背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

2021/4/2臺灣入境澳門隔離天數與入住酒店資訊

9 16 7458
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-02, 02:42
1.根據2021年3月20日資料,從台灣入境澳門,只需要隔離14天即可,不用另外再加7天。

依照規定:
入境前14天內曾經到過台灣(也就是入境澳門之前的14天內,一直都在臺灣),須持有7日內新型冠狀病毒核酸檢測陰性證明,入境後要接受14天指定地點的醫學觀察。

https://www.macaotourism.gov.mo/zh-hant/announcement

2.根據2021年3月31日資料,台灣人入境澳門,「只能」自選酒店。已經沒有之前的澳門政府隨機安排公定價14天/5600元MOP酒店。

酒店名單(含費用、聯絡方式)請看官方網站資訊:
http://content.macaotourism.gov.mo/uploads/mgto...ervation_hotels_tc.pdf

金寶來酒店我2020年8月入境澳門時住過,在澳門機場對面。
建議提早準備轉接插頭。其他資訊可以參考我當時的心得:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10445337

3.從澳門酒店隔離結束,可以攜帶「完成醫學觀察通知」入境廣東珠海。
如果手機無法由「澳門健康碼」直接轉換成「粵康碼」,進入拱北關口時,要去拿「紙本」辦理申報,然後有工作人員帶你前往藍色鐵皮屋辦理「人工通關」。

就算之前有申辦過「自助通關」(刷台胞證進出關口),現在防疫期間在澳門關閘或珠海拱北,都必須走「人工櫃檯通道」。

4.目前澳門、大陸疫情趨緩,但是隨時都有變化。請記得關注官方網站資訊為準。
從澳門入境廣東珠海,若是要再前往其他城市,關於各省市之間移動的防疫政策,可以看底下連結查詢。分別選擇「出發地」「目的地」。
https://news.qq.com/hdh5/sftravel.htm#/?ADTAG=toolsmain
感謝 5
7458 次查看
hsiangyang hsiangyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-07, 11:07
確實隔離政策隨時都可能有變化。
昨天去電喜來登,他們已經沒有接受隔離入住旅客了。
最後入住是 4/4/~4/18。
說是旅遊局 3/31 的訊息還未更新到。

目前不接受預訂,後續是否又會接受,要看特區政府規劃了。
有需要的人還是要再自行確認,以便提前規劃其他酒店預定。
感謝 1
Tiffany000
舊 2021-04-13, 17:42
我正在澳門隔離,昨天澳門衛生局來電,說這次隔離結束後,
澳康碼隨即轉為綠碼,然後最多可在澳門待七日再進珠海.
若超過七日,需再做一次核酸檢測.
而且七日內只能走橫琴口岸.
ogemini2 的頭像
ogemini2
舊 2021-04-13, 20:14
引用:
作者: Tiffany000 (原文章)
我正在澳門隔離,昨天澳門衛生局來電,說這次隔離結束後,
澳康碼隨即轉為綠碼,然後最多可在澳門待七日再進珠海.
若超過七日,需再做一次核酸檢測.
而且七日內只能走橫琴口岸.
ㄑ請問有確定在澳門隔離完進珠海,只能走橫琴嗎??
我搜不到相關新聞~
Tiffany000
舊 2021-04-17, 17:02
引用:
作者: ogemini2 (原文章)
ㄑ請問有確定在澳門隔離完進珠海,只能走橫琴嗎??
我搜不到相關新聞~
或許你也核酸檢測了,也接到衛生局來電.
看你發的照片,住得樓層比我高...
此篇文章於 2021-04-22 14:34 被 Tiffany000 編輯。
ogemini2
舊 2021-04-17, 18:27
我是沒有聽說只能走橫琴...反正,隔離完當天就知道能不能走拱北..
我在23樓..
昨天好像又有一些人住進來..網路本來就不快了..現在更慢了..
Tiffany000
舊 2021-04-18, 13:30
引用:
我是沒有聽說只能走橫琴...反正,隔離完當天就知道能不能走拱北..
我在23樓..
昨天好像又有一些人住進來..網路本來就不快了..現在更慢了..
網路確實比較卡了,那衛生局的人有打室內分機給你嗎?
或許,他們是想分流拱北的人流量.
ogemini2
舊 2021-04-19, 17:57
引用:
作者: Tiffany000 (原文章)
網路確實比較卡了,那衛生局的人有打室內分機給你嗎?
或許,他們是想分流拱北的人流量.
有打來問~體溫幾度...
但是~沒說只能走橫琴進大陸.我也沒問~
感謝 1
TPTK TPTK 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-04, 22:20
引用:
有打來問~體溫幾度...
但是~沒說只能走橫琴進大陸.我也沒問~
請問隔離完畢,可以走拱北口岸入關嗎
ogemini2
舊 2021-05-04, 23:28
引用:
作者: TPTK (原文章)
請問隔離完畢,可以走拱北口岸入關嗎
現在不能走拱北,只能走橫琴!
解禁後,酒店門口都有排班的TAXI,若你在金寶來隔離的..到橫琴81HKD..
可以與同行的同胞一起搭...自備港幣...要不然人民幣對TAXI司機來說..當1:1.
TPTK TPTK 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-06, 10:42
引用:
解禁後,酒店門口都有排班的TAXI,若你在金寶來隔離的..到橫琴81HKD..
可以與同行的同胞一起搭...自備港幣...要不然人民幣對TAXI司機來說..當1:1.
再次謝謝,明天準備去澳門隔離,謝謝你的資訊
ogemini2
舊 2021-05-06, 11:43
引用:
祝你一路順風~
1.帶足解悶工具..(房間電視邊緣封死,無法外接到液晶電視)
2.帶耐220V延長線..若電子產品多..
3.帶配飯佐料..(我個人覺得..第3天後,肉鬆伴飯都還比金寶來的東西好吃...)
4.若你有帶沖泡咖啡.請自帶杯子...金寶來...只供應紙杯
感謝 1
舊 2021-05-06, 16:52
引用:
請問隔離完畢進入珠海以後,可以自己開房嗎?可以自由活動了嗎?
ogemini2
舊 2021-05-06, 22:10
引用:
請問隔離完畢進入珠海以後,可以自己開房嗎?可以自由活動了嗎?
應該是..可以...
我4/26解隔離後,直接到東莞,都是自由的!
allenirene allenirene 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-07, 19:17
引用:
大哥,向您請教:
請問不能走拱北,只能走橫琴的意思為何?
我是要從金寶來隔離完後進深圳,相關單位建議我走拱北,但又要七天核酸檢測報告...
但澳門衛生局說健康碼雖然會變綠色,但是沒有核酸檢測結果,叫我隔離完之後自己再去做核酸檢測然後24小時內會給報告...等於又要在澳門多待一天.

所以想請問您所謂只能走橫琴,意思是可以直接去,不用七天內核酸檢測報告的意思嗎?