落地簽的資料,落地簽是不是只能停留15天?我至少要在泰國待一個月,可能行不通⋯
舊 2017-05-18, 09:07
引用:
作者: flycandy0819 (原文章)
所謂來回機票,個人認為只要有入境泰國及離開泰國的確認日期即可.
泰簽辦事處好像不會管你前段怎麼飛,我當時有備台灣飛澳門的機票,
我今天來泰國經貿辦事處處理簽證了,也是準備了全部的機票,希望可以順利辦下來!謝謝你給我信心~
咪咖愛啦 的頭像
咪咖愛啦
舊 2017-05-20, 12:21
引用:
作者: serenityteen (原文章)

之前都是自己跑泰簽,今年因為忙,想說找旅行社代辦。今天就拿了在7/05馬德里入境曼谷的已付款有效英文電子機票,以及8/05搭虎航從曼谷回台北的有效英文電子機票。

結果旅行社要求我要附上台灣去馬德里的機票。

我說,「我是台灣飛倫敦,倫敦飛柏林,柏林搭火車去荷蘭,荷蘭還不確定怎麼去西班牙,阿是要全部都附上嗎?」

旅行社居然跟我說一定要從台灣為起點,中間的交通票券都要,不然他們不辦。

所以只好拼一天去自己跑泰簽,但我想請問各位,有人有類似經驗嗎?

如果台灣人不從台灣出發,只持有外地入境曼谷,並且從曼谷離境的機票,或至少我持有台灣去倫敦,倫敦去柏林的機票,然後自己跟泰國辦事處的工作人員解釋,是否可以增加簽證辦過的機率?

【回】台灣護照請中國大陸的旅行社辦理,什麼文件都免,給護照就可以了。
【其他】泰國辦事處對台灣真的刁...
舊 2017-05-24, 17:09
引用:
作者: flycandy0819 (原文章)
謝謝,我後來也是採取這個方案,搞定了!