背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

從東岸飛到台灣有哪種方式?

11 3114
sinhwa62
舊 2015-11-24, 19:08
很久沒回台灣,想回去看我父親過的如何也順便投票
預計去程2016/1/14,回程2016/1/17
我住家的位置離CAE很近
我利用skyscanner查CAE-TPE
發現去程要花費2天到達台灣桃園機場,回程要花費近1天到達原本的機場
我擔心是到達台灣桃園機場都是晚上六點之後,這樣我不能投票
因為工作關係不能在請更多假,最多能請二天
請問還有沒有其他方式可以提早到達台灣桃園機場?
註:我沒有台胞證和美國護照所以不考慮在中國轉機
謝謝
3114 次查看
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2015-11-24, 21:02
引用:
作者: sinhwa62 (原文章)
預計去程2016/1/14,回程2016/1/17
我住家的位置離CAE很近
我利用skyscanner查CAE-TPE
發現去程要花費2天到達台灣桃園機場,回程要花費近1天到達原本的機場
我擔心是到達台灣桃園機場都是晚上六點之後,這樣我不能投票
因為工作關係不能在請更多假,最多能請二天
請問還有沒有其他方式可以提早到達台灣桃園機場?
註:我沒有台胞證和美國護照所以不考慮在中國轉機
謝謝
你可以考慮到亞特蘭大轉東京回台北。
MikeH
舊 2015-11-24, 23:33
CAE 飛兩家國籍航空有班機的機場 (LAX, SFO, JFK, SEA, IAH)
直飛台北
時間上最快 但可能不是最便宜

感謝樓下補充
原來 CAE 沒直飛西岸大城市的班機
除了 IAH 或可考慮 LGA-JFK
此篇文章於 2015-11-25 01:59 被 MikeH 編輯。
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2015-11-25, 00:38
在所有有直飛台北的機場(LAX, SFO, JFK, SEA, IAH)裏,CAE能直飛的只有IAH而已。但是長榮IAH到TPE的直飛班機一星期只有星期2,3,5,日,1/14是星期四,所以一定要1/14搭的話,那不可能有只轉一次就能到的行程。

其實從搜尋來看,去程雖然都至少要轉兩次,但也有只要24-25小時,可以趕在1/16前到的,只是那不是最便宜的,就看要不要多花錢而已。
此篇文章於 2015-11-25 01:32 被 ordtpe 編輯。
katmai 的頭像
katmai
舊 2015-11-25, 03:55
沒有台胞證也不是就一定不能克服

可以在美東有中國領事館的地方辦理「中國旅行證」,效力和台胞證類似。
所以不是能不能的問題,而是要不要做的問題

當然每件事都有複雜度。你在NC/SC州,離中國領事館較遠,但未必不能用郵寄辦理或代辦,請洽該轄區的中國領事館
這些資訊google就能查到

另外你的發文位置在Charlotte, NC,該城市的CLT機場,離CAE機場只有一個半小時的車程
如果你能選擇CLT機場,那會方便很多,它是AA的hub,也是個很大的機場

樓上列出的能直飛台灣的五個美國城市,都有直飛CLT的班機,非常犀利, 所以就多了五條回台灣的路線,都只要轉機一次:
JFK、IAH、SFO、LAX、SEA
(IAH及JFK離CLT比較近,有兩家航空競爭,SFO/LAX/SEA比較遠,只有AA一家有直飛)

最單純的就是轉紐約JFK了
甚至可以星期四晚上才出發,星期四都不用請假
搭週四晚上八點的飛機從CLT到JFK
再接上星期五凌晨12:20的長榮到TPE,會在週六早上5:30抵達,一定來得及投票
如果搭週三晚上八點的飛機那就再早一天抵達

