背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

請問在香港機場做快船到虎門托運行李問題

6 12 1404
john123281
舊 2020-02-09, 18:46
小弟要從台北搭長榮/華航 飛機到香港 ,然後座快船(海天客運碼頭)到東莞虎門 ,請問一下我有托運行李 ,請問
那我是否一定要在台灣先在CKS(香港珠江客運)網上先買好香港機場到虎門船票 ,然後在桃園機場長榮/華航報到時先出示船票,請航空公司辦理行李直掛虎門
或是我可以先不買船票 ,等到香港機場時 在開船前提早60分鐘到香港機場 E2櫃台, 直接當場購買船票及出示行李條 ,船公司就會幫我拿行李到船上去
因為我很怕托運行李丟掉了 ,就麻煩了
另外珠江客運是否在桃機有櫃台可以直接買船票?

請知道的大大 幫忙解答 謝謝
感謝 1
1404 次查看
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
舊 2020-02-09, 19:39
引用:
作者: john123281 (原文章)
小弟要從台北搭長榮/華航 飛機到香港 ,然後座快船(海天客運碼頭)到東莞虎門 ,請問一下我有托運行李 ,請問
那我是否一定要在台灣先在CKS(香港珠江客運)網上先買好香港機場到虎門船票 ,然後在桃園機場長榮/華航報到時先出示船票,請航空公司辦理行李直掛虎門
或是我可以先不買船票 ,等到香港機場時 在開船前提早60分鐘到香港機場 E2櫃台, 直接當場購買船票及出示行李條 ,船公司就會幫我拿行李到船上去

我沒有坐過到虎門的,但坐過很多次到澳門(外港及氹仔)
基本上我都沒有先買船票,因為很難確定班機抵達時間,
直接當場購買船票及出示行李條 ,船公司就會幫我拿行李到船上去~~是
行李未備妥(轉運到碼頭),船公司是不會讓你登船(正確一點是:不能在機場等候區入閘坐捷運到海天碼頭).

在台灣應該沒有船公司的櫃枱,你要買都只可以透過網上或代理買.

注意這段時間:你到過大陸港澳,返回台灣,可能要家居檢疫14天.
感謝 1
XIAOTUDOU
舊 2020-02-09, 19:48
1 選擇航班預定到港時間2.5小時(或之後)的班次
2 摘錄自官網

3 Google Map&官網
上傳的縮圖

感謝 1
john123281
舊 2020-02-09, 20:05
引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
我沒有坐過到虎門的,但坐過很多次到澳門(外港及氹仔)
基本上我都沒有先買船票,因為很難確定班機抵達時間,
直接當場購買船票及出示行李條 ,船公司就會幫我拿行李到船上去~~是
行李未備妥(轉運到碼頭),船公司是不會讓你登船(正確一點是:不能在機場等俟區入閘坐捷運到海天碼頭).

在台灣應該沒有船公司的櫃枱,你要買都只可以透過網上或代理買.

注意這段時間:你到過大陸港澳,返回台灣,可能要家居檢疫14天.
謝謝回復 ,因為看到之前也有人問(2012年時)
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=744481
托運行李一定要先在台灣辦理直掛 ,所以很困惑 ,真的會怕托運行李不見了 ,進退兩難
會不會是坐虎門要辦直掛,澳門不要?

坐快船是第一次 ,請最近有坐快船的各位大大解答一下 ,感恩
XIAOTUDOU
舊 2020-02-09, 20:26
引用:
...
會不會是坐虎門要辦直掛,澳門不要?
恕反問:這句的意思是...
改飛澳門再轉船? 澳門的機場/兩個碼頭都沒有往深圳/珠海以外的客船服務
john123281
舊 2020-02-09, 22:09
引用:
作者: XIAOTUDOU (原文章)
恕反問:這句的意思是...
改飛澳門再轉船? 澳門的機場/兩個碼頭都沒有往深圳/珠海以外的客船服務
不是這意思 :
因為2012年那個文章是機場到虎門的坐船方式 ,說一定要在台灣辦直掛托運行李
而剛剛有大大回復他機場走澳門的船票 ,不需要
所以不知是時間差異(因為那篇介紹到虎門是2012年的) 現在2020年都不需要了 ,還是目的地的差異
XIAOTUDOU
舊 2020-02-09, 23:31
你的邏輯跟思維都有不少疑點&表達/理解上的錯誤,還是先仔細看清楚官網,再不懂就發電郵/致電問個明白
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-10, 09:01
引用:

>
>>> 開船前提早60分鐘到香港機場 E2櫃台(行李不超重)
感謝 1
paul0525 paul0525 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-10, 17:29
其實坐船到虎門跟轉機去其他地方是一樣的邏輯,不會先出關領行李再從機場搭船,我的經驗是先在桃園機場買好船票,在櫃檯提供船票告知行李直掛虎門,等搭船至虎門再領行李即可;若是出關了領到行李可能就要搭巴士或去香港是去搭船至虎門了.

珠江客運搭船流程
持有臺胞證者→可以在桃園中正機場及高雄小港機場辦理搭船手續check in(登船業務及行李直掛手續)

珠江客運服務櫃臺(海天聯運服務櫃臺)

桃園機場第壹期航廈4號報導櫃臺(國泰航空)後方(海天聯運服務櫃臺)

TEL:03-398-3388 AM:05:30~PM:16:30
桃園機場第二期航廈3樓出境大廳 (海天聯運服務櫃臺)12、13號櫃臺前面
感謝 1
chiayan000
舊 2020-02-10, 17:56
剛好有點經驗,不要想太多,就是在機場先去櫃檯報到,告知地勤人員行李要掛到虎門,他會幫你看航班+船班時間,叫你去買票,你去買票告知航班及地勤跟你說的船班與售票員確認,買好後,不用排隊直接找地勤給他船票資料即可,他會處理好,你人就到香港後直接拿船票去搭船就好,下船站旁邊等一下你的行李就可以出中國的虎門海關了
感謝 1
john123281
舊 2020-02-10, 18:46
引用:
作者: paul0525 (原文章)
其實坐船到虎門跟轉機去其他地方是一樣的邏輯,不會先出關領行李再從機場搭船,我的經驗是先在桃園機場買好船票,在櫃檯提供船票告知行李直掛虎門,等搭船至虎門再領行李即可;若是出關了領到行李可能就要搭巴士或去香港是去搭船至虎門了.

珠江客運搭船流程
持有臺胞證者→可以在桃園中正機場及高雄小港機場辦理搭船手續check in(登船業務及行李直掛手續)

珠江客運服務櫃臺(海天聯運服務櫃臺)

桃園機場第壹期航廈4號報導櫃臺(國泰航空)後方(海天聯運服務櫃臺)

TEL:03-398-3388 AM:05:30~PM:16:30
桃園機場第二期航廈3樓出境大廳 (海天聯運服務櫃臺)12、13號櫃臺前面
感謝大大詳細解答 謝謝
john123281
舊 2020-02-10, 18:48
引用:
作者: chiayan000 (原文章)
剛好有點經驗,不要想太多,就是在機場先去櫃檯報到,告知地勤人員行李要掛到虎門,他會幫你看航班+船班時間,叫你去買票,你去買票告知航班及地勤跟你說的船班與售票員確認,買好後,不用排隊直接找地勤給他船票資料即可,他會處理好,你人就到香港後直接拿船票去搭船就好,下船站旁邊等一下你的行李就可以出中國的虎門海關了
感謝大大的解答
annchen1016 annchen1016 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-12, 09:51
引用:

最好上 港澳機場候機樓wechat公眾號上面買 要注意船班有減少