背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

上海或南京往杭州哪裡較好?

3 6 1093
玲記 的頭像
玲記
舊 2019-08-14, 12:31
因為有一張到上海或南京的機票,想聖誕到杭州西湖,不知由哪兒出入較方便?
我原怕上海有空管,後來又看到南京機場晚點的程度也不弱:s

找到下邊的文章,上海要坐火車到杭州的話虹橋機場是較好選擇?
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10223709
1093 次查看
icon 的頭像
icon icon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-08-22, 09:18
如果目的地是杭州的話
二選一 ,我會選擇上海往返
搭動車前往杭州比較近
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-08-22, 09:45
建議飛上海,如果可以的話可以選擇松山機場飛虹橋的班機
落地是虹橋T1,要轉地鐵去虹橋火車站(在虹橋T2旁邊)搭高鐵
如果只能選擇浦東降落,那就從浦東機場搭乘虹橋樞紐機場巴士直接到虹橋火車站,車程要抓1.5小時左右
冬天期間西湖人比較少(但是還是有遊客的)比較清幽
住宿價格也比較低,可以選擇好一點的飯店

另外一個選擇就是直接去南京玩
感謝 1
bigmao6114 的頭像
bigmao6114 bigmao6114 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-08-22, 10:53
引用:
作者: 玲記 (原文章)
因為有一張到上海或南京的機票,想聖誕到杭州西湖,不知由哪兒出入較方便?
我原怕上海有空管,後來又看到南京機場晚點的程度也不弱:s

找到下邊的文章,上海要坐火車到杭州的話虹橋機場是較好選擇?
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10223709
若先飛浦東,也可在上海逛逛,再搭高鐵(G開頭動車),上海站----杭州(城站)
只是 上海站----杭州(城站)的動車班次較少,要先看好時間
感謝 1
玲記 的頭像
玲記
舊 2019-08-23, 10:00
謝謝樓上各位
到上海的機票可以選虹橋,我就選上海吧!
其實三個地方都去過了, 時間不多,重遊舊地就想只選其一.
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-08-23, 10:14
引用:
作者: 玲記 (原文章)
謝謝樓上各位
到上海的機票可以選虹橋,我就選上海吧!
其實三個地方都去過了, 時間不多,重遊舊地就想只選其一.
我覺得冬天的西湖不錯
別有一番風味
玲記 的頭像
玲記
舊 2019-08-23, 15:18
引用:
作者: ICL (原文章)
我覺得冬天的西湖不錯
別有一番風味
是的。想像斷橋殘雪。。。
不過,聖誕機會不大