背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

越南->泰國->寮國===想詢問經陸路辦泰簽的問題

7 21 6017
a132237 a132237 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-02-10, 00:19
您好,我想請問泰國簽證走陸路從走陸路越南-泰國-寮國
目前到八月泰國是免簽證,
但裡面友除了準備護照正本、身份證影本正反面一份、大頭照外
還得附上英文版機票備查

因為我是走陸路過去,目前也還沒打算什麼時候離開,
所以只有一張前到越南的機票,
我打電話是泰國辦事處問,
他是說可以準備泰國的住宿證明資料當去泰國的證明,
但離境一定要機票,在我追問下他是說不然你就準備車票,
車票對目前還沒到台灣的我有困難了。

他是說可以用落地簽(但只限15天),但還是需要離開的機票或車票的證明,
請問版上有經驗的朋友,是怎麼處理這個簽證的問題。
6017 次查看
cynthiasu
舊 2017-02-23, 08:41
陸路進泰國一定要離開的機票才能有落地簽,我是從柬埔寨走陸路進泰國亞蘭海關,移民關說沒機票就沒visa,我當下訂了馬來西亞回台灣機票,訂完還要我去印出來,在大太陽下的邊境背著背包找影印店印一張要30銖,回來給他看他說超過15天期限,所以不行,要我一定要15天內的機票,原訂行程是曼谷搭火車往沙美再到馬來西亞檳城,但當下只好訂最便宜的曼谷飛吉隆坡機票,又得去走去列印才行。
拿到簽證後移民關還有幫我的兩個女辦事員都跟我恭喜,我也沒有不開心,畢竟落地簽本來就有要求離程機票,是我自己想僥倖。
當時有個大陸人一直想用錢賄賂,據他說他從泰國進柬國是用賄絡的,但他要從柬國進泰國就無法賄賂,好笑的事因為我要從柬埔寨離境時海關就跟我說要有泰國離境機票才辦柬國離境,要我先去泰國拿到簽證再回來辦離境,而那大陸人就塞3美給官員,官員立刻讓他離境,但後來他也沒買機票,所以就等於他沒泰簽,但柬埔寨也離境的窘境,我是不知他最後怎樣,因為我光搞泰國落地簽就花了我三個小時快四小時。
感謝 4
wowbenito
舊 2017-02-23, 11:52
引用:
作者: cynthiasu (原文章)
陸路進泰國一定要離開的機票才能有落地簽,我是從柬埔寨走陸路進泰國亞蘭海關,移民關說沒機票就沒visa,我當下訂了馬來西亞回台灣機票,訂完還要我去印出來,在大太陽下的邊境背著背包找影印店印一張要30銖,回來給他看他說超過15天期限,所以不行,要我一定要15天內的機票,原訂行程是曼谷搭火車往沙美再到馬來西亞檳城,但當下只好訂最便宜的曼谷飛吉隆坡機票,又得去走去列印才行。
拿到簽證後移民關還有幫我的兩個女辦事員都跟我恭喜,我也沒有不開心,畢竟落地簽本來就有要求離程機票,是我自己想僥倖。
當時有個大陸人一直想用錢賄賂,據他說他從泰國進柬國是用賄絡的,但他要從柬國進泰國就無法賄賂,好笑的事因為我要從柬埔寨離境時海關就跟我說要有泰國離境機票才辦柬國離境,要我先去泰國拿到簽證再回來辦離境,而那大陸人就塞3美給官員,官員立刻讓他離境,但後來他也沒買機票,所以就等於他沒泰簽,但柬埔寨也離境的窘境,我是不知他最後怎樣,因為我光搞泰國落地簽就花了我三個小時快四小時。
倒是一堆自己開車,甚至坐大巴進泰國的大陸人...連騎機車去的都有....
全是落地簽,更不可能有機票~

不知道泰國的實際規定是甚麼
有分邊境?還是國籍?

不過大陸人辦泰簽,也就護照寄給旅行社~
甚麼機票,住宿,通通不用~~代辦費也才五塊人民幣
倒是台灣超級麻煩~
感謝 1
a132237 a132237 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-02-26, 09:59
引用:
我最後的目的地預計在昆明搭飛機離開前往尼泊爾,
所以我給他看這張機票應該就可以了吧?
kwong 的頭像
kwong kwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2017-02-27, 08:01
昆明機票應該過15天.
如果不知道什麼路線離開泰國, 買網上最便宜的15天內車票由曼谷到永珍. 約1000銖.

https://12go.asia/en/travel/bangkok/vientiane
cynthiasu
舊 2017-02-27, 19:52
引用:
作者: wowbenito (原文章)
倒是一堆自己開車,甚至坐大巴進泰國的大陸人...連騎機車去的都有....
全是落地簽,更不可能有機票~

不知道泰國的實際規定是甚麼
有分邊境?還是國籍?

