背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

請問jetBlue的Even more...

2 13 3174
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2015-08-23, 19:28
看到jetBlue加購選單中有項Even More Space跟Even More Speed(走快速安檢通道)的選項, JFK-LAX 前者加購$90, 後者加購$10, 若買Even More Space則目前有包含Even More Speed.

1. 請問有在JFK搭過飛機的朋友. 這兩種加購是否值得?
2. Even More Space跟一般經濟艙的位子有差很多嗎? 聽說椅前距是38" v.s. 34". (前距寬一點對我們老花眼的人是比較方便一點. 上次搭華航看那個電視螢幕太近.視覺就怪怪的.幾乎就沒看了)
3. JFK機場排隊通過安檢的旅客是不是很多? 白天要等多久?

現在看到兩人搭jetBlue 直飛旅程六個多小時. 跟Southwest 轉機旅程九個多小時, 兩者差了三百元美金. 有點猶豫....
沒連續搭過國內線六個多小時的經濟艙. 不知道會不會很痛苦. 九個多小時也是不敢想像. 沒轉過機.
3174 次查看
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2015-08-24, 16:14
都沒有人知道JFK的狀況嗎?
那我就搭United從LGA-ORD-SNA囉.....剛發現這個比Southwest LGA-DAL-LAX便宜一點. 出發跟抵達時間也OK
上次搭Southwest 從LAX進入後取行李的經驗不是很好.....等超久的.等到我以為我的行李遺失了還去櫃檯問....結果是還沒下來.
United比較不好的是個人物品有限尺寸. 17"x10"X9".(這樣意思是椅子比較小嗎?). 別家沒寫明就比較寬鬆一點.

jetBlue聽說位子比較舒服.飲料無限量取用. 免費點心跟免費電視/音樂....飛行起飛降落時間也很好. 實在很想試試看.
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2015-08-24, 23:46
個人行李一般的航空是兩件,一個大件的約22吋(含輪子和把手, Southwest的規格可以到24吋),另一個小件(personal item)通常意思是可以放在前方椅子下面的空間,那個空間一般差不多就是你寫UA那個尺寸(17"x10"X9"),就算航空公司沒特別標尺吋,personal item 意思就是小型的背包,公事包,電腦包之類的,不會讓你帶兩個22吋的行李箱上去。

JetBlue 一般座椅的前後間距就已經高達34",一般航空公司31-32"左右,這樣的規格就普通的經濟艙來講,已經算是高標了。如果一般航空座位你能忍受的話,那34"應該會覺得更舒適。38"的加長位,基本上和一些航空公司國際線的豪華經濟艙的規格差不多。像UA的加長位Economy Plus,最好的也不過35-36",有些機型甚至只有34"。

JFK安檢排多久這我就不知道了,我只有在那裏排過一次安檢,但因為我是Global Entry的會員,可以用TSA Pre 的安檢,TSA Pre通常很快就過了。

JetBlue是有提供36個免費的DirectTV頻道,但是如果是要看某些特選電影的話,還是要付錢的。

免費點心基本上就是一包小chip或cookie之類的。
賈媽 的頭像
舊 2015-08-25, 00:01
問題就卡在17"x 10" X9"
昨晚我已經在網路上搜尋上百個包了. 連小學生書包跟幼兒用的背包都大於10吋寬度.
網站又沒有說可以加起來小於36吋就行.....可能我太守規則了. 還真的一個一個去量. 要買新的都買不到.....

上次從LGA機場起飛.在安檢區是沒有等很久. 但JFK沒去過起飛那層樓. 不曉得人是不是超多的. 要排那麼久就會聽到過動兒的娘在那裏失態喊小孩.....有時候我一開口一堆人頭就轉過來了. 今天已經開始作一轉眼沒留意就找不到小孩的噩夢.
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2015-08-25, 00:18
一般這種小的背包是軟包,除非你塞得很滿很硬,連要壓小一點都壓不下去才可能會有問題。

