背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

K1 簽證申請中,剛收到NOA2 ,請問接下來要準備什麼

7 16 757
fiona de leon 的頭像
fiona de leon
舊 2021-04-22, 17:41
大家好,昨收到這個,不知道接下來要做什麼準備,也因為有重要事情要離開臺灣兩個月,請問這段離開的時間不在臺灣,會否影響到K1 申辦的進度,或者會錯過什麼呢?

請問有哪位有相關經驗的可以幫幫我嗎?謝謝大家

還有本人有一女兒,如果她要與我一起,我們如何申辦k2 簽證,要準備什麼呢?

現在都好怕會錯過什麼,請大家幫我建議建議好嗎?感恩大家
757 次查看
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-23, 04:00
我自己沒經驗,不過有協助朋友辦過
現在就等AIT通知,以前NOA2到E Packet3大概兩個月,疫情下就不知道有沒有變。不會影響申請進度,如果收到通知時你還在國外那就等回國再繼續。
如果你有在I129F裏涵蓋了女兒的資訊,妳在AIT階段填DS160申請K1時,就再填一份申請K2。
會錯過什麼,妳小孩多大?21歲以下未婚才能申請K2。
如果女兒未來也要辦綠卡,21生日前要送出i485(也有一說21歲前用K2入境美國),所以如果他很接近21歲,那就不能拖。

應該等icyking10059大大來回答會比較詳細
感謝 1
舊 2021-04-23, 06:51
谢谢你,你这个回复我就很放心了
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-23, 12:52
引用:
作者: fiona de leon (原文章)
大家好,昨收到這個,不知道接下來要做什麼準備,也因為有重要事情要離開臺灣兩個月,請問這段離開的時間不在臺灣,會否影響到K1 申辦的進度,或者會錯過什麼呢?

請問有哪位有相關經驗的可以幫幫我嗎?謝謝大家

還有本人有一女兒,如果她要與我一起,我們如何申辦k2 簽證,要準備什麼呢?

現在都好怕會錯過什麼,請大家幫我建議建議好嗎?感恩大家
美國籍未婚夫收到 NOA2 後大約3週-1個月案件會送到 NVC, 大約3週後你可以請你未婚夫打電話至 NVC 詢問一組開頭為 TAI 的案件編號, NVC 在收到 USCIS 轉寄的資料後接著會在大約3-14天將案件送達 AIT, AIT 接著會寄發一封電子郵件(E-Packet 3)給你未婚夫告知他你的案件他們已經收到了可以開始進行簽證面試了

你要離開台灣兩個月那你時間要算好, 因為整個 k1 簽證在收到 NOA2 後必須在120天內完成(NOA2 上有一個 Valid from...to...的有效日期), 先思考你這兩個月的出行是否必要, 如果有必要你有些面試要用的文件(例如; 出生證明)可以先申請好。現在回國仍然要14天的居家檢疫+7天自主健康健康管理, 60天+14天+7天=81天, 你的這趟出國會浪費掉你81天的時間, 另外現在台安醫院和豐原醫院的移民體檢大爆滿, 等待報告的時間較以往長約5-7天, 你居檢+自主健康管理期間也無法進出任何醫療院所, 因此81+14(體檢一般為14個工作天)+5/7=100/103, 120-100/103=20/17天, 你要在後面剩下的20或17天內完成其他面試文件的申請、繳費、填寫 DS-160 和預約面試, 整個過程非常進湊, 時間幾乎會剛好壓線。另外, 面試可以在120天後進行, 但是無論如何你一定要在120天前預約到才行

當初填寫 I-129f 時, 在 beneficiary 該填寫的欄位中是否有提到自己有小孩? 如果有, 那就是小朋友也要填一份 DS-160及繳交該交的文件, 到時候面試時繳交兩人的護照一起辦即可
感謝 1
舊 2021-04-24, 02:24
太感謝你這麽詳細的分析了,對我幫助非常大,因為女兒是中國的護照,我是臺灣的護照,女兒的護照在6月就要過期了,只能回中國換證趕回臺灣繼續申請k1 。

問題一:因為我以前是從中國嫁來臺灣,後來離婚了,現在辦k1 ,不知道要否申請本人在中國的無犯罪證明及申請出生證明文件及中國的離婚證明等文件呢😭?