不過大陸人辦泰簽,也就護照寄給旅行社~
甚麼機票,住宿,通通不用~~代辦費也才五塊人民幣
倒是台灣超級麻煩~
我覺得可能要看關閘吧?因為跟我一起的那個大陸人要辦落地簽,一樣是要15天內離開的機票
Roberto Lin
舊 2017-02-28, 21:19
囧 我現在也面對這問題

我在柬埔寨工作,預定月底離職後走陸路玩泰國-寮國-越南-中國-金門-高雄

所以我從柬埔寨進泰國時也沒有機票跟車票

正在煩惱怎麼辦

網路上有辦法先買清萊到龍坡邦的車票嗎?!
kwong 的頭像
kwong kwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2017-02-28, 23:58
引用:
作者: Roberto Lin (原文章)
囧 我現在也面對這問題

網路上有辦法先買清萊到龍坡邦的車票嗎?!
在網路上應該買不到清萊到龍坡邦的車票.
花 B450 在網路買一張套票. Nong Khai泰國--Vientiane 寮國.
柬埔寨進泰國時給海關看的.
Roberto Lin
舊 2017-03-03, 21:42
引用:
作者: kwong (原文章)
在網路上應該買不到清萊到龍坡邦的車票.
花 B450 在網路買一張套票. Nong Khai泰國--Vientiane 寮國.
柬埔寨進泰國時給海關看的.
請問這方法如果我上網訂後列印,但在申請退票退款的話是否可行呢?! 海關人員查得出來嗎?! (確實是想省錢。。。)
kwong 的頭像
舊 2017-03-04, 07:01
引用:
作者: Roberto Lin (原文章)
請問這方法如果我上網訂後列印,但在申請退票退款的話是否可行呢?! 海關人員查得出來嗎?! (確實是想省錢。。。)
應該不會查,但是退票手續費已是約B400. 
邱婷
舊 2017-03-23, 00:06
引用:
請問你從越南到柬埔寨陸路方式,入境越南時有要求提供回程機票?
我也計畫走陸路方式,但今天收到香草航空的信,訊息有寫入境要提供回程機票…、納悶困惑中
Misschono 的頭像
Misschono
舊 2017-05-27, 10:38
各位好 , 我剛從陸路越南>寮國>柬埔寨>泰國,目前人在泰國。泰國簽證我是在柬埔寨辦的,越南簽證在台灣辦,我過每一個海關時都沒有被要求回程機票,只有在越南寮國離境被要求小費。

我也是聽說泰國落地簽要回程機票才臨時在柬埔寨辦。一般旅遊簽證都會要求要提供沒錯,但是實際上陸路本來就沒辦法提供那個,我覺得回程機票應該是理論上要有,但沒有也不會怎樣,至少我這一路上遇到的背包客都沒有人準備那個東西,或許運氣也很重要吧。
s95520
舊 2017-06-07, 22:42
引用:
作者: Misschono (原文章)
各位好 , 我剛從陸路越南>寮國>柬埔寨>泰國,目前人在泰國。泰國簽證我是在柬埔寨辦的,越南簽證在台灣辦,我過每一個海關時都沒有被要求回程機票,只有在越南寮國離境被要求小費。

我也是聽說泰國落地簽要回程機票才臨時在柬埔寨辦。一般旅遊簽證都會要求要提供沒錯,但是實際上陸路本來就沒辦法提供那個,我覺得回程機票應該是理論上要有,但沒有也不會怎樣,至少我這一路上遇到的背包客都沒有人準備那個東西,或許運氣也很重要吧。
m大你好,
請問在柬埔寨申請泰國簽證,依照m大的經驗,幾天可以拿到啊?
Misschono 的頭像
Misschono
舊 2017-06-11, 08:11
引用:
作者: s95520 (原文章)
m大你好,
請問在柬埔寨申請泰國簽證,依照m大的經驗,幾天可以拿到啊?
只要10美元 一周可拿到,如果你加急,付20美元,禮拜一辦,禮拜四早上就可以拿到了
感謝 1
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2017-06-11, 15:27
引用:
作者: Misschono (原文章)

因為你的泰國簽證已先辦好 關員就沒有過問回程機票的事
記得進入寮國跟柬埔寨的落地簽好像不需要回程機票 所以泰國是比較嚴格的

至於在泰國邊境進出的外國背包客就只有海峽兩岸同胞要簽證 其餘的國家都是免簽
要進入泰國 當然就不需要所謂的回程機票
多年以前在泰國的邊境旅行時 就覺得要辦簽證很可憐 非常不便...
沒想到20年後的現在還是沒改善....
感謝 1