UA在很多機場有這樣的sizer讓人measure,

https://hub.united.com/en-us/news/products-serv...ted-carry-on-bags.aspx

如果真的要你放進去量的話,基本上就是能壓進框框就好。如果沒有要求測量的話,一般來講,只要不是目視一看就很明顯的超大,就算超過一點, 通常也會放行的。
感謝 1
賈媽 的頭像
舊 2015-08-25, 02:19
O大
你對飛機最有研究了
請問還有哪家航空公司跟Southwest一樣可以取消(廉價)機位不用費用的?或費用比較低的?
因為年底去芝加哥.怕天氣不好.暴風雪.機場關閉.行程會有變動.所以LAX-ORD跟ORD-LGA我都是訂Southwest. 萬一有萬一就方便全部取消. 還好飛行時間不是太長雖然不能忍受,為了去玩還能忍耐.
Southwest那種不能事前劃機位的方式我覺得超級沒安全感的. 從紐約飛洛杉磯時間很長. 卡在中間蠻痛苦的....但想想省了三百塊錢可以在芝加哥多住三天. 就一直找理由說服自己要忍耐呀! ...(加上我找到一個很好的旅館deal. 若3趟飛機8天旅館兩邊都忍忍.此趟旅行可以省一千塊美金. 看起來還蠻多的. 這樣就覺得自己很厲害....)
fou 的頭像
fou
舊 2015-08-25, 02:58
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
都沒有人知道JFK的狀況嗎?
那我就搭United從LGA-ORD-SNA囉.....剛發現這個比Southwest LGA-DAL-LAX便宜一點. 出發跟抵達時間也OK
上次搭Southwest 從LAX進入後取行李的經驗不是很好.....等超久的.等到我以為我的行李遺失了還去櫃檯問....結果是還沒下來.
United比較不好的是個人物品有限尺寸. 17"x10"X9".(這樣意思是椅子比較小嗎?). 別家沒寫明就比較寬鬆一點.

jetBlue聽說位子比較舒服.飲料無限量取用. 免費點心跟免費電視/音樂....飛行起飛降落時間也很好. 實在很想試試看.
我要飛東西岸時, Virgin America 跟Jetblue是我的首選. Southwest會是因為行程不確定, 換時間容易. 或是剛好時間湊不上才會去搭. 最後最後實在沒辦法才會去坐AA, Delta或是UA.

以時間的安排來說, 我其實走AA是最方便的, 從聖荷西機場走跟從舊金山機場走對我來說差很大. 但是往往會捨聖荷西機場去飛Virgin跟Jetblue是有原因的. Virgin 的機隊新, 空姐空少比較賞心悅目. (尤其波士頓到舊金山這段). Jetblue 座位比較大, 坐起來舒服點(雖然我不高, 腿也不長). Overall, 我覺得我比較喜歡的這三家搭乘的氣氛很輕鬆. 傳統航空的氣氛嚴肅點. 空媽非常有威嚴. 此外, UA, AA, Delta 他們因為併過很多大大小小的機隊. 飛機的內部品質有點參差不齊. 有時候會像開獎一樣. 這也就是為什麼UA對行李大小規定比較嚴格, 因為他們要取一個大小是每個飛機都ok的size. 至於個人娛樂, 那就更是差很大了. 我坐國內線, 沒有需要靠電影來打發時間, 但是看看新聞, 老劇集, 聽音樂..倒還是會做的. 有次搭UA, 還是那種老式的, 掛在半空中的銀幕, 還叫我花錢買電影...算了. Redbox也不過1.99.

我是認為Jetblue可以試一下. 在JFK Jetblue用的也是新整理過的terminal. 我想你的經驗應該會比較好吧.
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2015-08-25, 05:37
引用:
問題就卡在17"x 10" X9"
昨晚我已經在網路上搜尋上百個包了. 連小學生書包跟幼兒用的背包都大於10吋寬度.
網站又沒有說可以加起來小於36吋就行.....可能我太守規則了. 還真的一個一個去量. 要買新的都買不到.....

