背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

從烏鎮回杭州東站取車票問題

1 5 967
sizu7064 sizu7064 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-08, 09:34
請問從烏鎮回杭州這一條線,因為中間還要穿插到杭州東站取火車票,
請問我這樣的路程是不是比較適合?

西柵景區口出來==> 搭K350==>烏鎮車站==>再搭汽車巴士到杭州客運中心==>再轉地鐵去杭州東站取票。

好心的網友告訴我,訂火車票要一個月前,我是12月14晚上的火車到長沙,現在還不能預訂,
若是訂了,因為我是第一次訂火車票,杭州東站有台胞証可以自助取票,那我是不是就不用再去排隊認証了?
再請問一下,搭火車的話,一般都要多久之前到達呢?不包含安檢等等的話。

是否還需要再注意什麼呢?

對了,我還需要訂長沙到鳳凰古城這段的火車票,那我是不是乾脆就排隊一起把車票領出來了?
967 次查看
茱茱李
舊 2018-10-08, 11:13
引用:
作者: sizu7064 (原文章)
請問從烏鎮回杭州這一條線,因為中間還要穿插到杭州東站取火車票,
請問我這樣的路程是不是比較適合?

西柵景區口出來==> 搭K350==>烏鎮車站==>再搭汽車巴士到杭州客運中心==>再轉地鐵去杭州東站取票。

好心的網友告訴我,訂火車票要一個月前,我是12月14晚上的火車到長沙,現在還不能預訂,
若是訂了,因為我是第一次訂火車票,杭州東站有台胞証可以自助取票,那我是不是就不用再去排隊認証了?
再請問一下,搭火車的話,一般都要多久之前到達呢?不包含安檢等等的話。

是否還需要再注意什麼呢?

對了,我還需要訂長沙到鳳凰古城這段的火車票,那我是不是乾脆就排隊一起把車票領出來了?
台胞証可以自助取票,那我是不是就不用再去排隊認証了?→台胞證第一次取票都要到窗口取票哦
鳳凰古城這段的火車票,那我是不是乾脆就排隊一起把車票領出來了?→即然都排隊了當然一次領齊囉~~, 給窗口訂單號就可以一起領
sizu7064 sizu7064 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-08, 12:02
引用:
作者: 茱茱李 (原文章)
台胞証可以自助取票,那我是不是就不用再去排隊認証了?→台胞證第一次取票都要到窗口取票哦
鳳凰古城這段的火車票,那我是不是乾脆就排隊一起把車票領出來了?→即然都排隊了當然一次領齊囉~~, 給窗口訂單號就可以一起領
謝謝                    
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-10-08, 12:24
引用:
作者: 茱茱李 (原文章)
台胞証可以自助取票,那我是不是就不用再去排队认証了?→台胞证第一次取票都要到窗口取票哦
凤凰古城这段的火车票,那我是不是干脆就排队一起把车票领出来了?→即然都排队了当然一次领齐囉~~, 给窗口订单號就可以一起领
如果有自助取票機
就不需要去窗口取票的
我有四個朋友都是第一次12306訂票,取票都是在自助取票機取的,不需要去窗口
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-10-08, 12:35
引用:
作者: sizu7064 (原文章)
请问从乌镇回杭州这一条线,因为中间还要穿插到杭州东站取火车票,
请问我这样的路程是不是比较适合?

西柵景区口出来==> 搭K350==>乌镇车站==>再搭汽车巴士到杭州客运中心==>再转地铁去杭州东站取票。

好心的网友告诉我,订火车票要一个月前,我是12月14晚上的火车到长沙,现在还不能预订,
若是订了,因为我是第一次订火车票,杭州东站有台胞証可以自助取票,那我是不是就不用再去排队认証了?
再请问一下,搭火车的话,一般都要多久之前到达呢?不包含安检等等的话。

是否还需要再注意什么呢?

对了,我还需要订长沙到凤凰古城这段的火车票,那我是不是干脆就排队一起把车票领出来了?
杭州東站很大,售票處人非常多,而且自助取票跟人工售票不在同一個地方
如果你要停留杭州,比較建議去杭州站取票即可,而且杭州站離市區比較近,你也可到了杭州在找時間去取票即可

在鐵路官網12306訂票需要要大陸手機號與大陸的支付方式,否則就找攜程代訂,每張多20元手續費

不管是不是第一次買票都可以用自助取票機(不限於是否認證)
每個車站都可以取票,可以將所有的火車票都取完
但是先取票的話,萬一要退改就只能去火車站辦理,尚未取票前手機上就可以辦理退改
但是如果有認證的話,以後可以在火車票代售點取票,每張5元手續費
如果剛好去火車站,建議還是完成認證

搭火車的話,尚未取票最少要1小時前到站,在提早都OK
已經取票的話,建議開車前20-30分鐘到站
感謝 1
舊 2018-10-08, 14:08
引用:
作者: ICL (原文章)
杭州東站很大,售票處人非常多,而且自助取票跟人工售票不在同一個地方
如果你要停留杭州,比較建議去杭州站取票即可,而且杭州站離市區比較近,你也可到了杭州在找時間去取票即可

在鐵路官網12306訂票需要要大陸手機號與大陸的支付方式,否則就找攜程代訂,每張多20元手續費

不管是不是第一次買票都可以用自助取票機(不限於是否認證)
每個車站都可以取票,可以將所有的火車票都取完
但是先取票的話,萬一要退改就只能去火車站辦理,尚未取票前手機上就可以辦理退改
但是如果有認證的話,以後可以在火車票代售點取票,每張5元手續費
如果剛好去火車站,建議還是完成認證

搭火車的話,尚未取票最少要1小時前到站,在提早都OK
已經取票的話,建議開車前20-30分鐘到站
謝謝各位的解說,那我就去杭州站取票加認証。