背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

美國境內轉機問題

1 5 4898
ymhs815017
舊 2016-01-17, 06:18
我是從台灣飛舊金山再轉機到聖安東尼奧
請問我到舊金山預定時間是8:05分到
而從舊金山飛往聖安東尼奧是10:40的飛機
Q1.這中間2小時35分的時間是來得及的嗎?
Q2.而我到舊金山之後就是直接填入境卡跟海關申報表入境了嗎?
Q3.那到聖安東尼奧要再填一次入境卡跟海關申報表嗎?
Q4.那我到舊金山後是直接拿行李往轉機的方向就可以了嗎?
4898 次查看
sanpablo 的頭像
sanpablo sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2016-01-17, 06:49
1.來不及,要抓4小時
2,對
3,不需要
4,看你機票,如果買的是一票到底的聯票,那出移民局和海關後,有個行李窗口可以直接托運,你自己空身去國內航廈.
如果你機票是分開買的,那你出海關後,需要你自己拖著行李到國內航廈
感謝 1
ymhs815017
舊 2016-01-17, 06:54
可是旅行社跟我說2小時35分鐘沒問題的...
sanpablo 的頭像
sanpablo sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2016-01-17, 07:04
引用:
作者: ymhs815017 (原文章)
可是旅行社跟我說2小時35分鐘沒問題的...
旅行社應該是為了做成這筆生意,有點不負責任的說.
一架飛機騰空人員需要15分鐘,走路到移民局需要10分鐘,移民局排隊這時間要看當時航班來多少來定的,基本上抓30分鐘-1小時(一切順利情況下),然後是15分鐘拿行李,沒有檢查情況下是5分鐘過海關.原地重新托運10分鐘,空身走到國內航廈10-15分鐘,這些時間加起來就是1小時35分鐘(我以最少時間算), 美國國內航班要求你在起飛前2小時到,老手會在起飛前1.5小時到. 你說你的旅行社跟你說2小時35分鐘轉機來得及,你還相信嗎?
katmai 的頭像
katmai
舊 2016-01-17, 07:37
如果行李有直接貼上最後一站的行李條的話,2小時35分是符合航空公司規定的最低轉機時間(國際轉國內)

如上述,這個時間有可能來得及。
行李領出清關之後,有一個轉盤專門收這些轉機行李,所以不必重新去櫃台check-in
而你通常也已經拿到第二站的登機證。沒有的話,也可以用機器或手機app處理,不需要什麼時間。

所以只需要移動到新航廈(airtrain或走路)再通過安檢。
正常情形下,可以在2小時後到達登機門。

另外,TPE-SFO的航班,是早上第一班入關的飛機,所以通常隊伍不長,半小時清關很ok
ymhs815017
舊 2016-01-17, 17:15
引用:
作者: katmai (原文章)
如果行李有直接貼上最後一站的行李條的話,2小時35分是符合航空公司規定的最低轉機時間(國際轉國內)

如上述,這個時間有可能來得及。
行李領出清關之後,有一個轉盤專門收這些轉機行李,所以不必重新去櫃台check-in
而你通常也已經拿到第二站的登機證。沒有的話,也可以用機器或手機app處理,不需要什麼時間。

所以只需要移動到新航廈(airtrain或走路)再通過安檢。
正常情形下,可以在2小時後到達登機門。

另外,TPE-SFO的航班,是早上第一班入關的飛機,所以通常隊伍不長,半小時清關很ok
好謝謝你的答覆 感恩!
我大概有底了 總之就是要稍微趕一下 不能在舊金山機場晃晃就是了!