背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

有關自助旅遊西安—烏魯木齊的行程(求建議)!!!!!!第一次自助新手

8 9 3758
周蕙菁
舊 2017-01-20, 13:31
因為本人對於新疆、西安以仰慕很久歷史建築、民族風情、特色美食!因為第一次去也是想要完成自助旅行圓一個夢❤️以下是我做的功課✨因為第一次去所有都想很貪心的全部都逛到(容易行程緊迫的請給我建議一下!)
旅行大約16天 早上飛機桃園—澳門—廣州轉搭火車一路往烏魯木齊。
Day1 澳門搭巴士到珠海轉搭廣州火車-鄭州-西安(回民街)大約到西安以是晚上了。
Day2西安東線一日
Bay3西安西線一日(有時間再去鐘樓和大小雁塔)
Day4西安火車至天水(麥積石窟)
Day5天水火車至蘭州—西寧(蘭州可能吃個牛肉麵就直接上西寧)
Day6西寧(塔爾寺)
Day7西寧(青海湖)西寧這兩天大家可以給我點建議(求)
Day8西寧搭火車至張掖(早上山丹馬場、下午馬蹄寺)
Day9張掖(早上大佛寺、下午五彩山)結束後搭火車車至嘉峪關。
Day10嘉峪關(游半天的時間3個景點應該夠吧!,下午搭公車去敦煌。
Day 11敦煌(敦煌西線)
Day12敦煌(莫高窟—鳴沙山—月牙泉)
Day13早上敦煌搭車至柳園-吐魯番
Day14吐魯番(這兩天我想去交城故河、葡萄溝、火焰山、坎井兒、維吾爾古村、當地的巴扎)怎麼安排比較好!(跪求)
Day15烏魯木齊(天池、大札巴或夜市)
Day16睡到自然後搭飛機往廣州-澳門返回台北
(其實這一天是多出來的我原本想安排在華山一天!不到這樣會不會很趕!)
第一次旅行總想很貪心的全部都去到 以上就是小女的行程安排!若有更順的行程可以建議一下!或者推薦當地居民會去的地方!謝謝❤️❤️❤️❤️
此篇文章於 2017-01-20 23:54 被 周蕙菁 編輯。
感謝 1
3758 次查看
d341512
舊 2017-01-22, 17:01
中華航空有不同點進出。西安進,烏魯木齊出
感謝 1
fishl3009 fishl3009 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-01-23, 01:13
華山應該要排整整一天,就算你只是搭索道西上北下,但從西峰走到北峰就要花約四、五個小時(還要看腳程好不好)。

建議要去華山,應該前一天就住那附近,隔天一早就上山。
感謝 1
visit202058
舊 2017-01-23, 10:27
既然你要搭動車前往西安
會經過華山北下車住1晚
第2天在上華山玩一下再趕往西安北更順路
華山市跟台灣新竹差不多
很多小吃和住房是西安的一半價錢
感謝 1
周蕙菁
舊 2017-01-23, 12:23
引用:
作者: fishl3009 (原文章)
華山應該要排整整一天,就算你只是搭索道西上北下,但從西峰走到北峰就要花約四、五個小時(還要看腳程好不好)。

建議要去華山,應該前一天就住那附近,隔天一早就上山。
謝謝你!
那麽我整天算行程滿嗎!
visit202058
舊 2017-01-23, 13:51
坐火車企西安,連同台澳機票加起來要14000多,
再者武廣高鐵,都經過平原風景平凡,坐8小時很無聊
車上飯盒也更難吃又貴,
不如搭廈門航空,轉機票才9900還有熱乎乎飛機餐,

妳如果沒上網買高鐵票
在珠海要先買好廣州到西安的票
否則廣州南站太大,人很多
感謝 1
周蕙菁
舊 2017-01-24, 16:30
引用:
作者: visit202058 (原文章)
既然你要搭動車前往西安
會經過華山北下車住1晚
第2天在上華山玩一下再趕往西安北更順路
華山市跟台灣新竹差不多
很多小吃和住房是西安的一半價錢
好的!謝謝你的意見!我在重新排一次!
fishl3009 fishl3009 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-01-24, 16:30
引用:
作者: 周蕙菁 (原文章)
謝謝你!
那麽我整天算行程滿嗎!

應該是說你想要怎麼玩,走馬看花的逛逛?還是每個華山的景點都要去看看呢?
我當初沒太多時間,就走了北峰從金鎖關繞進去東峰鷂子翻身,之後走楊公亭、長空棧道到南峰,最後再從南峰仰天池走回西峰索道。

但另一條路我就沒去,華山只是大概過個水而已。

我記得門票蠻貴的,加上進山車、來回索道的費用應該就要台幣1500上下。

建議:自助旅行每天的拉車時間跟行程都不要排太死(景點1~2個),因為自助旅行不可控制的因素太多了,若是排得太多自己很累之外,也會感覺一直在趕路,這樣就失去自助的意義了。
感謝 2
周蕙菁
舊 2017-01-24, 20:21
引用:
作者: d341512 (原文章)
中華航空有不同點進出。西安進,烏魯木齊出
謝謝!!!因為我想體驗背包客所有大部分的交通都是火車!
lionmc
舊 2017-02-16, 22:52
秦岭七十二峪 - 西安的后花园 - 够你玩一年
历史上帝王将相把这里作为避暑狩猎之地,文人墨客把这里作为寻幽咏怀之处,僧侣隐士把这里作为修身养性之所,逃犯流民把这里作为避难存身之家。
感謝 1