背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
請問大家覺得歐洲自助旅遊時, 哪一國的總花費及享受CP值最高?

60 47 12210
jurassic 的頭像
jurassic
舊 2019-05-05, 21:51
推葡萄牙!
葡萄牙在吃/住/行/玩樂 各方面的花費在歐洲都是相對便宜, 但品質很高, 尤其吃我覺得真的c/p值超高, 酒也很棒.
葡萄牙的美更是完全不輸任何歐洲國家
感謝 4
Lisa00
舊 2019-05-05, 23:00
自助過義大利、法國、荷蘭、比利時、西班牙、葡萄牙、奧地利、捷克、匈牙利、波蘭、冰島

暑假我投票給波蘭,因為天氣舒服,沒什麼觀光客,感受當地生活步調就是舒服

其他時間我投葡萄牙
感謝 3
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2019-05-05, 23:18
到過歐洲十幾個國家
包含兩次的三個月自駕旅行
我選德國
物價低(西歐) 治安好 英語通行率高 環境優美 自駕暢快
感謝 1
Freesolo
舊 2019-05-07, 21:59
Even aftering googling the relevant indices/figures (such as costs of living and no. of UNESCO sites) of all European countries (are Turkey and Russia included? ), people of different values and interests will still not be able to come to an agreement on an answer to such a question.

I can only say that my favourite top 3 European countries are Frence, Italy and Spain some 30 years ago before mass tourism.
ginakhh 的頭像
ginakhh
舊 2020-03-30, 10:06
我歐洲自助過,冰島,挪威,英國。北愛爾蘭,蘇格蘭,法國,荷蘭(2次),瑞士(兩次),德國,捷克(2次),奧地利,義大利(3次),馬爾他,西班牙,葡萄牙,希臘,土耳其(參團),覺得cp值最高,是 希臘,消費便宜,風景沒話講,人也好,食物好吃。希臘消費真很低,我常說 如果有跟老公吵架,跑去希臘小島,租個房間,躲3個月,比在台北 離家出走 還便宜。
感謝 5
jen168 的頭像
jen168
舊 2020-03-31, 11:39
自助背包棧友們..好!!
如果把此主題 反過來回答: 英國.北歐.瑞士.. 我都沒興趣.物價高得離譜.沒有特色景點可述..
我喜歡南歐國家. 屬於小而美..可不用東奔西跑 趕行程的.
克羅埃西亞..東歐.巴爾幹半島.希臘..物價便宜.吃到過癮的..
感謝 1
euro euro 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-04-01, 02:26
巴爾幹半島諸國便宜又風景美
去年去了奧、匈 、羅、斯、克
17天含吃、住、交通、機票、保險等約五萬左右
重點是食物便宜又好吃
actstakingdom actstakingdom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
舊 2020-04-01, 07:14
波蘭跟希臘物價都偏低,風景也漂亮
如果以旅費當基礎來說的話,應該是最划算的
leobarc 的頭像
leobarc
舊 2020-04-01, 17:13
"波蘭最划算” 其實不是只有我們這樣說。我在歐洲的背包客棧住時,有跟歐洲或美洲的背包客聊過這個議題。有去過波蘭的,大多都毫不考慮地跟我說,波蘭最划算。 有的還曾經拿捷克或匈牙利來做比較,但比較過後,他們也是覺得波蘭最便宜。

南斯拉夫國家其實也很便宜。依我之前在克羅埃西亞工作時(2015-2016) 他們“當時” 當地人月薪平均Euro 600/ 月 (台幣15,000-18,000). 塞爾維亞,波黑,黑山,北馬其頓等更低,約Euro300-500/月。這樣的經濟基礎下,東西不會貴到哪裡去。

但我個人認為,烏克蘭是我碰過物價最怪低的。 基輔一段地鐵票, NTD0.5....... 這是什麼鬼概念......??
感謝 1
陳天行
舊 2020-04-02, 03:12
勸你們不要去
亞洲人帶去大量的病毒
你覺的那些死去的義大利人
死去義大利人的家屬
不會恨嗎
你又去玩花大錢當大爺
對他們而言會覺得公平正義嗎
他們內心受的住嗎
崩盤是代表公平正義
放空只是一種手段
兼顧下別人吧
風頭過了再去吧
想想別人,時時自省
圓人心願如圓己心願
感謝 1
actstakingdom actstakingdom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
舊 2020-04-02, 08:28
引用:
作者: 陳天行 (原文章)
勸你們不要去
亞洲人帶去大量的病毒
你覺的那些死去的義大利人
死去義大利人的家屬
不會恨嗎
你又去玩花大錢當大爺
對他們而言會覺得公平正義嗎
他們內心受的住嗎
崩盤是代表公平正義
放空只是一種手段
兼顧下別人吧
風頭過了再去吧
想想別人,時時自省
圓人心願如圓己心願
沒人說現在就要去吧,單純討論而已
疫情這種事大家都不希望看到,難道非洲人帶來伊波拉,大家就要恨他們一輩子嗎?
感謝 1
jen168 的頭像
jen168
舊 2020-04-02, 09:47
現在在家乖乖地.閒著沒事幹..
勤查旅行社的團.巨匠的巴爾幹.10天團要11萬左右.貴到爆..
這個 我看他們至少可賺一大半的錢. 還拉車坐到累翻.圍桌吃飯一定要動作超快.哟.
還是當背包客自助最爽.只要花一半的價格 就能盡興的玩遍歐洲各國的..城堡...
後年才有計畫去一趟.從匈牙利進.伊斯坦堡出...
舊 2020-04-02, 10:24
引用:
作者: jen168 (原文章)
現在在家乖乖地.閒著沒事幹..
勤查旅行社的團.巨匠的巴爾幹.10天團要11萬左右.貴到爆..
這個 我看他們至少可賺一大半的錢. 還拉車坐到累翻.圍桌吃飯一定要動作超快.哟.
還是當背包客自助最爽.只要花一半的價格 就能盡興的玩遍歐洲各國的..城堡...
後年才有計畫去一趟.從匈牙利進.伊斯坦堡出...
其實現在旅行社也沒大家想得那麼好賺了,不然就不會有一對旅行社倒閉
背包客費用的確便宜一些,也比較自由
但有些人出遊還是喜歡別人一切安排妥當
酒保
舊 2020-04-02, 11:41
引用:
作者: chen0426 (原文章)
總花費當然就是 交通 住宿 三餐 及門票 這四大項
享受就是 室內館藏 古蹟 及自然美景 當然 還包括旅途中最重要的人身安全
是 德國 嗎? Thanks.
只去過俄羅斯. CP值超高` 機票食宿全超便宜~
聖彼得保一堆室內館藏 古蹟
percylin
舊 2020-04-02, 13:29
引用:
作者: jen168 (原文章)
自助背包棧友們..好!!
如果把此主題 反過來回答: 英國.北歐.瑞士.. 我都沒興趣.物價高得離譜.沒有特色景點可述..
我喜歡南歐國家. 屬於小而美..可不用東奔西跑 趕行程的.
克羅埃西亞..東歐.巴爾幹半島.希臘..物價便宜.吃到過癮的..
我也覺得英國 北歐 瑞士物價高
(瑞士很美 值得去)
荷蘭也不便宜

其他國家還可以
此篇文章於 2020-04-20 13:14 被 percylin 編輯。