背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

2018同性婚姻綠卡

5 8 3775
Kai800802
舊 2018-06-18, 16:14
你好 我是台灣人 我在2014年九月用F1學生簽證入境美國然後現在在西雅圖唸書,我2015年認識我老公然後在2017年九月在西雅圖法院公證結婚,在十月的時候我老公幫我遞出綠卡申請也在11月的時候收到了明細,我老公是白人美國公民。我去壓了指紋兩次,當初我也同時申請了回美證,現在我已經拿到EAD了。
當初看了很多博主自己申請大概半年拿到綠卡,所以跟老公決定2018年底去歐洲度蜜月。
想問:
1. 如果在綠卡面試前出境美國,然後用EAD/回美證跟原國籍護照入境美國會不會被刁難?

2. 有加速綠卡申請的辦法嗎?到現在是已經等了7個月了。老公幫我遞出的不會比較快嗎?
3775 次查看
MikeH
舊 2018-06-18, 23:21
用 AP 入境 多半會額外審查
若需轉機得保留時間

若處理速度明顯拖延
可由你先生具名 向選區聯邦參眾議員請求協助查詢
移民局通常會加快回應
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2018-06-19, 00:13
引用:
作者: MikeH (原文章)
若處理速度明顯拖延
可由你先生具名 向選區聯邦參眾議員請求協助查詢
移民局通常會加快回應
建議跟眾議院議員寫信要求協助. 眾議員選區小, 幫忙的速度快. 參議員選區大, 速度慢. 當然, 如果本身本來就認識參議員, 捐過款或是在他選舉時就幫過忙, 自然是有認識的距離短.
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-06-19, 00:35
1 只是正常審查,不會刁難
2 現在積件多,全部變慢

你可以到官網上查到現在案件速度。還沒輪到你的話,找議員催也沒用
如果發現你的案件已經比其他人慢,就可以催

官網顯示,I-485在seattle field office的平均審理速度是11~17個月,所以你還要再等等
而且family-based的案件其實是11.5~20個月
所以你的同類案件的平均時間其實是16個月左右
時間沒到就去找議員,議員也會請你耐心等待,然後提供建議

你看到的「只需半年」是幾年前的事情。現在速度不同了
此篇文章於 2018-06-19 02:56 被 katmai 編輯。
感謝 1
MikeH
舊 2018-06-19, 01:37
引用:
建議跟眾議院議員寫信要求協助. 眾議員選區小, 幫忙的速度快. 參議員選區大, 速度慢.
真正的差別
在於眾議員任期只有兩年 參議員有六年
前者的業績壓力 自然較大
感謝 2
Kai800802
舊 2018-06-19, 06:52
引用:
作者: katmai (原文章)
1 只是正常審查,不會刁難
2 現在積件多,全部變慢

你可以到官網上查到現在案件速度。還沒輪到你的話,找議員催也沒用
如果發現你的案件已經比其他人慢,就可以催

官網顯示,I-485在seattle field office的平均審理速度是11~17個月,所以你還要再等等
而且family-based的案件其實是11.5~20個月
所以你的同類案件的平均時間其實是16個月左右
時間沒到就去找議員,議員也會請你耐心等待,然後提供建議

你看到的「只需半年」是幾年前的事情。現在速度不同了
正常審查是把我叫進辦公室之類的嗎?
那如果他看到我的學生簽證 會不會以為我有意圖要移民美國 所以拒絕我入境呢?
那如果萬一他不讓我入境怎麼辦呢?

我看到的博主他本身學生簽證後轉工作簽證
然後2017年二月結婚馬上申請綠卡,在2017八月面試通知順利拿到綠卡。
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-06-19, 07:07
引用:
作者: Kai800802 (原文章)
正常審查是把我叫進辦公室之類的嗎?
那如果他看到我的學生簽證 會不會以為我有意圖要移民美國 所以拒絕我入境呢?
那如果萬一他不讓我入境怎麼辦呢?

我看到的博主他本身學生簽證後轉工作簽證
然後2017年二月結婚馬上申請綠卡,在2017八月面試通知順利拿到綠卡。
上面不是有人回答了嗎?
使用AP一般都會叫到secondary inspection,這是常態,沒什麼了不起。

你本來就有意圖要移民美國,AP就是讓這些正在申請移民美國的人回到美國
所以你的問題不成立

你想問萬一的話,那我也問你一個,萬一明天有慧星撞到地球,那你怎麼辦? 萬一你搭的飛機被恐怖分子引爆,那你怎麼辦? 這都是有可能發生的事。要不要杞人憂天,由你決定。

2017年離現在也已經是很久的事了
現在越來越慢
2017年初的經驗也不能拿來用了

現在USCIS的官網就是這麼的清楚: Seattle的FB類I-485: 11~20個月。你相信官網嗎?
這是審你的案件的政府單位公告的資料喔,不是路人甲拼湊出來的

而且雖然平均是越來越慢的,但偶爾總有一些人運氣好,比平均快。但這是可遇不可求
你如果以前做很多善事、福報特別大,那麼你還是有可能比其他人快的
我以前也看過有人的485是30天就通過了,但這都沒有任何參考價值,一般人無法複製的。

補充一下: 雖然你是同性婚姻,但是你的案件和其他婚姻一模一樣,沒有任何差別。雖然大家應該都知道這個事實,但還是澄清一下以免有人有誤會。
Kai800802
舊 2018-06-19, 11:55
引用:
作者: katmai (原文章)
上面不是有人回答了嗎?
使用AP一般都會叫到secondary inspection,這是常態,沒什麼了不起。

你本來就有意圖要移民美國,AP就是讓這些正在申請移民美國的人回到美國
所以你的問題不成立

你想問萬一的話,那我也問你一個,萬一明天有慧星撞到地球,那你怎麼辦? 萬一你搭的飛機被恐怖分子引爆,那你怎麼辦? 這都是有可能發生的事。要不要杞人憂天,由你決定。

2017年離現在也已經是很久的事了
現在越來越慢
2017年初的經驗也不能拿來用了

現在USCIS的官網就是這麼的清楚: Seattle的FB類I-485: 11~20個月。你相信官網嗎?
這是審你的案件的政府單位公告的資料喔,不是路人甲拼湊出來的

而且雖然平均是越來越慢的,但偶爾總有一些人運氣好,比平均快。但這是可遇不可求
你如果以前做很多善事、福報特別大,那麼你還是有可能比其他人快的
我以前也看過有人的485是30天就通過了,但這都沒有任何參考價值,一般人無法複製的。

補充一下: 雖然你是同性婚姻,但是你的案件和其他婚姻一模一樣,沒有任何差別。雖然大家應該都知道這個事實,但還是澄清一下以免有人有誤會。
好的 謝謝你 因為我不懂 所以害拍境不了美國
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-06-19, 14:14
引用:
作者: Kai800802 (原文章)
好的 謝謝你 因為我不懂 所以害拍境不了美國
沒問題,耐心等待,不要怕
比官方進度慢的時候就去連絡議員