背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

請問上灰狗巴士的時候司機要看護照嗎?

6 5368
ff8
舊 2016-07-29, 19:08
我剛才在網上買了紐約到芝加哥的車票,選擇在家里列印出車票,email車票給我後,發現名字有一個字母忘記輸入,請問怎麼辦?請問上車的時候或是途中有人需要對照護照和車票嗎?

有沒有誰遇到這種情況?
5368 次查看
desert moon
舊 2016-08-01, 23:03
上車時出示這張列印的車票即可 其他都不必出示
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2016-08-01, 23:16
引用:
作者: desert moon (原文章)
難怪電視電影裡面跑路的人要搭灰狗,原來是不用查證件啊。
ff8
舊 2016-08-02, 07:54
引用:
作者: desert moon (原文章)
為什麼這張車票的紙最後面寫著帶好ID?
Shaymin84 Shaymin84 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-08-02, 08:16
不會查看任何證件,除非你跟我一樣搭到墨西哥邊界的El Paso,會有國土安全部的人上車檢查護照,否則搭灰狗本身是不須證件的,上車時看5秒車票就放你上去了
fou 的頭像
fou
舊 2016-08-02, 13:26
看ID是911以後的新規定。現在是沒有情報。一旦有情報顯示有針對公路的恐攻的話, 一定會驗ID。另外也跟網路售票有關, 驗明正身少糾紛。

你名字打錯本來問題就不大。在美國, 身上一定會帶ID.
lclouds
舊 2016-08-03, 13:07
引用:
作者: fou (原文章)
在美國, 身上一定會帶ID.
其實這不一定。 有些事(比如ID),你我會認為理所當然, 偏偏就有美國人沒有(photo) ID.
最近有好幾州的投票要驗 Photo ID 的法律被裁定不合法。 說是這種法律是針對少數族裔(黑人)而設的障礙。