背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

移民半年了想买二手车学会走路

13 56 4065
phoenix250 phoenix250 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-05-25, 14:49
谢谢fou.我收藏了cargurus.com网址,打算去那里搜搜。我的英文阅读倒是没有什么问题,以前是兼职的英语教师。就是以前对车太没关注了,进去一看觉得信息量好大。
phoenix250 phoenix250 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-05-25, 14:52
谢谢katmai。我不知道我合不合资格拿失业救济,因为我琢磨着,没有就业,就没有失业。没有就业其实也是因为交通问题没有解决。我倒不是很挑工作的人。我倒是拿到了财政部的1200元的疫情生活补助款。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-05-25, 15:13
引用:
作者: phoenix250 (原文章)
謝謝賈媽。您說了里程與現代技術的辯證關系之後,我沒有那麼糾結了。看來,買車與買菜買衣服一樣,要多比較。其他租車公司,其他方式,我也要去對比。
剛搜尋cars.com
有些一萬元左右的新車(小車),只不過是去年款的。雖然是去年款的車,還是新車。
這種妳也可以考慮看看。
妳去看附近車商網站時可以選擇找去年款的車。
有一年我就是一月時買前年款的車,價錢降一萬。很劃算。
現在因為疫情影響,車商很多存貨想要甩掉,你如果是用現金,講價空間就更大了,他們會很想把車賣掉換取現金。尤其越到年尾越急。如果他們累積太多今年或去年款車,那下一年度的車怎麼辦,沒有資金也沒有空間放。很多車廠在九月之後就推出下年款的車了(也許因為疫情會更晚一點)
平常車商拿貨也有配額的,買多少量熱門的車款要搭配買多少台不易賣的車。

不過確定的是,他們會很想把車賣掉,我昨天查甚至有家公司推出八十幾個月的零利率分期付款計畫。可惜你現在沒工作可能不方便貸款。
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-05-25, 15:39
引用:
谢谢yipuchen。上帝一定很爱你,让你买到第一辆车卖掉都能为你带回那么多美金。我为车的事也常常向神祷告。
建議妳不要拖延, 有空先搞定車子吧! 工作面試生活都需要車啊..
總不能遷就於大眾運輸錯失機會.
繼續禱告, 願神帶領妳買到一部好車.

我剛到美國時只有考到台灣駕照, 沒上過路, 對車子一竅不通. 跟妳一樣需要買車考照.
當地華人很熱心, 但大家不是汽車玩家, 幫忙只能到個程度.
二手車市很黑, 所以沒人敢幫妳拿定主意.

車子的熟悉感是從有車開始, 現在甚麼都不清楚, 花大錢可能買到不是妳的需要.
加上新手開車不熟練, 可能會出錯有小意外, 像我朋友忘記拉下手剎車給我開了一小時.
要是新車給妳這樣搞, 不心疼啊??
所以新手最好從二手車開始, 先找便宜的, 可以買菜工作接送孩子,
真熟練了, 再砸錢買好車或新車.
我當時是個窮學生, 只能看10年以上(忘了幾Miles)的破車.
如果預算能買租車公司退場的車子, 算很理想了.

HERTZ提供75英里内免费送车试车服务,真的很棒.
我當時是拜託教會朋友帶我去看車拿車,
因為沒上過路, 也不懂要試駕, 只能自己戰戰兢兢開回去(汗~~).

另個方法是可以問妳兄嫂有沒有推薦的技師幫妳檢查.
我買車後有開去給技師檢查, 切記要找可靠的技師... 那個也很黑.