事實上如果轉兩次,也有很多方法可以順利抵達
搭星期四早上9:30左右DL的飛機從CLT,經過MSP或DTW(二選一),再經過東京,就可以在星期五晚上9:55抵達TPE
星期六有一整天都可以在台灣進行你想做的活動
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2015-11-25, 14:30
引用:
很久沒回去.....如果超過兩年就除戶籍了. 還能投票嗎?
MikeH
舊 2015-11-25, 23:10
除籍後尚可用僑胞身分投票選總統 但得先登記

http://www.worldjournal.com/3297375/article-%E8...%8D%E7%94%B3%E8%AB%8B/
sinhwa62
舊 2015-12-04, 17:02
雖然CLT離我家位置要開車近二小時
利用skyscanner查CLT-TPE有兩種方式,
經JFK轉機和經YYZ轉機
但是JFK轉機要兩小時左右,請問這樣時間足夠能讓我搭機到TPE嗎?
轉機時間最好抓多少小時?我從來沒有在JFK轉機過

YYZ轉機時間足夠要12小時,飛台北是隔天半夜起飛
請問行李可以直掛到台北嗎?加航和長榮
可以出境加拿大一日遊嗎?YYZ要等12小時真很厭煩...
謝謝
sinhwa62
舊 2015-12-04, 17:12
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
很久沒回去.....如果超過兩年就除戶籍了. 還能投票嗎?
不好意思,我戶籍還在
待五年不長不短,學生時期拿F1,現工作時期拿H1B簽證...話說我很後悔2012年沒去投票
fou 的頭像
fou
舊 2015-12-04, 21:18
引用:
雖然CLT離我家位置要開車近二小時
利用skyscanner查CLT-TPE有兩種方式,
經JFK轉機和經YYZ轉機
但是JFK轉機要兩小時左右,請問這樣時間足夠能讓我搭機到TPE嗎?
轉機時間最好抓多少小時?我從來沒有在JFK轉機過

YYZ轉機時間足夠要12小時,飛台北是隔天半夜起飛
請問行李可以直掛到台北嗎?加航和長榮
可以出境加拿大一日遊嗎?YYZ要等12小時真很厭煩...
謝謝
到多倫多轉機當然會比較有趣. 可以下來玩. 但是時間給你玩的時間也不是很長. 你還是不要太晚回機場. 太晚交通也不方便. 除非你打算租車出去. 長榮跟加航可以直掛. 所以不必取行李出來.

兩個小時轉機有點緊.

首先你要先搞清楚行李能不能直掛, 不然自己跑肮廈也是要跑. 另外, 就怕CLT到JFK給你來個delay. 只要都準時, 就算行李不能直掛, 兩個小時出境轉機是夠的.
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2015-12-04, 23:58
只要是聯程機票,行李十之八九都會直掛。美國沒有出境手續,所以到了JFK通常只是去找下一段的登機門。如果下一段的登機門是在其他航廈,而這個航廈和前段到達的航廈的管制區彼此不通的話,那還要出管制區,搭航廈間的車子到另一個航廈,再過安檢。沒誤點的話,2個小時還是夠,但就怕一月份天氣的因素常常會搞怪,前班誤點或取消導致你搭不上下班,那雖然長榮可以幫你改到下一班,但下一班是隔天,等你到台灣已經錯過投票了。

12小時的轉機當然可以降低很多delay的風險,不過不要忘了一月的多倫多一樣也是會深受天氣因素影響,剛好來個大風雪的話,飛往多倫多的班機一樣可能取消,所以不是沒風險。
katmai 的頭像
katmai
舊 2015-12-05, 07:35
美國沒有出境管制,所以在JFk國內轉國際2小時一般是夠的。
就和單純的國內線轉機沒有不同

AA是使用T8
華航T4
長榮T1

跨航廈的轉機,需要出安檢區、搭airtrain移動到新航廈、再持登機證重新進入安檢區

沒誤點、行李也直掛的話,2小時非常充裕。
當然,遇到大風雪一誤點可能就完蛋。