背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

第一次玩香港帶一各三歲小孩可幫我看一下排的行程順嗎?

5 2005
puku
舊 2015-10-29, 10:36
各大版大好 因為是第一次到香港玩 臨時加一個快三歲小孩 下面行程都是爬了一堆文後排出來的 但是對香港還是不是很熟悉,想上面問問大家意見,請問可以給我一下寶貴意見嗎
10/31 第一天(六):抵達15:25機場1010買上網卡→搭機場線去酒店銅鑼灣迷你酒店check in→銅鑼灣糖朝吃飯→時代廣場(許留山甜品在附近)及希慎廣場→金百利廣場→維多利港看夜景

11/1第二天(日)(集中在中環)
義順牛奶公司(銅鑼灣)吃早餐→太平山山頂→中午阿甘蝦餐廳(山頂)→蠟像館→凌霄閣→蘭桂坊(太平山頂下來後打D約十分鐘)→翠華茶餐廳(從蘭桂坊的斜坡往下在鏞記酒家的對面,就是「翠華餐廳」)→回迷你酒店(從皇后大道中的Coach旗鑑店走進對面戲院里的巷子裏就可以通往中環站D2的入口)

11/2第三天(一) 迪士尼玩一天
「迪士尼光影匯」夜間巡遊 美國小鎮大街晚上6:45
迪士尼飛天巡遊 下午3:00

11/3第四天(二) 早上香港預辦登機處預掛行李→香港站B1添好運→搭14:15飛機返台

1.請問一下第一天從銅鑼灣怎麼去維多利港看燈光秀呢?

2.另外想買伴手禮中環泰昌餅家、檸檬王、還有這家很多人推的廟街興記菜館(排不進去就放棄下次再去)
怎麼排進我行程會比較順呢?

3.第四天 因為下午就要搭機回去,實在不曉得怎麼排入行程,可否請大大們給我點意見呢 謝謝哦

4.另外請問一下大大們10/31到11/3天氣 實際上有感如何呢?
今天有上香港天文台查看說週末及下週初顯著轉涼。
因為要準備衣物 因為有小小孩 怕穿多熱 穿少又著涼 大人好辦 小孩就比較著實讓我不知道怎麼穿比較好
請問香港的天氣 會早晚溫差大嗎 早上冷一些 下午熱 晚上又冷嗎?
抱歉 問這麼多 還希望有大大能幫忙我回答一下 感激不盡
此篇文章於 2015-10-29 11:24 被 puku 編輯。
2005 次查看
漂流過客
舊 2015-10-29, 12:47
引用:
作者: puku (原文章)
各大版大好 因為是第一次到香港玩 臨時加一個快三歲小孩 下面行程都是爬了一堆文後排出來的 但是對香港還是不是很熟悉,想上面問問大家意見,請問可以給我一下寶貴意見嗎
10/31 第一天(六):抵達15:25機場1010買上網卡→搭機場線去酒店銅鑼灣迷你酒店check in→銅鑼灣糖朝吃飯→時代廣場(許留山甜品在附近)及希慎廣場→金百利廣場→維多利港看夜景

義順牛奶公司(銅鑼灣)吃早餐→太平山山頂→中午阿甘蝦餐廳(山頂)→蠟像館→凌霄閣→蘭桂坊(太平山頂下來後打D約十分鐘)→翠華茶餐廳(從蘭桂坊的斜坡往下在鏞記酒家的對面,就是「翠華餐廳」)→回迷你酒店(從皇后大道中的Coach旗鑑店走進對面戲院里的巷子裏就可以通往中環站D2的入口)

11/3第四天(二) 早上香港預辦登機處預掛行李→香港站B1添好運→搭14:15飛機返台

2.另外想買伴手禮中環泰昌餅家、檸檬王、還有這家很多人推的廟街興記菜館(排不進去就放棄下次再去)

