背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

拿綠卡 從台灣 到溫哥華(火車AMTRAK)入西雅圖

1 2 806
esmeronandnimbex
舊 2019-08-17, 16:26
請問朋友拿 綠卡 他預計明年 3月搬去美國,近兩年來都是半年入境一次。
這次要和朋友 一起去搭火車

請問:1.台灣護照的,需要申請 esta嗎? 還是只要申請加拿大入境簽?
2.綠卡的要準備何種相關文件搭火車境美國?
3.剛剛要網路訂火車票,發現網站上要填入境證件號,請問綠卡持有的,是要用綠卡的證
件號,還是台灣護照的證件號?
4.綠卡者上次出境美國是4/2 , 這次入境美是10/2,所以入境時候會危險嗎?有點擔心他
耽誤大家的行程。

拜託大家幫忙 解惑了 感謝
806 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-08-17, 17:01
引用:
作者: esmeronandnimbex (原文章)
請問朋友拿 綠卡 他預計明年 3月搬去美國,近兩年來都是半年入境一次。
這次要和朋友 一起去搭火車

請問:1.台灣護照的,需要申請 esta嗎? 還是只要申請加拿大入境簽?
2.綠卡的要準備何種相關文件搭火車境美國?
3.剛剛要網路訂火車票,發現網站上要填入境證件號,請問綠卡持有的,是要用綠卡的證
件號,還是台灣護照的證件號?
4.綠卡者上次出境美國是4/2 , 這次入境美是10/2,所以入境時候會危險嗎?有點擔心他
耽誤大家的行程。

拜託大家幫忙 解惑了 感謝
1. 一般陸路不用esta,但是溫哥華搭amtrak是例外,必須在溫哥華火車站入境美國,會檢查esta。
2. 綠卡
3. 綠卡
4. 會被問一問,怕耽誤就早點到火車站,反正是在溫哥華火車站入境美國。

另外台灣人搭機到加拿大是「免簽」,只需要申請免簽的旅行許可eTA
就連綠卡也需要申請eTA
感謝 1
esmeronandnimbex
舊 2019-10-07, 14:48
引用:
作者: katmai (原文章)
1. 一般陸路不用esta,但是溫哥華搭amtrak是例外,必須在溫哥華火車站入境美國,會檢查esta。
2. 綠卡
3. 綠卡
4. 會被問一問,怕耽誤就早點到火車站,反正是在溫哥華火車站入境美國。

另外台灣人搭機到加拿大是「免簽」,只需要申請免簽的旅行許可eTA
就連綠卡也需要申請eTA
謝謝解答,我們順利過關了