背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

130簽證問題,在台灣移民律師

11 13 1544
bouya
舊 2020-08-18, 14:03
大家好,爬文了一下但沒看到我的問題

美國籍先生結婚兩年,最近想遞出130表格,一開始就遇到些問題,來想請問一下大家。
我們目前都在台灣工作,所以會在台灣申請
爬文找到的都是在美國申請

所以請問大家幾個問題

1. 填online 的130表格,有一項是問我要去那個office 做這些,但我們不在美國境內,
這格就無法填寫了?

2. 我的台灣護照2021.8月到期,我需要先換台灣護照再去申請嗎?

3. 爬文都是先填130再申請485,但485適合境內申請,境外要填260?

4. 台灣有移民美國的律師嗎?我找到都是美國當地的律師,台灣很多都是留學的代辦顧問。
大家有推薦在台灣的移民律師嗎?費用大概多少呢?

以上,再麻煩大家了
1544 次查看
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-08-18, 15:24
你只需要填I130,I485是給在美國的人調整身份用的。

I130用不到你的護照,等到案子轉到簽證中心才會需要,到時候大概也2021年中了你也勢必要更新。

你爬文移民簽證、CP、CR1、IR1就可以找到相關的資訊,你是IR1移民簽證。

你們打算搬回美國定居了嗎?有此打算再申請綠卡,不然只是徒增煩惱。
感謝 2
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-08-18, 15:53
你在PTT上的發問都已經有答案了
有關第一題,你顯然有選錯,才會出現有關AOS的問題
這些問題和你無關,不應該回答
你前面答錯了其他題,才會造成系統要你回答這個不屬於你的問題。
感謝 2
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-08-18, 16:13
130的申請者是你先生不是你
你們要搬回美國了嗎?
如果沒有搬回美國的打算也不需要急著申請綠卡
另外你先生要有在美國的收入才可以擔保你
所以你先生要有安排回美國就業的計畫

如果看得懂表格就自己申請就好,完全不需要律師
公民配偶是最單純的
感謝 2
bouya
舊 2020-08-18, 18:27
引用:
作者: keanur (原文章)
你只需要填I130,I485是給在美國的人調整身份用的。

I130用不到你的護照,等到案子轉到簽證中心才會需要,到時候大概也2021年中了你也勢必要更新。

你爬文移民簽證、CP、CR1、IR1就可以找到相關的資訊,你是IR1移民簽證。

你們打算搬回美國定居了嗎?有此打算再申請綠卡,不然只是徒增煩惱。
感謝你

原來是關鍵字找錯,我會在多爬文看看。

我老公想回家了,所以只好跟著回去
bouya
舊 2020-08-18, 18:27
引用:
作者: katmai (原文章)
你在PTT上的發問都已經有答案了
有關第一題,你顯然有選錯,才會出現有關AOS的問題
這些問題和你無關,不應該回答
你前面答錯了其他題,才會造成系統要你回答這個不屬於你的問題。
感謝你
我再請我老公回頭看他是不是填錯資料了
bouya
舊 2020-08-18, 18:30
引用:
作者: ICL (原文章)
130的申請者是你先生不是你
你們要搬回美國了嗎?
如果沒有搬回美國的打算也不需要急著申請綠卡
另外你先生要有在美國的收入才可以擔保你
所以你先生要有安排回美國就業的計畫

如果看得懂表格就自己申請就好,完全不需要律師
公民配偶是最單純的
就是我老公申請到一半
問我一堆問題 我才上來求助大家

他是報海外收入,這邊應該沒問題。

移民律師是怕有問題要問,為了家庭和樂~花錢幫我們解決這些雜事
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-08-18, 20:44
引用:
作者: bouya (原文章)
就是我老公申請到一半
問我一堆問題 我才上來求助大家

他是報海外收入,這邊應該沒問題。

移民律師是怕有問題要問,為了家庭和樂~花錢幫我們解決這些雜事
有讀了130的說明書嗎?

另外你先生要擔保你,他需要有他在美國可以取得的收入,並且也要有住在美國證據或搬回美國的意願,可以參考864的說明書
https://www.uscis.gov/sites/default/files/document/forms/i-864instr-pc.pdf
感謝 1
bouya
舊 2020-08-18, 21:16
引用:
作者: ICL (原文章)
有讀了130的說明書嗎?