問題二:這些文件如果都要申請,是否申請中國出的文件就可以?

問題三:還是說這些文件都要在中國公證處公證後再經臺灣海基會驗證,再找臺灣公證人翻譯後公證才能使用呢?

問題四:在申請k1 .k2 中,要準備的文件具體有哪些呢?

不知有哪位可以協助解答呢😭,謝謝你,也謝謝大家。
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-24, 06:46
引用:
太感謝你這麽詳細的分析了,對我幫助非常大,因為女兒是中國的護照,我是臺灣的護照,女兒的護照在6月就要過期了,只能回中國換證趕回臺灣繼續申請k1 。

問題一:因為我以前是從中國嫁來臺灣,後來離婚了,現在辦k1 ,不知道要否申請本人在中國的無犯罪證明及申請出生證明文件及中國的離婚證明等文件呢😭?

問題二:這些文件如果都要申請,是否申請中國出的文件就可以?

問題三:還是說這些文件都要在中國公證處公證後再經臺灣海基會驗證,再找臺灣公證人翻譯後公證才能使用呢?

問題四:在申請k1 .k2 中,要準備的文件具體有哪些呢?

不知有哪位可以協助解答呢😭,謝謝你,也謝謝大家。

這是 k1 簽證面試者在預約成功後會收到的通知, 上面有列出需攜帶的文件

答案一: 你必須要提供中國的「英文版」無犯罪證明、出生證明及離婚證明。問題來了, 中國政府核發的文件都可能全部或部分只有中文版, 因此你這些文件必須要再走翻譯及公證程序, 在中國要走翻譯及公證程序的話最好的方法就是去找那些在外國使領館附近的翻譯公司辦理, 特別是找那些有跟外國使領館合作的翻譯公司的性價比及服務品質會是最好的, 例如澳大利亞駐華使館就跟雙雄對外服務公司有合作(我不是在幫他們打廣告, 我只是舉例)

答案二: 是, 但是如果無法提供英文版的必須要翻譯加公證(如上述)

答案三: 不用, 因為這些文件的對口方是美國而非台灣, 因此在文件的適用上以美中間的協議為主, 需要走海基會的文件是要在台灣公家機關或民間機構使用的文件, AIT 不是台灣公家機關或民間機構

答案四: 如附圖, k1 申請者不用繳交 7. 結婚證明書

另外, 順便提醒你, 既然你都要跑這一趟了, 順便把要申請 I-485 的文件也一併準備好, 你上述提到的很多文件 I-485 也需要提交, 最好可以都申請個3-5份
感謝 1
舊 2021-04-24, 07:37
謝謝你的回復,太感謝了。

我新的問題一:特別是找那些有跟外國使領館合作的翻譯公司的性價比及服務品質會是最好的, 例如澳大利亞駐華使館就跟雙雄對外服務公司有合作。
這只有在北京有,但是我住廣東省信宜市,這小地方沒有這樣的機構,請問是否只要是能提供此相關翻譯服務機構就可以,不限制必須在所住的城市辦理呢?

問題二:能提供更多的服務機構嗎?本人離開中國很多年,已經不熟悉中國目前的狀況了,謝謝你
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-24, 07:47
引用:

我新的問題一:特別是找那些有跟外國使領館合作的翻譯公司的性價比及服務品質會是最好的, 例如澳大利亞駐華使館就跟雙雄對外服務公司有合作。
這只有在北京有,但是我住廣東省信宜市,這小地方沒有這樣的機構,請問是否只要是能提供此相關翻譯服務機構就可以,不限制必須在所住的城市辦理呢?