3.第四天 因為下午就要搭機回去,實在不曉得怎麼排入行程,可否請大大們給我點意見呢 謝謝哦

4.另外請問一下大大們10/31到11/3天氣 實際上有感如何呢?
因為要準備衣物 因為有小小孩 怕穿多熱 穿少又著涼 大人好辦 小孩就比較著實讓我不知道怎麼穿比較好
請問香港的天氣 會早晚溫差大嗎 早上冷一些 下午熱 晚上又冷嗎?
1.
搭港鐵可到
但要分你要在港島看還是尖沙咀看會在不同站下車
因為維港兩岸都可以看

2.
建議在第二天

3.
最後一天說實話妳沒有多的時間
14點的飛機等於中午就要到機場了

4.
這部分應該跟台灣差不了多少
看台灣妳都怎處理
去那應該也就相同
ExploreNature
舊 2015-10-29, 14:48
引用:

1. 依你的行程, 看燈光秀的話應該是去灣仔會展金紫荊廣場那邊比較方便, 以下網址有介紹, 可以參考一下, 有不明白可以再詢問
http://www.discoverhongkong.com/tc/see-do/highl...symphony-of-lights.jsp

2. 廟街興記菜館建議你這次先放棄,因為你的行程都在港島,也沒看到有哪天有空間加插這行程,
至於中環泰昌餅家&檸檬王可以在第2天早上/第4天去,
查過下香港站添好運營業時間是9A.M-9P.M , 檸檬王就10A.M-5P.M ,
如第4天去,可能會有點趕, 但實際上應該來的及, 你可以快快吃完添好運再去買伴手禮, 數量不多,行李已寄的話hand carry就好.
如第2天去, 因為檸檬王營業到5點, 可以早上先買,或者早點下山

3.第4天, 如果沒選擇去買伴手禮的話, 吃完添好運就在附近逛一下, 因為真的沒多少時間可以加行程

4.香港市區日夜溫差不會很大, 你來的那幾天是剛好轉冷一點, 但20-24度的話, 預備1件薄外套在晚上/到冷氣地方穿, 應該就足夠.
zhutsai
舊 2015-10-29, 15:06
引用:

上週剛回來,也是帶了一個小朋友,香港滿熱的,進出商場冷氣較涼,帶個薄外套就可以了,
chsiub
舊 2015-10-29, 16:33
你好, 我是香港人. 希望可以解答你的問題 =)

因為15:25才到機場的關係. 我覺得你的行程安排有點趕啊. 因為8點鐘就是燈光秀. 我自己來說一定是尖沙咀那邊看過來的會比較好看. 所以我比較建議你酒店CHECK-IN後, 直接坐地鐵去尖沙咀(尖沙咀也有糖朝). 然後食飽經海防道直走到尾, 直接逛海港城(裡面的店大部份跟時代跟HYSAN的差不多) 因為海港城就在附近. 逛到差不多就先去維多利亞海旁那邊看燈光秀, 看完以後(因為才13分鐘的表演)再去逛逛...

伴手禮方面, 泰昌餅家在山頂廣場就有店了, 不想走來走去的話, 可以直接在這邊買
另外檸檬王的話我想你應該是說永吉街那檔吧, 11月1號那天是星期天, 那天不開的 (星期一到星期六1700就關門的), 但是我剛在他的網頁幫你看了, 甘草檸檬 已經(((售罄)))了. 但是他也有其他產品賣, 你可以去他網站看看
http://lemonking.wix.com/lemonking

最後一天應該也沒什麼時間可以排行程了.

最後天氣問題, 大人的話應該可以接受了. 但是小孩的話就多拿一件風衣會比較好.
不過天文台確實有說這個禮拜 風可能會有點大, 加上也沒排很多室外的行程. 所以也留意室內冷氣也很冷的.

希望可以幫你解答以上問題. =)
puku
舊 2015-11-01, 12:58
感謝你們喔 現在人已在香港等山頂纜車 這隊排的可真長 在台灣就買好山頂票了 還是得排隊上去 天呀 帶一個小孩真的是計劃趕不上變 恨不得有帶推車 小朋友一直喊著走好快 只好邊走邊看