背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

義大利佛羅倫斯/羅馬兩城市行程請益

4 7 948
RoxyChuang RoxyChuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-28, 23:28
Hi 棧友們,

新年快樂,將安排3/26~4/6造訪義大利佛羅倫斯/羅馬兩城市,想請益行程如附件檔所安排是否通順呢? 公眾交通是否包含國鐵私鐵火車公車地下鐵入站前要打印票卷呢?

另外針對景點詢問如下:
1. 請問有購買過梵諦岡提前入場票(特價NT 1650/人)是否有建議的參觀路線?購買目的主要不想及人擠人的參觀西斯汀教堂兩大鉅作創世紀及最後的審判,以及參觀拉斐爾畫室聖體討論和雅典學院。是否還須上網預約博物館及聖彼得大教堂登頂時間?

2. 羅馬競技場第一週日免費入場包含哪些參觀項目? 是否須提前取免費票? 有無排隊處照片可參考?

3. 四月藍洞可前往的機率相當低呢? 是否為淡季? 建議先購買國鐵/私鐵票嗎?

以上問題有點多還請見諒,也很感謝各位有經驗的棧友們分享謝謝
上傳的附件
檔案類型: xlsx 羅馬假期行程表版xlsx.xlsx (22.3 KB, 45 次查看)
948 次查看
JoshuaKao 的頭像
JoshuaKao JoshuaKao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-16, 01:34
感謝 1
RoxyChuang RoxyChuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-20, 19:08
謝謝哦
ericdeng
舊 2020-02-21, 00:57
行程下載下來開不了耶?可否把內容貼上來更方便看?
感謝 1
YcySusan
舊 2020-02-22, 07:59
1. 您應該是指凡蒂岡博物館吧 (不要買錯了喔,凡蒂岡免費進入的)我強力建議提前買票, 我當時淡季去,沒提前買票的人還是要等一個多小時,聽說已經不錯了。人潮是無法避免的 lol。創世紀和最後的審判是在最後面,中間其實還有許多巨作,就看人怎麼逛了。如果有辦法早起,又不想排隊,可以一早開門時進去凡蒂岡,開門後大約半小時後登頂就開放了 ,之後在安排凡蒂岡博物館(事先預約時間)

2. 羅馬競技場還是花點錢進去吧,我建議買Tour的票,這樣就不用排隊了,Tour結束後還可以滯留在裡面
感謝 1
ericdeng
舊 2020-02-22, 23:29
梵諦岡的參觀路線可以參考一下

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10319909
感謝 1
舊 2020-03-07, 13:51
引用:
作者: ericdeng (原文章)
梵諦岡的參觀路線可以參考一下

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10319909
謝謝哦
舊 2020-03-07, 13:52
引用:
作者: YcySusan (原文章)
1. 您應該是指凡蒂岡博物館吧 (不要買錯了喔,凡蒂岡免費進入的)我強力建議提前買票, 我當時淡季去,沒提前買票的人還是要等一個多小時,聽說已經不錯了。人潮是無法避免的 lol。創世紀和最後的審判是在最後面,中間其實還有許多巨作,就看人怎麼逛了。如果有辦法早起,又不想排隊,可以一早開門時進去凡蒂岡,開門後大約半小時後登頂就開放了 ,之後在安排凡蒂岡博物館(事先預約時間)

2. 羅馬競技場還是花點錢進去吧,我建議買Tour的票,這樣就不用排隊了,Tour結束後還可以滯留在裡面
謝謝哦