背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

第七届伊犁杏花节

7 15 3063
Clemenceho
舊 2016-03-20, 00:21
春江水暖是鸭先知
伊犁水暖是杏花开
天山北麓一连两个星期升温开春了
伊犁河谷的杏花已经含苞待放
66团的杏花节目已经订在26-27两天
伊犁杏花节官方活动提前到4/2-4/10
奇怪等了几天都没有各路探子上来汇报
做个好心提醒各路人马
今年伊犁全部花季按理一律要提前大约两周了
要赶快准备马上出发
等我先去哈萨克找匹大宛好马再回来出发。。。
感謝 1
3063 次查看
jasonyi 的頭像
jasonyi jasonyi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-03-20, 00:36
今年伊犁春天來的早,連日升溫吐爾根3萬畝原始杏林已含苞待放。
如沒有冷空氣進入,應該會在3月最後一週滿開,花期持續一週。
這勢頭是比往年提早了快兩週,不過,有在追這項目的人,
應該老早知道了,也早做安排了。

感謝 1
Clemenceho
舊 2016-03-20, 01:12
上个星期还是冰点以下满地雪
这个星期才气温急升含苞待放
前两天才出来的活动通知
如果上星期都能未卜先知没有倒春寒
估计都是佛祖上帝安拉和玉皇大帝
jasonyi 的頭像
jasonyi jasonyi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-03-20, 02:05
引用:
作者: Clemenceho (原文章)
奇怪等了几天都没有各路探子上来汇报
引用:
作者: Clemenceho (原文章)
前两天才出来的活动通知
如果上星期都能未卜先知没有倒春寒
估计都是佛祖上帝安拉和玉皇大帝
哈哈哈哈,既然是前兩天,是在等誰匯報? 佛祖上帝安拉和玉皇大帝?
我說,有加一堆微信電子報或新疆訊息的,知道的時間點都一樣吧..
asmaa asmaa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-03-20, 20:55
有圖有真象啊, 去年按官方說法,吐爾根杏花節報到, 但是前幾天一冷, 清明假期只看了一些"苞" 4/2-4/5 有花了嗎? 有的話腳底想抹油啦

@jasonyi 請問圖是吐爾根現在實況?
jasonyi 的頭像
舊 2016-03-20, 21:27
引用:
作者: asmaa (原文章)
有圖有真象啊, 去年按官方說法,吐爾根杏花節報到, 但是前幾天一冷, 清明假期只看了一些"苞" 4/2-4/5 有花了嗎? 有的話腳底想抹油啦

@jasonyi 請問圖是吐爾根現在實況?
3/18的新聞發圖
不過新源下週高溫20度了
說不準會再更早些
感謝 1
Clemenceho
舊 2016-03-20, 21:54
去年倒春寒,清明前下了一场大雪,杏花节的花都是薰开的。
今年三月份天气一直高温,上周已经含苞,这两天又下了两场雨,下周肯定见花,吐鲁番的今天已经开了。
上图没意思,眼见为实。
感謝 1
asmaa asmaa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-03-22, 09:35
年年都想去, 次次沒把握, 哪天看花的日子是最好的? 真的是難說, 都說七八成開是最美的, 那真得有時間守在那等才行啊. 不知板上有人去南疆看過杏花嗎? 和吐爾根的感覺如何? 我有2個想法, 不知哪種好,請學長姊提供意見:

今年
A. 和當地師傅保持聯繫, 月底不再有氣候變異的話, 趁清明假期直奔吐爾根
明年
B. 4月初南疆杏花-玩到4月8號後去吐爾根一帶 (托克遜的3月底可能來不及了)
jasonyi 的頭像
舊 2016-03-22, 10:09
引用:
作者: asmaa (原文章)
年年都想去, 次次沒把握, 哪天看花的日子是最好的? 真的是難說, 都說七八成開是最美的, 那真得有時間守在那等才行啊. 不知板上有人去南疆看過杏花嗎? 和吐爾根的感覺如何? 我有2個想法, 不知哪種好,請學長姊提供意見:

今年
A. 和當地師傅保持聯繫, 月底不再有氣候變異的話, 趁清明假期直奔吐爾根
明年
B. 4月初南疆杏花-玩到4月8號後去吐爾根一帶 (托克遜的3月底可能來不及了)
南疆你是指大同村? 正常台灣人不能進
而且今年的吐爾根8號可能已經勞賽了吧?
感謝 1
Clemenceho
舊 2016-03-23, 02:24
南疆的杏花和北疆的规模和多样化肯定是没法比的
除非你想着的是库车杏脯
春江水暖是鸭先知
吐鲁番杏花新疆第一春
今年天气稳定得可以
就是雾霾不是一般的多
舊 2016-03-24, 12:23
月初吐爾根訂好房啦 ^ ^
舊 2016-03-24, 12:41
準備奔了 轉~3/22吐爾根當地
Laura-Z
舊 2016-03-25, 11:17
風景好漂亮哦,謝謝分享。
jasonyi 的頭像
舊 2016-03-28, 23:22
沒意外的,上週末已經滿開了。
已經有人釋出3/26的航拍影片。
http://v.qq.com/page/v/x/c/v01909wrbxc.html

花況如下:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NzQ4MzUwNA=...cene=0#wechat_redirect

看到的人已經來不及啦,3/30可能要開始下雨,明年請早。
感謝 2
舊 2016-03-29, 22:27
@Jasonyi: 小雨1天ok的啦 你看 伊犁新源吐尔根乡末来三天天气预报

4/1 出發晒太陽去 我的包車還有空位喔(請看找伴專區 )