背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

[歐洲/交通]各國火車有關資訊及票種票價

22 181 237756
NormGuan
舊 2013-08-16, 17:20
可以參考這個網站。裡面有歐洲達人介紹交通資訊。

http://simone4707.blogspot.tw/
jimmyshih jimmyshih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-08-19, 19:18
引用:
作者: dwaw (原文章)
請請教版上背包客們~

小弟我十月要去歐洲旅行三個月, 目前計畫行程大致如下:
義->斯洛維尼亞->奧->捷->德->荷->比->廬->西->葡

請問國與國之間的火車有沒有區間車? 還是一定要買對號車位才行?
因為我的時間抓的比較鬆, 就是隨性的亂走, 預訂對號車反而會讓行程有點綁住, 因此才想要現場買區間車. 另外, 區間車現場買跟網路預訂的價錢應該是一樣的吧?

如果沒有的話, 請問跨國巴士現場買容易嗎?
感謝~
沒有的,區間車不會跨國,到達邊境再換成另一國之區間車。
歐洲火車很少客滿的,除非是旺季,現場一樣可以買到對號車的。
感謝 1
Ajooezf
舊 2013-09-24, 13:20
引用:
作者: dunkyduck (原文章)
哇看到 2004 年的文章,很驚訝有人對飛達有這麼負面的評價。
其實這些問題我也自己查過,我發現 RailEurope 只是把開票手續費藏在票價中,
飛達的票價跟 RailEurope 是一樣的耶...
話說我跟飛達交易的經驗都滿好的說... 這次去日本錯過酷航飛機也是好顯有他們幫助。

Anyways, 爬到這篇是想分享我今年十月要去德國要用的優惠!!!哇哈哈!!!
http://www.gobytrain.com.tw/s/8000.html 八千元的折價券!爽!
RailEurope的匯率比較差,不過會有優惠券折價代碼
感謝 1
MSWU MSWU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-11-06, 13:24
想請教諸位高手達人關於DB Pass 的問題 :
主要是從德國跨奧地利或捷克的路段,Pass 說明上有說
1. DB Pass 包括到奧地利的Salzburg 段 :
問題1. 從德國搭過去照說明的意思應該是可以使用Pass直接搭到Salzburg,
但想請問如果是從Salzburg往德國搭呢? 能用pass 嗎? (如果是德國或是包含德國但不包含奧地利的多國pass)

2. DB Pass 包括往返紐倫堡/慕尼黑- 布拉格 的 Express Bus,若pass包含捷克只要定位費,不包含尚須補差價 :
問題2. 同樣的,若pass從捷克往德國的方向搭呢? pass 可使用嗎? 另外怎麼查詢補票的差額(假設沒有捷克的pass的話)?

謝謝各位大大。
MSWU MSWU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-11-09, 11:07
自己回答一下,詢問飛達後得到以下回答 :
引用:
作者: MSWU (原文章)
想請教諸位高手達人關於DB Pass 的問題 :
主要是從德國跨奧地利或捷克的路段,Pass 說明上有說
1. DB Pass 包括到奧地利的Salzburg 段 :
問題1. 從德國搭過去照說明的意思應該是可以使用Pass直接搭到Salzburg,
但想請問如果是從Salzburg往德國搭呢? 能用pass 嗎? (如果是德國或是包含德國但不包含奧地利的多國pass) ... 可以,即使尚未啟用pass,火車站裡有DB的櫃台可以啟用,但用拜楊邦票更划算,才23 歐而且到了慕尼黑還可以繼續搭大眾運輸工具

2. DB Pass 包括往返紐倫堡/慕尼黑- 布拉格 的 Express Bus,若pass包含捷克只要定位費,不包含尚須補差價 :
問題2. 同樣的,若pass從捷克往德國的方向搭呢? pass 可使用嗎? 另外怎麼查詢補票的差額(假設沒有捷克的pass的話)?
...同前,需視人在布拉格時pass 是否已經啟用,但須補票的差額在網站上查不到,可能要當場詢問才知道。

謝謝各位大大。
此篇文章於 2013-12-24 17:49 被 MSWU 編輯。
yangyining
舊 2014-06-28, 07:35
爬到中文版的EURAIL
http://cn.eurail.com/
她是簡體 但是很多規定清楚多了
yangyining
舊 2014-06-28, 07:38
爬到中文版的
http://cn.eurail.com/
是簡體
感謝 1
tunablue
舊 2014-11-04, 23:17
請問在德國國鐵DB bahn訂票時,最後確認都會出現以下訊息
Dear Customer,
An error occurred during the booking process for the night train. Please try again later.
The error has been recorded. We apologise for any inconvenience
請問這代表什麼意思?
aaatsz
舊 2015-04-08, 11:57
今天透過raileurope訂了歐洲之星倫敦到巴黎, 透過法鐵官網訂巴黎到瑞士洛桑,一點小心得分享
首先raileurope訂的不能選位,這是有點敗筆,雖然自動選位也給到朝前面的位置而且最後會加200元服務費