問問Hertz給技師檢查後, 有問題可不可refund...我是不知道美國買車可不可以Refund.
我覺得跟Hertz 或租車公司買還不錯, 不滿意還找的到人負責吧.
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-05-25, 18:34
引用:
谢谢sjsu95132.华人超市这里有大中华。我几乎每周都会和嫂子一起去。好像比较少看到有广告。可能亚特兰大的华人与加州,纽约的华人数量相差比较远。亚特兰大市区里有两个大学。可惜离我住的郊区比较远,我哥去那里都要走高速,说走LOCAL要绕好远。大学好像都是3月中旬就停课了。这些孩子们处理车估计是通过网上进行了,比如微信群,或者是CRAIGSLIST.留学生的车一般都是二手的,我再买就是三手了。问题是,我对汽车的了解太少,恶补也来不及。买过了几道手的车的风险比较大。主要还是预算不敢定高,所以不敢买新车TOYOTA。听说新车COROLA卖过16000.我现在买旧车,在HERTZ上看,开了8万英里的,都要9000以上。还是挺难抉择的。
我給一個另類的建議,現在因為疫情和失業的關係,新車銷售量大減,很多車商提供多年的0利率貸款,相形之下花16,000貸款買新車比花9,000現金買超過8萬英里的二手車更划算,一方面不需要馬上拿一筆較多的現金出來,從新移民的角度,這也是培養credit history的好辦法。另外還有,亞特蘭大市區當然不只有2個大學。
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-05-26, 01:53
目前的新消息指出,由於租車公司經營困難,會開始拋售手中的車子

原本它比一般二手車商便宜平均10%的價位,有可能會繼續向下
所以接下來有可能是向租車公司買二手車的好時機

當然要自行詳細比較適合的車種

我隨便搜尋了一下,Hertz在亞特蘭大也有25000哩左右的車子,價錢$10000左右
這樣的車子有200多台,都在Atlanta方圓100哩內

它的方案一般是這樣: 可以免費試開2小時,或是付費租三天。三天後如果選擇買下,就可免去這三天的租金。
fou 的頭像
fou
舊 2020-05-26, 01:54
引用:
谢谢fou.我收藏了cargurus.com网址,打算去那里搜搜。我的英文阅读倒是没有什么问题,以前是兼职的英语教师。就是以前对车太没关注了,进去一看觉得信息量好大。
我幫你用30301的郵遞區號做了一個搜尋. 離這個郵遞區號50英哩以內, 8000-9999美元, 總里程在5萬之內的. 也有將近1000輛可以挑. 你就挑Great Deal的車就可以了解什麼樣的車價是好價錢. 你可以用自己的郵遞區號去模擬.
https://www.cargurus.com/Cars/inventorylisting/...EAL_SCORE&minMileage=0
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-05-27, 14:20
我趁著陣亡將士紀念日跑去我這邊的Hertz看車,車價真的好心動!折舊一年的2019年款車價直接折40%~50%,我還看到2020年的車也是打六折在賣,不過trade in的估價也是低的令人心酸。
fou 的頭像
fou
舊 2020-05-27, 22:24
引用:
作者: keanur (原文章)
我趁著陣亡將士紀念日跑去我這邊的Hertz看車,車價真的好心動!折舊一年的2019年款車價直接折40%~50%,我還看到2020年的車也是打六折在賣,不過trade in的估價也是低的令人心酸。
如果有地方停車, 那就先留著舊的. 不要在這個當頭賣舊車.
感謝 1
舊 2020-05-28, 02:53
我这两天在忙着给12年级的孩子报名SAT,关于联邦奖学金的品种眼花缭乱,不知该填哪一个才不浪费那几个空格。完成了50%,就不能继续下去了。明天晚上COLLEGE BOARD才正式开放系统,可以去报名8月底的SAT考试了。所以,自己买车的事情暂时让位给她报名。电脑看多了,眼睛有点酸痛,买车的信息很多,急也急不来。谢谢上面的各种信息。我心里有底多了。
舊 2020-05-28, 02:55
我现在在学习分辨在CARGURUS上与HERTZ上买车的不同服务。感觉前者对买车人的要求要高一点。好像HERTZ上买的车不用自己找人试车检查车,有点保障?而CARGURUS就要找技师看一下比较好?
引用:
作者: fou (原文章)
我帮你用30301的邮递区號做了一个搜寻. 离这个邮递区號50英哩以内, 8000-9999美元, 总里程在5万之内的. 也有将近1000辆可以挑. 你就挑Great Deal的车就可以了解什么样的车价是好价钱. 你可以用自己的邮递区號去模擬.
https://www.cargurus.com/Cars/inventorylisting/...EAL_SCORE&minMileage=0
舊 2020-05-28, 02:58
谢谢您。费心了。周围朋友都说日本车比韩国车质量好,欧美车要经常修车,所以范围一缩小,就可选的不是那么多。不过,我现在觉得拥有一辆不被人坑的车的现实不远了。
引用:
作者: katmai (原文章)
目前的新消息指出,由於租车公司经营困难,会开始拋售手中的车子

