背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

歐洲跨國火車網路與現場票價落差

1 2 2306
aureusii
舊 2016-03-15, 11:13
我預計五月下旬,會在以下幾個城市之間搭火車移動:
zagreb、ljubljana、salzburg、vienna、hallstatt

因為有跨國,所以在各國國鐵網站和raileurope網站查詢票價,再向有去過的朋友詢問當地車站窗口購票價格,發現兩者價格落差極大:

以zagreb-ljubljana為例子,raileurope和飛達旅遊開價差不多70 euro; 然而以下這篇文章說現場窗口買只要 18 euro 。

想請問這是正常的嗎? 如果價差這麼大,誰還要在網路上買? 所以現場買票是有什麼危險性在嗎?
2306 次查看
celzhmar
舊 2016-03-15, 19:39
這的確正常

其實ljubljana-zagreb的票價是16.4歐,不是18歐

http://en.slo-zeleznice.si/en/passengers/abroad/destinations/croatia/zagreb

raileurope是代購商,是中間人。由於他們是法國國鐵的附屬公司,他們在東歐(和不熟悉的路綫)的價格不准,有時候價格會比較離譜,不要從他們買這張票就好;反正raileurope是給外國人買的,砍外國人的,當地人不會用raileurope

甚至跨國綫,兩個國家的國鐵公司會要不同價格,買便宜就好
既然去這些國家就看這些網頁,不需要從中間人買(不像航空票,有時候從中間人買比較便宜).當天買和早買會不會有不同價格就看路綫,我覺得衹有salzburg-wien才會有早鳥票,其他沒有,但是你自己試一試比較好

westbahn.at
oebb.at
slo-zeleznice.si
hzpp.hr
感謝 1
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-03-15, 20:06
Zagreb - 盧比安納

我坐巴士, 一天六至七班, 90 kuna=NTD 432, 這段非常熱門

巴爾幹和西歐不同. 巴士為主