背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

Amtrak火車 / USA Rail Pass

100 496 313019
katmai 的頭像
katmai
舊 2006-05-26, 08:01
美國太大
這樣問沒有辦法回答
每個地方都很不一樣,都很值得停留
小魚66
舊 2006-05-27, 06:17
不好意思,問題太大了

我的意思是一些特別的小鎮但旅遊資訊上可能沒有那麼常提到的

就像有些地方是當地人才知道,外人不常去的

我好像有點太貪心了

一下子想知道很多東西
katmai 的頭像
katmai
舊 2006-05-27, 06:36
就好像外國人問台灣的哪一家餐廳好吃
沒有說明他喜歡哪一類型的料理
也沒說明他會去台灣的哪個縣市
就無從回答起
G寶寶
舊 2006-05-27, 08:40
引用:
作者: 小魚66
引用:
作者: blkrose
如果打算在美國搭Amtrak旅行,要注意行程的安排,美國火車的誤點是出了名的,我曾經搭火車從LA到 New Orleans,火車足足誤點了18個小時,所以花了將近整整三天才到達

另外, rail pass分成很多種,如東部專用,西部專用,中西部,還有全國票,票價不盡相同,要先查清楚.用外國護照才能購買rail pass喔!而且一定要事先定位,不接受隨到隨搭的喔!

有疑問可以再討論
謝謝您

應該要在美國境外購買吧?

我現在查到的資料好像只有金界旅行社在賣

我打算買一個月的全國票

請問您用過全國票嗎?

有沒有那些比較特別的小鎮或小城市您覺得值得停的?

謝謝
我是從NY出發啦!票,火車站窗口就買的到 (專賣窗口)

而且電話預約簡單方便,今天"趕"不上火車 :'( 晚上預約,隔天就口以搭
katmai 的頭像
katmai
舊 2006-05-27, 09:10
美國的rail pass沒有規定要在境外購買 (和日本不同)
所以很方便,只要去車站買票即可
事先買好的好處是可以先預約座位,在旺季時有一定的重要性

據我所知,金界已經沒有代理Amtrak的票了,或許現在又不一樣了
感謝 1
小魚66
舊 2006-05-27, 10:32
引用:
作者: katmai
美國的rail pass沒有規定要在境外購買 (和日本不同)
所以很方便,只要去車站買票即可
事先買好的好處是可以先預約座位,在旺季時有一定的重要性

據我所知,金界已經沒有代理Amtrak的票了,或許現在又不一樣了

真的啊?我一直以為要在境外購買,看來我功課做的不夠
難怪金界的網站上只有2004年的價格
我還傻傻的擔心應該什麼時候買
因為我六月底就會去美國
等九月天氣涼一些,又是淡季時在去旅遊

謝謝大家所提供的資訊
小魚66
舊 2006-05-27, 10:36
我是從NY出發啦!票,火車站窗口就買的到 (專賣窗口)

而且電話預約簡單方便,今天"趕"不上火車 :'( 晚上預約,隔天就口以搭 [/quote]

謝謝您

請問您搭去哪?
q 的頭像
q q 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2006-05-27, 13:24
明年6月我要到MD參加妹妹女兒之結婚禮慶,想從西雅圖坐火車到MD,請 有經驗的好朋友指 導一下火車途經可停那幾點看些啥?機票火車票租車住宿之資訊也請告知 OK?

笨Q
G寶寶
舊 2006-05-28, 02:01
引用:
作者: 小魚66
引用:
[我是從NY出發啦!票,火車站窗口就買的到 (專賣窗口)

而且電話預約簡單方便,今天"趕"不上火車 :'( 晚上預約,隔天就口以搭
謝謝您

請問您搭去哪?
去orlando,miami
katmai 的頭像
katmai
舊 2006-05-28, 09:55
坐Amtrak需轉車一次
你的路線是:
Seattle-Chicago (Empire Builder)
Chicago-Washington DC (Capitol limited)
會經過幾個大點:
Seattle, WA (起站,景點太多,可玩3~7天)
Spokane, WA (華州東部農業區的集散地,華盛頓蘋果最有名,州立大學亦在此,可玩1~2天)
West Glacier, MT (前往冰河國家公園的門戶,可從此站或相鄰幾站前往冰河國家公園。夏季有接駁巴士,當然租車是最方便。可玩2~5天。冬季較不適合前往)
St Paul-Minneapolis, MN (有名的雙子城,繁榮的大城市,密西西比河畔,農牧業集散地,萬湖之州的首府,可玩1~5天
Milwaukee, WI (蘇必略湖畔,大城市,可玩1~3天)
Chicago, IL (轉車站,Amtrak鐵部的樞紐,景點過多,可玩3~7天)
Cleveland, OH (伊利湖畔,1~3天)
Pittsburgh, PA (鋼鐵工業,1~3天)
Washington, DC (首都,博物館,紀念館,3~7天,離你要去的地方約15哩)

至於如何省錢,可至Amtrak的網站自行估價,嘗試各種排列組合
可輸入多點停留的行程 (最多四點的樣子),價錢不會比中間不停的貴多少
Amtrak rail pass是另一個選擇,但你的行程還不夠遠,如果再搭另一條線回到西岸,就很值得考慮rail pass

從Amtrak火車站租車,一般只能考慮Hertz,它是Amtrak的合作公司,少數車站有租車櫃台,其他車站則可以免費坐計程車去機場的Hertz租車,要先預約。www.hertz.com,太複雜的行程有時候打電話預約較簡單
感謝 3
katmai 的頭像
katmai
舊 2006-05-28, 09:57
還有,你的行程,我不建議灰狗巴士
稍嫌艱辛
還是建議高貴又舒適的Amtrak,最適合美國退休老人
如果是年輕小伙子,坐灰狗巴士就非常適合 (其實也不一定能省多少錢)
感謝 1
小魚66
舊 2006-05-28, 10:09
引用:
作者: G寶寶

去orlando,miami
也是Pass嗎?還是"點對點" 的車票?
q 的頭像
舊 2006-05-28, 14:53
謝謝您的可貴意見及經驗,出外旅遊是要輕鬆一點.我會收集 一些較特殊的人文及風景點去拜訪,像東北部有一部落仍保留自耕自養的習俗及鄉間小道之類的風景租個車幽閒一下.如您有此類之經驗我非常歡迎您提供.再次謝謝您.感恩
katmai 的頭像
katmai
舊 2006-05-28, 15:53
你說的是Amish
在許多州包括Indiana, Ohio, Pennsylvania都有
你的路線離Ohio和賓州的比較近
可搜尋Amish country會找到你要的資料
q 的頭像
舊 2006-05-28, 17:15
amtrak railpass 我考慮來回皆坐火車.(回程想由芝加哥到LA然後坐達美到西雅圖不知適用內陸轉機否?)
ohio amish country 網頁抓到了.準備下火車租個車走COUNTRY ROAD住AMISH INN 吃AMISH 食.樂一樂
www.hertz.com 亦抓下.研究一下路徑
達美航空機票瞄過,台北-西雅圖約26000nt.(內陸轉機我還需問一下)
總之經大師指點後進展大有為.剩下組合一下請大師再費心指點指點OK?