背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

[歐洲/交通]各國火車有關資訊及票種票價

22 181 237765
echoccc
舊 2010-10-13, 17:51
我们一行4人,想11月尾游德国,瑞士,和法国
想问问,如果购买5天3国家的PASS的话,有3天我们用在跨国,还有两天用在乘搭国内火车OK吗?比如:在德国法兰福克搭火车到海德堡?
最愛肯亞
舊 2011-03-14, 22:54
請問有人知道為何在不同國家買票出現的班次及價位會不同?

1.VENEZIA-->MUNICE
在義鐵上只查得到EN車種,含4人臥鋪120左右
在DB上查到CNL車種,含4人臥鋪89(特價)~~不知訂位費要多少…

怕從DB上買了票卻坐不到車…

2.FRANKFURT-->PARIS
在DB查到ICE車種,69
在SNCF上卻可查到39特價(ICE or TGV)

很怕在目的地國買票卻不能用…
maijeng
舊 2011-04-21, 00:33
請問
我在oebb要查 rome --> innsbruck的夜車
查到有CNL484直達車
但是 怎麼看票價? 怎麼訂位呢?
找了好幾個地方 都還找不到
請高手解答ㄋㄟ
感謝
我就是愛玩啦!
舊 2011-08-21, 00:02
剛看到一個優惠分享一下
在這邊訂購歐洲第鐵票或是travel pass
http://www.raileurope.com.tw/
到年底有折價碼可以用
830TWDOFF : get 830TWD off orders of 24800TWD and more
1660TWDOFF : get 1660TWD off orders of 41260TWD and more

雖然這網站其實在國外
但這樣買比跟飛達買便宜!
demimini
舊 2011-08-31, 01:45
請問一下
我現在人在荷蘭
但週末臨時想去巴黎見朋友
網路購票似乎都來不及deliver了(我的信用卡也刷不了NS Hispeed)
好像只能現場購票了

我想知道我能不能在荷蘭一次買好到巴黎來回的票呢?
還是每到一個點要再買??
ms2black
舊 2011-11-14, 15:50
我剛剛上去訂票了
為什麼我不能print ticket @ home阿?
咖啡妹
舊 2011-12-01, 18:11
引用:
作者: ms2black (原文章)
我剛剛上去訂票了
為什麼我不能print ticket @ home阿?
我也是,沒收到email通知,然後我就寫信去問了
結果是飛達旅行社的回覆我
所以~~你可以直接去問飛達的人,應該可以找到答案~~
magaga
舊 2012-06-22, 12:18
前三天在此網站http://www.raileurope.com.tw<br /> 買了歐鐵通票,寄來卻發現...人員可能是大陸人or香港人,他表示這本時刻表已經缺了一個月,法國公司正在趕印,目前沒辦法提供叫我們自己去網路上訂票,此種服務態度實在很差勁,如果有打算在此網站線上購買通票,請注意有此情況。
我們正在尋管道想辦法投訴他們。

=====================================================
經投訴之後已拿到時間表了....不滿意但可接受了
此篇文章於 2012-06-27 00:10 被 magaga 編輯。
damu313
舊 2012-07-25, 20:11
想請問一下,關於europass,是否是一定要在歐洲境外才能購買?

由於剛剛爬過文,發現有板友說是可以帶著護照前往當地購買,
但是線上問了raileuro的人員,卻說一定要在境外購買,但是可以寄到歐洲境內。

由於周六就要出國了,現在在國內訂也來不及,
勢必只有像raileuro的人員所說的國內訂票國外取票,

所以想請問各位板友是否能夠在當地購票?

感謝
新科進士
舊 2012-07-29, 21:50
各位先進,我計劃8/16-8/26十天,從維也納--葡萄牙的法蒂瑪(Fatima)--羅馬--威尼斯--維也納.
1. 這樣的行程有人建議要買什麼樣的火車票最合算? 約多少錢?
2. 這樣的行程合理嗎?或有更好的建議?
我是新手,請多多指教.感激不盡.
新科進士
舊 2012-07-29, 21:55
各位先進,我計劃8/16-8/26十天,從維也納--葡萄牙的法蒂瑪(Fatima)--羅馬--威尼斯--維也納.
1. 這樣的行程有人建議要買什麼樣的火車票最合算? 約多少錢?
2. 這樣的行程合理嗎?或有更好的建議?
我是新手,請多多指教.感激不盡.
ZOEY888
舊 2013-04-03, 15:44
急問!我剛剛在網路上要預訂sbb 火車從瑞士到巴黎里昂,一直key到信用卡刷卡部分,都完成了,然後電腦突然顯示" ....the page is interruptted, and try again later"大概類似字樣,然後就當機了!
我同時打電話去信用卡公司,她們表示這筆交易已成功,還送了授權碼給sbb......天啊! 電腦當機,但我電子信箱也沒收到任何e-ticket 資訊,請問這該怎麼辦? 信用卡公司說如果對方真的請款了,她們也會扣款,不然就要訴諸什麼國際交易機制去處理.......請幫忙解答!!!!!!!!!!!謝謝!!!!!!!!!!
dwaw
舊 2013-05-02, 23:23
請請教版上背包客們~

小弟我十月要去歐洲旅行三個月, 目前計畫行程大致如下:
義->斯洛維尼亞->奧->捷->德->荷->比->廬->西->葡

請問國與國之間的火車有沒有區間車? 還是一定要買對號車位才行?
因為我的時間抓的比較鬆, 就是隨性的亂走, 預訂對號車反而會讓行程有點綁住, 因此才想要現場買區間車. 另外, 區間車現場買跟網路預訂的價錢應該是一樣的吧?

如果沒有的話, 請問跨國巴士現場買容易嗎?
感謝~
chiwago566 的頭像
chiwago566
舊 2013-05-12, 12:34
搭巴士省錢遊歐洲!捷克的巴士Student Agency 路線涵蓋英法/荷比盧/德瑞義/奧捷斯匈,觀察一下路線圖,其實是以布拉格為中心點,放射到英國倫敦、法國巴黎、挪威、瑞典、瑞士和義大利。
不過,交通比較密集的重點還是在捷克和斯洛伐克兩國間。
可以參考:http://linpl72.pixnet.net/blog
感謝 1
derek_cat
舊 2013-07-11, 08:33
引用:
作者: dunkyduck (原文章)
哇看到 2004 年的文章,很驚訝有人對飛達有這麼負面的評價。
其實這些問題我也自己查過,我發現 RailEurope 只是把開票手續費藏在票價中,
飛達的票價跟 RailEurope 是一樣的耶...
話說我跟飛達交易的經驗都滿好的說... 這次去日本錯過酷航飛機也是好顯有他們幫助。

Anyways, 爬到這篇是想分享我今年十月要去德國要用的優惠!!!哇哈哈!!!
http://www.gobytrain.com.tw/s/8000.html 八千元的折價券!爽!
俺也正在想,为啥欧铁给出的票价,贝尔格莱德-布达佩斯,61.5欧,而塞尔维亚铁路官网是基本价15欧。。下面好像定位费:

Tarifski rang voza
POSTELJA:Single 7029.60 Rsd
POSTELJA:Double 3619.20 Rsd
POSTELJA:T3 2714.40 Rsd
KUSET :Bc6 1902.40 Rsd
MOGUCA REZERVACIJA 348.00 Rsd