問題二:能提供更多的服務機構嗎?本人離開中國很多年,已經不熟悉中國目前的狀況了,謝謝你
廣州市本來就有很國家的駐華領事館,不需要去北京
翻譯服務當然沒有限制地點,找翻譯+公證服務一條龍的會比較方便,但是我記得公證好像要2週以上,你可能會更晚辦理好才能回台灣。
你現在是台灣護照?拿台胞證去大陸?
你可能要先問一下你的無犯罪記錄證明要怎麼辦理比較好
現在很多公家機構對於外國人的文件都有中英文並列版(例如境外人員臨時居住登記)也不一定需要翻譯
感謝 1
舊 2021-04-24, 07:50

回復是的,找翻譯與公證一條龍的服務單位這一塊,我迷茫了,可以提供我一些方向方法嗎?

不知從何找起了
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-24, 07:55
引用:

回復是的,找翻譯與公證一條龍的服務單位這一塊,我迷茫了,可以提供我一些方向方法嗎?

不知從何找起了
就我所在台胞證要辦理大陸的無犯罪記錄證明有點難度
但我沒有實際辦理過也不是很清楚
持有台胞證雖然比其他只有外國護照的外國人方便很多
但是在大陸還是有很多限制的,尤其是對公這一塊

你可以在百度搜下 “广州翻译公证服务” 就會有很多家可以選擇
感謝 1
舊 2021-04-24, 10:40
引用:

廣州領事館周圍有很多, 去知乎上爬一下文應該可以找到網友的心得文, 另外不必限制所住城市或省分辦理, 如果我是你我會選擇去廣州處理後續的翻譯和公證問題
感謝 1
舊 2021-04-24, 13:57
嗯嗯,這是最理想的辦法,謝謝你分享,就是這出證公證希望不要拖太多時間
舊 2021-04-24, 19:47
嗯嗯,謝謝你的建議,我的問題你都幫我解除了,我期待這次辦證可以順利,
lin72715
舊 2021-05-11, 10:09
引用:
作者: icyking10059 (原文章)
美國籍未婚夫收到 NOA2 後大約3週-1個月案件會送到 NVC, 大約3週後你可以請你未婚夫打電話至 NVC 詢問一組開頭為 TAI 的案件編號, NVC 在收到 USCIS 轉寄的資料後接著會在大約3-14天將案件送達 AIT, AIT 接著會寄發一封電子郵件(E-Packet 3)給你未婚夫告知他你的案件他們已經收到了可以開始進行簽證面試了

你要離開台灣兩個月那你時間要算好, 因為整個 k1 簽證在收到 NOA2 後必須在120天內完成(NOA2 上有一個 Valid from...to...的有效日期), 先思考你這兩個月的出行是否必要, 如果有必要你有些面試要用的文件(例如; 出生證明)可以先申請好。現在回國仍然要14天的居家檢疫+7天自主健康健康管理, 60天+14天+7天=81天, 你的這趟出國會浪費掉你81天的時間, 另外現在台安醫院和豐原醫院的移民體檢大爆滿, 等待報告的時間較以往長約5-7天, 你居檢+自主健康管理期間也無法進出任何醫療院所, 因此81+14(體檢一般為14個工作天)+5/7=100/103, 120-100/103=20/17天, 你要在後面剩下的20或17天內完成其他面試文件的申請、繳費、填寫 DS-160 和預約面試, 整個過程非常進湊, 時間幾乎會剛好壓線。另外, 面試可以在120天後進行, 但是無論如何你一定要在120天前預約到才行

當初填寫 I-129f 時, 在 beneficiary 該填寫的欄位中是否有提到自己有小孩? 如果有, 那就是小朋友也要填一份 DS-160及繳交該交的文件, 到時候面試時繳交兩人的護照一起辦即可
想請問一下,疫情下NOA2過期是否還可以面試?之前看有其他前輩好像也是過期還可以照常面試?
舊 2021-05-12, 09:15
引用:
作者: lin72715 (原文章)
想請問一下,疫情下NOA2過期是否還可以面試?之前看有其他前輩好像也是過期還可以照常面試?
可以面試
感謝 1