上次從LGA機場起飛.在安檢區是沒有等很久. 但JFK沒去過起飛那層樓. 不曉得人是不是超多的. 要排那麼久就會聽到過動兒的娘在那裏失態喊小孩.....有時候我一開口一堆人頭就轉過來了. 今天已經開始作一轉眼沒留意就找不到小孩的噩夢.
每個機場大概都會有個"尖峰時段". 西岸的機場是一大早. 東岸我就不知道了. 這段時間恐怕你不能去Altanta跟Orlando機場. 兩個機場都是有名的難等. 因為設計的關係, 又是人多的機場. 排一個鐘頭安檢稀鬆平常. 聽說亞特蘭大要改了, 會多幾個隊伍來消化人龍. (怎麼沒有迪士尼那種, 從這裡你還要排40分鐘) Orlando避開暑假會好一點.

我倒是沒有在安檢之前被攔下來, 嫌包包太大的經驗. 卻有在安檢之後還是被地勤要求去放框框的經驗. 不過就像O大講的, 你能夠擠進去就Ok了. 有時候看到某些人拿一個好大的箱子上飛機, (我的都是可以直著進去頭上的櫃子, 看過不少一定要橫著擺的), 你就覺得守規矩的人需要很大的包容心. 差一點點應該還好吧.

像Southwest一樣可以換時間?? 官網有些票等是可以換的. 但是你一開始就要多付很多錢...
賈媽 的頭像
舊 2015-08-25, 15:13
引用:
作者: fou (原文章)
我是認為Jetblue可以試一下. 在JFK Jetblue用的也是新整理過的terminal. 我想你的經驗應該會比較好吧.
那個價錢果然在星期一有降下來.
上星期我看到jetBlue適合的航班$214很想下單. 填好之後在輸入卡號前想想不妥於是上來詢問. 沒消息後就想好吧.那就買吧.
結果就在我決心下單的時候[網站維修]
之後再開放價錢就漲到$250. 實在太不甘心.我想也許跟旅館一樣星期一價錢又會調整.
還好今天清晨沒下單. 今天下午看價錢果然降回$214

所以.價錢是會變的....跟o大說的一樣.下好離手就不要再回頭看了...
賈媽 的頭像
舊 2016-01-06, 02:33
後續報導
jetBlue 一般經濟艙,位子寬敞到我跟兒子都可以翹腳,前面還有距離。
因為可以免費上網,就來一下現場報導。
上傳的縮圖

fou 的頭像
fou
舊 2016-01-06, 03:12
引用:
後續報導
jetBlue 一般經濟艙,位子寬敞到我跟兒子都可以翹腳,前面還有距離。
因為可以免費上網,就來一下現場報導。
免費上網,,,這麼好. 有次我朋友碰到Southwest 上網 promotion. 他一邊看連續劇, 一邊跟我用skype筆談. 跟我說, 5-6個小時能夠上網真的差很大.

還碰到過一次是出發地local的球隊正在打球. 戰況激烈, 所以不時有人好心的一邊看球賽, 一邊"實況轉播". 最後贏球, 半個飛機的人都"歡騰". 我好像經過sportt bar一樣.
賈媽 的頭像
舊 2016-01-06, 06:11
引用:
作者: fou (原文章)
免費上網,,,這麼好. 有次我朋友碰到Southwest 上網 promotion. 他一邊看連續劇, 一邊跟我用skype筆談. 跟我說, 5-6個小時能夠上網真的差很大.

還碰到過一次是出發地local的球隊正在打球. 戰況激烈, 所以不時有人好心的一邊看球賽, 一邊"實況轉播". 最後贏球, 半個飛機的人都"歡騰". 我好像經過sportt bar一樣.
坐了一次馬上移情別戀了。
就像古早以前搭過長榮就不想再搭華航一樣的感覺
賈媽 的頭像
舊 2016-01-06, 06:15
1/6/2016之前jetBlue 有促銷,想買要快
sanpablo 的頭像
sanpablo sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2016-01-06, 08:29
引用:
1/6/2016之前jetBlue 有促銷,想買要快
大部分航空公司一天有4次調整機票價格,這是一位專營旅行社的朋友告訴我的.