法鐵官網http://en.voyages-sncf.com/en/ 上同車次查出來的票價比raileurope便宜,差了幾百元,重點是可以選位,因為我搭的這班車是雙層,所以可以選上層,這樣就不用擔心分到下層位置
法鐵官網還有一個best fare查詢 如果我晚一天訂又可以省很多,不過訂完才發現有這個
感謝 2
aaatsz
舊 2015-04-20, 14:37
在補充一個最近的小心得 義鐵官網的早鳥票價格很優 比如說洛桑到米蘭 義鐵官網會比瑞鐵和raileurope訂更便宜 但是義鐵訂票時會預設為全價票 必須自己選擇優惠價比方說smart smart2之類的才會轉成超便宜早鳥價 其實我不太清楚這兩種有何差異 但是總之便宜票是有一些限制的 比方說不可退之類的 很不幸的我一時眼殘不小心看錯日期買錯了只好再重買一次了
感謝 2
changde changde 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-06-03, 11:42
請問一下我已經買了raileurope 10 days pass請問我現在可以從網路上去選我要搭乘日子的坐位嗎?還是要到當地去在劃位?預計7月初出發
Wing623
舊 2015-06-09, 10:56
想問一下,我的歐洲4國火車証上名稱只出現姓氏及其中一個名字的簡寫,是否沒有問題呢?

網上很多資料都說火車証上的姓名要跟passport一樣,而且,我reserve的火車票都是顯示全名的,即是說,我的4國火車証、passport及reserve火車票都會顯示不一樣的名稱(只有姓氏相同),是否真的沒問題呢??

向旅行社查詢,因我的火車票是中獎得來的,一知道我的票是獎品,便說無問題...

因我自己一個女生出發,也是第一次坐火車歐遊,想先弄清楚呢~感謝大家的協助!!!
g
舊 2015-06-18, 22:16
引用:
作者: ZOEY888 (原文章)
急問!我剛剛在網路上要預訂sbb 火車從瑞士到巴黎里昂,一直key到信用卡刷卡部分,都完成了,然後電腦突然顯示" ....the page is interruptted, and try again later"大概類似字樣,然後就當機了!
我同時打電話去信用卡公司,她們表示這筆交易已成功,還送了授權碼給sbb......天啊! 電腦當機,但我電子信箱也沒收到任何e-ticket 資訊,請問這該怎麼辦? 信用卡公司說如果對方真的請款了,她們也會扣款,不然就要訴諸什麼國際交易機制去處理.......請幫忙解答!!!!!!!!!!!謝謝!!!!!!!!!!
我上週預定Zermatt到Luzern的票也是遇到一模一樣的問題
有寫信到SBB反映, 並且給他信用卡公司的授權碼查詢
結果此筆交易失敗, 他們並不會像信用卡公司請款
所以你的情況應該是跟我一樣, SBB應該是不會跟信用卡公司請款

btw, 寫信給SBB反映, 效率滿快的, 幾乎12hrs內都會收到回應
andy31378
舊 2017-03-01, 11:36
抱歉,我第一次使用
想請問大家,如果我八月要去荷蘭、法國、德國、奧地利旅行。
看了很多文,還是要不太清楚垮國交通工具的票,要怎麼買比較划算,
荷蘭阿姆斯特丹到法國巴黎
巴黎到法蘭克福
法蘭克福到慕尼黑
慕尼黑到奧地利薩爾斯堡
薩爾斯堡到維也納
直接買歐洲聯票還是直接單程購買
因為很多都說三個月前買票會很便宜
可以請大家給我一點建議嗎?第一次去不太清楚
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-03-14, 22:45
引用:
作者: andy31378 (原文章)
抱歉,我第一次使用
想請問大家,如果我八月要去荷蘭、法國、德國、奧地利旅行。
看了很多文,還是要不太清楚垮國交通工具的票,要怎麼買比較划算,
荷蘭阿姆斯特丹到法國巴黎
巴黎到法蘭克福
法蘭克福到慕尼黑
慕尼黑到奧地利薩爾斯堡
薩爾斯堡到維也納
直接買歐洲聯票還是直接單程購買
因為很多都說三個月前買票會很便宜
可以請大家給我一點建議嗎?第一次去不太清楚
早鳥票或是廉航最划算
這種聯票pass都是上個時代的產物了