另外你先生要擔保你,他需要有他在美國可以取得的收入,並且也要有住在美國證據或搬回美國的意願,可以參考864的說明書
https://www.uscis.gov/sites/default/files/document/forms/i-864instr-pc.pdf
我公婆在那邊有房子,所以居住不是問題

收入,我先生的工作,應該到美國還是會有收入,這樣可以嗎?
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-08-18, 22:10
引用:
我公婆在那邊有房子,所以居住不是問題

收入,我先生的工作,應該到美國還是會有收入,這樣可以嗎?
你可能要再找其他美國親友一同擔保你
我當初跟你類似也是兩人都在台灣,他想提早退休回美國所以我算好時間提早兩年開始申請移民簽證。
我們到最後有卡關,被AIT質疑domicile,他是用在台灣的收入擔保我,雖然有過金額門檻但是相對的也坐實了他沒居住在美國的事實,面談時我有表明將會一起回美國,面試官認為他的工作就會因此中斷,要我們再找一個同擔保人joint sponsor。我這樣還算運氣好,很簡單就解套了,我看過有其他人分享AIT要他配偶回美國住半年後再提交證據。
感謝 1
bouya
舊 2020-08-18, 22:48
引用:
你可能要再找其他美國親友一同擔保你
我當初跟你類似也是兩人都在台灣,他想提早退休回美國所以我算好時間提早兩年開始申請移民簽證。
我們到最後有卡關,被AIT質疑domicile,他是用在台灣的收入擔保我,雖然有過金額門檻但是相對的也坐實了他沒居住在美國的事實,面談時我有表明將會一起回美國,面試官認為他的工作就會因此中斷,要我們再找一個同擔保人joint sponsor。我這樣還算運氣好,很簡單就解套了,我看過有其他人分享AIT要他配偶回美國住半年後再提交證據。
什麼! 那這些都是面試後看缺什麼才需要補件的嗎?
還是我第一次就要先附上這些

沒有過是要重新申請嗎?
還是補件就好?
keanur 的頭像
舊 2020-08-19, 00:57
引用:
什麼! 那這些都是面試後看缺什麼才需要補件的嗎?
還是我第一次就要先附上這些

沒有過是要重新申請嗎?
還是補件就好?
I130階段不用審這些,I865財力擔保要等你I130核准後轉到NVC才需要交。NVC階段我只有交上公民配偶的擔保,NVC審核時財力有通過但有發信要求對domicile居住事實在面試時補足資料。我們當時美國有置產,有房有車有信用卡有銀行帳戶有房貸,房屋自住有水電瓦斯帳單,這些一開始就都交上了NVC還是覺得不夠,最後面試我也只帶上了公民的書面陳述信件,面試時AIT完全沒想看我準備的資料,直接叫我再找一個joint sponsor「補件」。

如果你們在填I864時有過門檻,就不需要joint sponsor。但我會建議你們先找好joint sponsor,如果被要求補件至少很快就可以交上去。
感謝 1
bouya
舊 2020-08-19, 12:23
引用:
I130階段不用審這些,I865財力擔保要等你I130核准後轉到NVC才需要交。NVC階段我只有交上公民配偶的擔保,NVC審核時財力有通過但有發信要求對domicile居住事實在面試時補足資料。我們當時美國有置產,有房有車有信用卡有銀行帳戶有房貸,房屋自住有水電瓦斯帳單,這些一開始就都交上了NVC還是覺得不夠,最後面試我也只帶上了公民的書面陳述信件,面試時AIT完全沒想看我準備的資料,直接叫我再找一個joint sponsor「補件」。

如果你們在填I864時有過門檻,就不需要joint sponsor。但我會建議你們先找好joint sponsor,如果被要求補件至少很快就可以交上去。
好。 我再去想想
舊 2020-08-19, 12:38
引用:
好。 我再去想想
其實你也不需要想什麼
就是趕快讀說明書,130跟864的都要讀,根據上面的要求來準備就是了
(根據K大的說明就是要讀8-10遍避免錯誤)
如果自己不想讀,也可以找律師來幫你讀,不過資料還是你自己要準備的
不過律師要慎選也要自己跟催,免得拖延進度
之前版上有人因為請律師但是延誤送件或表格填錯,所以申請進度拖了很久

另外的確有案例是由於美國公民提不出居住在美國的事實,而被要求回美國住上3-6個月後才核發移民簽證。我一時沒找到,找到在貼上來給你看。
感謝 2