原本它比一般二手车商便宜平均10%的价位,有可能会继续向下
所以接下来有可能是向租车公司买二手车的好时机

当然要自行详细比较适合的车种

我隨便搜寻了一下,Hertz在亚特兰大也有25000哩左右的车子,价钱$10000左右
这样的车子有200多台,都在Atlanta方圆100哩内

它的方案一般是这样: 可以免费试开2小时,或是付费租三天。三天后如果选择买下,就可免去这三天的租金。
舊 2020-05-28, 02:59
可惜我家没有人带我去4S店看新车。嫂子有个同事也是建议我买新车呢。
引用:
作者: jengang (原文章)
我给一个另类的建议,现在因为疫情和失业的关係,新车销售量大减,很多车商提供多年的0利率贷款,相形之下花16,000贷款买新车比花9,000现金买超过8万英里的二手车更划算,一方面不需要马上拿一笔较多的现金出来,从新移民的角度,这也是培养credit history的好办法。另外还有,亚特兰大市区当然不只有2个大学。
舊 2020-05-28, 03:01
谢谢。我也是觉得HERTZ或者其他租车公司比较靠谱一点。对我这样的新手可能买第一辆车友好一点。
引用:
作者: yipuchen (原文章)
建议妳不要拖延, 有空先搞定车子吧! 工作面试生活都需要车啊..
总不能迁就於大众运输错失机会.
继续祷告, 愿神带领妳买到一部好车.

我刚到美国时只有考到台湾驾照, 没上过路, 对车子一窍不通. 跟妳一样需要买车考照.
当地华人很热心, 但大家不是汽车玩家, 帮忙只能到个程度.
二手车市很黑, 所以没人敢帮妳拿定主意.

车子的熟悉感是从有车开始, 现在甚么都不清楚, 花大钱可能买到不是妳的需要.
加上新手开车不熟练, 可能会出错有小意外, 像我朋友忘记拉下手剎车给我开了一小时.
要是新车给妳这样搞, 不心疼啊??
所以新手最好从二手车开始, 先找便宜的, 可以买菜工作接送孩子,
真熟练了, 再砸钱买好车或新车.
我当时是个穷学生, 只能看10年以上(忘了几Miles)的破车.
如果预算能买租车公司退场的车子, 算很理想了.

HERTZ提供75英里内免费送车试车服务,真的很棒.
我当时是拜託教会朋友带我去看车拿车,
因为没上过路, 也不懂要试驾, 只能自己战战兢兢开回去(汗~~).

另个方法是可以问妳兄嫂有没有推荐的技师帮妳检查.
我买车后有开去给技师检查, 切记要找可靠的技师... 那个也很黑.

问问Hertz给技师检查后, 有问题可不可refund...我是不知道美国买车可不可以Refund.
我觉得跟Hertz 或租车公司买还不错, 不满意还找的到人负责吧.
舊 2020-05-28, 03:04
谢谢您。我收藏了cars.com。看来买车的路径有很多。我的预算不敢很高,因为除了买车,还有税,费,还有保险。然后就是汽油,修车。一系列的花费都来了。而工作还遥遥无期。
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
刚搜寻cars.com
有些一万元左右的新车(小车),只不过是去年款的。虽然是去年款的车,还是新车。
这种妳也可以考虑看看。
妳去看附近车商网站时可以选择找去年款的车。
有一年我就是一月时买前年款的车,价钱降一万。很划算。
现在因为疫情影响,车商很多存货想要甩掉,你如果是用现金,讲价空间就更大了,他们会很想把车卖掉换取现金。尤其越到年尾越急。如果他们累积太多今年或去年款车,那下一年度的车怎么办,没有资金也没有空间放。很多车厂在九月之后就推出下年款的车了(也许因为疫情会更晚一点)
平常车商拿货也有配额的,买多少量热门的车款要搭配买多少台不易卖的车。

不过确定的是,他们会很想把车卖掉,我昨天查甚至有家公司推出八十几个月的零利率分期付款计画。可惜你现在没工作可能不方便贷款。